Search found 31 matches

by azwarmuin
23 May 2016, 21:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Setting IP Publik dan Domain
Replies: 3
Views: 820

Setting IP Publik dan Domain

Salam. Saya ingin bertanya, gimana cara setting IP Publik di Ubuntu Desktop dan aplikasi web yang ada di Ubuntu bisa diakses dari luar ? Gimana juga cara agar IP Publik tersebut bisa disetting menjadi alamat domain, sehingga alamat URL bukan IP Publik berupa angka-angka, tetapi alamat URL domain. Mo...
by azwarmuin
17 May 2016, 21:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Error Dependency is not satifiasble apache2-mpm-prefork
Replies: 2
Views: 1447

Error Dependency is not satifiasble apache2-mpm-prefork

Salam..

Saya menggunakan Lubuntu 16.04 LTS 64 bit. Saat mencoba menginstal aplikasi Eprints, ada kendala, ada pesan Error Dependency is not satifiasble apache2-mpm-prefork.

Ini screenshotnya sy lampirkan di bawah :

Mhn bantuannya. Trm ksh
by azwarmuin
24 Jan 2012, 22:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Uninstal Aplikasi menggunakan Console
Replies: 6
Views: 2261

Re: [ask] Uninstal Aplikasi menggunakan Console

oke. Thanks yah Mas. Kalau menghapus yg format .deb gimana caranya mas? Sy nyoba klik 2 kali, yg tampil re-instal, ga ada link utk remove melalui GUI, termasuk USC. Synaptic di Ubuntu 11.10 kok ga ada yah...?
by azwarmuin
21 Jan 2012, 20:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Uninstal Aplikasi menggunakan Console
Replies: 6
Views: 2261

[ask] Uninstal Aplikasi menggunakan Console

salam, Sy menggunakan Ubuntu 11.10 1. Sewaktu instal Netbeans menggunakan console => sh netbeans-7.0-ml-linux.sh nah gimana yah console utk uninstal, sebab tidak bisa diremove melalui Ubuntu Software Center.. 2. Gimana juga caranya uninstall aplikasi yg sewaktu diinstal menggunakan GUI seperti mysql...
by azwarmuin
01 Jan 2012, 21:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: dimana ya gan tempat download nya yahoo messenger for ubuntu
Replies: 12
Views: 3831

Re: dimana ya gan tempat download nya yahoo messenger for ub

oh iya, saya juga tdk bisa instal gyachi lewat PPA. Mhn bantuannya.
by azwarmuin
22 Nov 2011, 20:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Membuka / Mengizinkan Port di Ubuntu
Replies: 2
Views: 1072

Re: [ask] Membuka / Mengizinkan Port di Ubuntu

Thanks mas atas jawabannya.

Apa yg bisa sy sharing-kan?
by azwarmuin
20 Nov 2011, 21:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Membuka / Mengizinkan Port di Ubuntu
Replies: 2
Views: 1072

[ask] Membuka / Mengizinkan Port di Ubuntu

Salam,

Mau tanya nih...

Di komputer sy, OS Ubuntu 11.10, sy ingin membuka port 7090 utk mengaktifkan layanan protokol Yaz Z3950. Katanya sih caranya pake console ufw firewall, cuman sy belum ngerti caranya.

Mohon bantuan dan pencerahannya.
Terima Kasih
by azwarmuin
03 Nov 2011, 11:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Instal LAMPP di Ubuntu 11.10
Replies: 3
Views: 955

Re: [ask] Instal LAMPP di Ubuntu 11.10

thanks yah atas jawabannnya...
by azwarmuin
02 Nov 2011, 22:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Instal LAMPP di Ubuntu 11.10
Replies: 3
Views: 955

[ask] Instal LAMPP di Ubuntu 11.10

Salam,

Sebelumnya sy instal LAMPP di Ubuntu menggunakan tasksel, lebih mudah. Namun, sejak menggunakan Ubuntu 11.10 kok ga ada lg yah fasilitas tasksel. Gimana yah cara mudah instal Lampp di Ubuntu terbaru?
Pake Command juga ga apa2 deh, sekalian belajar....

