Search found 21 matches

by joedie
07 Aug 2012, 10:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: [TANYA] cara baca hasil update per baris
Replies: 6
Views: 1841

Re: [TANYA] cara baca hasil update per baris

kalo pake tombol ke atas, bukan tampilannya yg ke atas, tapi nampilin perintah2 sebelumnya. gitu gan..
by joedie
07 Aug 2012, 09:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [TANYA] cara baca hasil update per baris
Replies: 6
Views: 1841

Re: [TANYA] cara baca hasil update per baris

Makasih jawabannya Agan belthsazar..cuman masih bingung nih, kalo ubuntu server kan ga ada scrollbar nya..

Udah Gan, malah udah ganti2 banyak banget, dari indika, kambing, telkom de-el-el, tapi tetep aja..
Curiga aja, gpg error : nodata1 nodata2.
by joedie
07 Aug 2012, 08:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [TANYA] cara baca hasil update per baris
Replies: 6
Views: 1841

[TANYA] cara baca hasil update per baris

Karena newbie, jadi bingung ama CLI server. 1. Setelah apt-get update, kan banyak hasilnya, baik "Get ...", "Ign ...", "Err ...", dsb. Saking cepetnya, ga sempat baca udah ilang.. Gimana caranya agar kita bisa mengulang baca hasil update tersebut? Ato hasil tersebut dimasukkan dalam 1 file? 2. Menga...
by joedie
02 May 2012, 14:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: filter selection > general error. general i/o error di libre
Replies: 5
Views: 1493

Re: filter selection > general error. general i/o error di l

makasih agan satriya_mujung..ngopreknya gimana ya?

saya juga baru nyoba kernel for calc, tapi versi win..terus-terang saya mengesampingkan penyebabnya adalah virus, tapi kayaknya memang ada bug dari LO yg dipake..
by joedie
02 May 2012, 08:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: filter selection > general error. general i/o error di libre
Replies: 5
Views: 1493

Re: filter selection > general error. general i/o error di l

itulah agan satriya_mujung, tool backupnya lupa diaktifin, cuman autorecovery aja.. kalo korup, bisa direcover ga ya? apa ya masalahnya jadi bisa korup? padahal sehari sebelumnya baik2 aja..
by joedie
02 May 2012, 08:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ata4 : sata link down
Replies: 1
Views: 990

ata4 : sata link down

agan2 yg baik, tolong dong.. pc ane P4, dual boot xp ama ubuntu 10.04. setelah utak-atik ubuntu, eh ga muncul desktopnya, malah muncul busybox bla-bla-bla, yg terakhir tulisannya : (initramfs) ata4: SATA link down (SStatus 0 SControl 300) 1 partisi buat xp, 1 partisi buat swap ubuntu, 1 partisi buat...
by joedie
01 May 2012, 10:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: filter selection > general error. general i/o error di libre
Replies: 5
Views: 1493

filter selection > general error. general i/o error di libre

tolong dong agan-agan..

kejadiannya ya gitu, double-click file ekstensi ods, muncul filter selection, pilih odf spreadshee, muncul deh general error, general i/o error.

versi LO terbaru..
by joedie
25 Apr 2012, 11:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: menghilangkan UI header/footer handling di libreoffice & pag
Replies: 10
Views: 2361

Re: menghilangkan UI header/footer handling di libreoffice &

agan ilham2930, screenshotnya bener kaya agan abu_unaisah.. agan abu_unaisah, saya pake 10.04, pentium 4-1,8, LO versi terbaru. UInya bener itu. saya pengen ga usah muncul UI biru2 itu, soalnya ganggu banget waktu ngetik di bawahnya, misal ngetik tanggal di surat resmi, karna bisa salah klik, jadiny...
by joedie
19 Apr 2012, 08:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: menghilangkan UI header/footer handling di libreoffice & pag
Replies: 10
Views: 2361

Re: menghilangkan UI header/footer handling di libreoffice &

kan kita bisa ngatur batas kiri-kanan-atas-bawah langsung pake scrollbar, agan satriyamujung ;)

haduh, siapa ya yg bisa jawab pertanyaan ane no. 1? plis..plis..plis..
by joedie
17 Apr 2012, 14:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: menghilangkan UI header/footer handling di libreoffice & pag
Replies: 10
Views: 2361

Re: menghilangkan UI header/footer handling di libreoffice &

ternyata agan satriyamujung, Insert > Manual Break > Page Break, Style pilih dulu yg Default, trus OK. setelah ke halaman baru, kita bisa langsung ngatur halaman barunya, pake scroll bar, atopun Format > Page..sekali lagi makasih ya agan satriyamujung..
by joedie
17 Apr 2012, 11:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: menghilangkan UI header/footer handling di libreoffice & pag
Replies: 10
Views: 2361

