Search found 24 matches

by yoghie86
29 Oct 2011, 02:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop error saat pakai Compiz
Replies: 15
Views: 4708

Re: Desktop error saat pakai Compiz

arteckOne wrote:supaya unity dan panelnya kembali lagi tinggal ketik ''unity --reset'' tanpa tanda kutip di terminal...!!!
thanks solusinya
-
mujarab nih :D
by yoghie86
29 Oct 2011, 02:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop error saat pakai Compiz
Replies: 15
Views: 4708

Re: Desktop error saat pakai Compiz

thanks gan solusinya
-
mujarab nih :D
by yoghie86
13 Oct 2011, 18:57
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3472967

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

seperti ini
by yoghie86
13 Oct 2011, 18:41
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3472967

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

seperti ini nih
lumayan :D
by yoghie86
13 Oct 2011, 18:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara cepat ubah tampilan invers
Replies: 7
Views: 2752

Re: cara cepat ubah tampilan invers

wah keren nih..
bisa kebalik warnanya yah :D
by yoghie86
13 Oct 2011, 17:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Solved]Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]
Replies: 6
Views: 2364

Re: Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]

iya bro sake.. tp kan misal kita pingin ubuntu kita tertanam compiz lagi terus kita aktifkan.. kejadiannya bar tetap hilang. Tapi alhamdulilah bro sake, saya sudah melewati masa-masa sulit itu... kini Ubuntu 10.10 saya sudah kembali bisa bermanja ria bersama saya dan compiz sudah kembali ke kondisi...
by yoghie86
13 Oct 2011, 17:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 423485

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC

Gathering information about your system... Distribution: Ubuntu 9.10 Desktop environment: GNOME Graphics chip: ATI Technologies Inc Radeon HD 3200 Graphics Driver in use: fglrx Rendering method: None Checking if it's possible to run Compiz on your system... [SKIP] Checking for hardware/setup problem...
by yoghie86
05 Oct 2011, 22:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04
Replies: 5
Views: 2022

Re: [ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04

pingsut wrote:di e-book FUI keknya ada pembahasan cara bikin patisi root,home & swap deh :grin:
[spoiler]http://ubuntu-indonesia.com/mediawiki/i ... _10.04_LTS[/spoiler]

wah menuju ke tkp deh
thanks mastah :D
by yoghie86
05 Oct 2011, 21:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04
Replies: 5
Views: 2022

Re: [ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04

Mastah tolong share cara mengamankan aplikasi dan setting yang sudah di instal dan disetting pada ubuntu. agar ketika kompi di instal ulang bisa langsung menggunakan data aplikasi dan settingan yang sudah tersimpan? semua setting aplikasi yg digunakan oleh user biasa, tersimpan di direktori /home/n...
by yoghie86
05 Oct 2011, 17:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04
Replies: 5
Views: 2022

Re: [ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04

menunggu mastah :o
---
ane pakai ubuntu 11.04
by yoghie86
05 Oct 2011, 17:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04
Replies: 5
Views: 2022

[ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04

Mastah tolong share cara mengamankan aplikasi dan setting yang sudah di instal dan disetting pada ubuntu. agar ketika kompi di instal ulang bisa langsung menggunakan data aplikasi dan settingan yang sudah tersimpan? soalnya repot, tiap instal ulang ubuntu harus download aplikasi lagi. trus ada yang ...
by yoghie86
05 Oct 2011, 16:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Driver Printer Canon
Replies: 33
Views: 19125

Re: [Share] Driver Printer Canon

wah sangat berguna nih..

mau nanya, kalo printernya blum di colokin ke kompi
belum kliatan yah ... driver yg sudah di instal ?
by yoghie86
04 Oct 2011, 12:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 74586

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

mungkin ga' perlu
soalnya belum ada yang nampak virusnya seperti apa..
by yoghie86
04 Oct 2011, 04:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Install GnoMenu di ubuntu 11.04
Replies: 13
Views: 3248

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

kalo mau tambah keren panel atas di ilangin tinggal panel bawah saja tapi masukin menu indicator, disk mounter tapi diautohide (buat jaga2 kalo awn gagal load) instaling avant windows manager, setiing sebagai panel dan tambahkan applet2 yg disuka dijamin pada ngiler menunya mental mentul :D http://...
by yoghie86
04 Oct 2011, 04:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: SuperOS 11.04 - Feel The Different
Replies: 16
Views: 5624

Re: SuperOS 11.04 - Feel The Different

pengen coba nih
kelebihannya dibanding 11.04
by yoghie86
04 Oct 2011, 04:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bening Theme SummerRebirth
Replies: 56
Views: 32863

Re: Bening Theme SummerRebirth

kalo di instal di ubuntu 11.04 bisa ga'?
by yoghie86
20 Sep 2011, 13:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 524426

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

kok pdf yang di dowload di halaman pertama ga' bisa ke buka yah
by yoghie86
20 Sep 2011, 13:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Selamat tinggal dual Os
Replies: 5
Views: 1503

Re: Selamat tinggal dual Os

Selamat deh :D
ane belum bisa... :(
by yoghie86
12 Sep 2011, 16:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac
Replies: 89
Views: 79397

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

saya sudah download tapi bagai mana cara menginstalnya?
mohon bimbingannya
by yoghie86
12 Sep 2011, 16:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac
Replies: 89
Views: 79397

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

jadi pengen coba nih, ijin sedot yah :D
by yoghie86
12 Sep 2011, 16:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008008

Re: Perkenalan anggota Forum..

Nama : yoghie86
Kerja: Mahasiswa
Alamat : Jakarta, Cawang
by yoghie86
12 Sep 2011, 16:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Mudah Medesain Rumah
Replies: 41
Views: 25120

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

ijin donlot, 49 mb :D
by yoghie86
12 Sep 2011, 15:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 409136

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

kalo ane seringnya main Angry Bird saja kk. :D