Terima kasih.
by azwarmuin
26 Sep 2011, 17:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Instal Netbeans di Ubuntu
Replies: 12
Views: 3167

Re: [ask] Instal Netbeans di Ubuntu

thank mas Integer. Alhamdulillah udah sukses. Skrng udah bisa menikmati Netbeans di Ubuntu. Thanks semua yah...I love Ubuntu-Indonesia
by azwarmuin
26 Sep 2011, 09:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Instal Netbeans di Ubuntu
Replies: 12
Views: 3167

Re: [ask] Instal Netbeans di Ubuntu

oke mas. Thanks sedang dicoba nih.
by azwarmuin
26 Sep 2011, 09:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Instal Netbeans di Ubuntu
Replies: 12
Views: 3167

Re: [ask] Instal Netbeans di Ubuntu

sy udah mendownload JDK for linux-x86 dan udah nyoba instal sesuai dgn yg ada di http://download.oracle.com/javase/7/doc ... x-jdk.html namun masih blm berhasil, nampaknya baru proses extract.

Mhn bantuannya utk instalasi JDK tersebut.
Thanks
by azwarmuin
25 Sep 2011, 20:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Instal Netbeans di Ubuntu
Replies: 12
Views: 3167

Re: [ask] Instal Netbeans di Ubuntu

ada pilihan JDK untuk linux-x86 atau linux-x64 pilih yg mana yah? dan bedanya apa?
by azwarmuin
25 Sep 2011, 20:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Instal Netbeans di Ubuntu
Replies: 12
Views: 3167

Re: [ask] Instal Netbeans di Ubuntu

setelah nyoba instal JDK harus diinstal juga. mhn panduannya dong instal JDK utk Netbeans 7.0.1
by azwarmuin
25 Sep 2011, 20:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Instal Netbeans di Ubuntu
Replies: 12
Views: 3167

Re: [ask] Instal Netbeans di Ubuntu

thanks banget nih. Iya nih biasanya pake Netbeans di Windows, dan skrng udah migrasi ke Ubuntu.

Kalau pake Sinaptic atau USC, Netbeans-nya masih versi 6.9, makanya sy download aja dari website resminya.

Trm kasih yah.
by azwarmuin
25 Sep 2011, 18:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Menampilkan Thumbnail Document/Document Map pada Libre
Replies: 3
Views: 1287

Re: [ask] Menampilkan Thumbnail Document/Document Map pada L

oke mas, udah bisa...thanks yah. Emang kudu dioprek2 yah, he he.
by azwarmuin
25 Sep 2011, 18:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Menampilkan Thumbnail Document/Document Map pada Libre
Replies: 3
Views: 1287

Re: [ask] Menampilkan Thumbnail Document/Document Map pada L

sy udah coba buka menu View -> Navigator, tp disitu banyak pilihan lagi, dan sy udah coba utak-atik, namun belum berhasil.
by azwarmuin
25 Sep 2011, 18:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Instal Netbeans di Ubuntu
Replies: 12
Views: 3167

[ask] Instal Netbeans di Ubuntu

Salam,

Saya ingin instal Netbeans for Linux di Ubuntu 11.04 dari website netbeans.org ini adalah nama file-nya netbeans-7.0.1-ml-linux.sh, namun saya bingung gimana instal-nya, krn tidak bisa dgn cara USC (Ubuntu Software Center).

Mhn bantuannya
by azwarmuin
20 Sep 2011, 21:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Menampilkan Thumbnail Document/Document Map pada Libre
Replies: 3
Views: 1287

[ask] Menampilkan Thumbnail Document/Document Map pada Libre

Salam, di Microsoft Word 2007 sy sering menggunakan/menampilkan thumbnail document atau Document Map (yg ada di menu View), tampilan Document Map trs di sebelah kiri sepanjang layar halaman word. Manfaatnya sangat terasa ketika sy menggunakan Document Map trs akan memudahkan perpindahan judul Headin...
by azwarmuin
19 Sep 2011, 22:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Battery Laptop ga muncul di Toshiba Sattelite L640
Replies: 11
Views: 2236

Re: [ASK] Battery Laptop ga muncul di Toshiba Sattelite L640

update apanya nih mas? kalau update repo sih sering kalau lg mau instal aplikasi.