Re: menghilangkan UI header/footer handling di libreoffice &

bener2 hebat agan satriyamujung nih..makasih buanyak ya..moga2 dapat balasan-Nya yg setimpal, amin..

tinggal pertanyaan nomor 1 nih.. :( moga2 ada jawaban, sambil nunggu ubuntu baru ;)
by joedie
17 Apr 2012, 09:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: menghilangkan UI header/footer handling di libreoffice & pag
Replies: 10
Views: 2361

Re: menghilangkan UI header/footer handling di libreoffice &

agan satriyamujung, makasih ya..tapi ternyata, setting halaman yg baru masih ngikut setting halaman sebelumnya..gimana neh?misal halaman awal topnya 3 cm, dipage break, halaman selanjutnya topnya juga 3 cm. top halaman yg baru diubah jadi 4 cm, halaman sebelumnya ngikut 4 cm..maunya, halaman awal te...
by joedie
16 Apr 2012, 12:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: menghilangkan UI header/footer handling di libreoffice & pag
Replies: 10
Views: 2361

menghilangkan UI header/footer handling di libreoffice & pag

tolong lagi agan2 yg baik.. 1. kalo kita buka LO writer, pasti ada biru2 kecil yg kadang muncul kadang hilang, yg fungsinya mempermudah edit/input header/footer. buat ane, ganggu banget. gimana cara ngilanginnya? 2. kalo di ms-word, ada insert break-next page, jadi setting halaman yg baru ga ngikut ...
by joedie
01 Mar 2012, 14:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: general input/output error buka libreoffice calc
Replies: 3
Views: 2545

Re: general input/output error buka libreoffice calc

sebelumnya, agan abu_unaisah dan agan iyang, makasih atas tanggapannya.

tapi kenapa ya 2 cara itu ga berhasil juga? please, tolong dong..
by joedie
01 Mar 2012, 13:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: general input/output error buka libreoffice calc
Replies: 3
Views: 2545

general input/output error buka libreoffice calc

udah fresh install libreoffice 3.4 via ppa buka file .ods muncul window filter selection dipilih odf spreadsheet > ok muncul window : locked by bla-bla-bla muncul pilihan : open read-only, open copy, cancel dipilih open read-only ataupun copy muncul : general error.general input/output error. setela...
by joedie
08 Jun 2011, 14:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: instal web server secara manual
Replies: 7
Views: 2768

instal web server secara manual

pak bos & bu bis,

share dong cara instal web server (apache, php, mysql) secara manual..apa lagi yg diperlukan selain ketiganya? cara instalnya?
by joedie
08 Jun 2011, 14:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu, android, xp
Replies: 1
Views: 1032

ubuntu, android, xp

pak bos & bu bis,

share dong cara instal ubuntu, android, xp dlm 1 pc..
by joedie
08 Jun 2011, 14:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gagal update
Replies: 1
Views: 1210

gagal update

pak bos & bu bis, aku pake ubuntu 10.10. beberapa hari lalu, aku donlot 11.04. biar hemat, cd ubuntu netbook remix karmic kukosongin, trus burn iso ubuntu desktop 11.04, pake yg 10.10. yg jd masalah, setelah itu ubuntu 10.10ku ga mau update (lwt dl2 foss). coba pake sudo apt-get update, di akhir mun...
by joedie
18 Mar 2010, 07:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 722928

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

bang sinux3r,
kalo xampp 1.4.6 di ubuntu 9.10 ko ga bisa start ya..? mesti syntax error "(" .. udah di-chmod 777 -R /opt/lampp -nya..
by joedie
18 Mar 2010, 07:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: install xampp
Replies: 26
Views: 15306

Re: install xampp

bang pemula, xampp-nya versi berapa?
by joedie
18 Mar 2010, 06:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gimana sih cara jalanin xampp 1.4.6 di ubuntu 9.10
Replies: 1
Views: 1544

gimana sih cara jalanin xampp 1.4.6 di ubuntu 9.10

as root : /opt/lampp/lampp start
ko mesti : syntax error "(" unexpected..
kalo "(" dihapus, jadinya : syntax error ")" unexpected..
dihapus semua, jadi : function:not found..
pake xampp 1.7.3 ga ada masalah, langsung start..
tapi aku perlunya pake yang 1.4.6..
please, tolong dong..