Search found 183 matches

by indraginanjar
05 Apr 2014, 23:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Fullscreen gaming
Replies: 2
Views: 863

Re: [ASK] Fullscreen gaming

Itu bukannya tergantung game-nya ya, mo dimainin di fullscreen ato enggaknya? Gamenya apa?
by indraginanjar
05 Apr 2014, 23:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bantu gan Program C++
Replies: 1
Views: 818

Re: Bantu gan Program C++

itu khan cuma masukin teks (kumpulan huruf-huruf) yang ada di "tabStr" ke "temp", lalu dibaca/dimasukan kembali satu persatu secara terbalik ke "tabStr".

Hasilnya urutan teks "tabStr" berubah menjadi terbalik tersusun dari belakang kedepan dari teks awalnya.
by indraginanjar
05 Apr 2014, 23:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: Adakah Tips agar squid banyak yang HIT...
Replies: 2
Views: 1283

Re: Adakah Tips agar squid banyak yang HIT...

squid ga bisa nge-cache dari yang https. Klo mo bisa pake SslBump http://wiki.squid-cache.org/Features/SslBump. Syaratnya compile sendiri squid-nya karena yang binary didistribusiin dukungan SSL-nya ga diidupin, atur deh configurasinya compiling-nya supaya ngedukung SSL. Setelah squid dicompile dan ...
by indraginanjar
03 Jun 2013, 20:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] SOURCE CODE
Replies: 10
Views: 3273

Re: [ASK] SOURCE CODE

Coba buka http://cgit.freedesktop.org/libreoffice

Setelah pilih repo yang mo diliat, pilih tab tree untuk melihat daftar directory / file-nya.

Klo diliat-liat sih source code-nya berekstensi cxx dan hxx
by indraginanjar
03 Jun 2013, 20:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: (tanya) cara hapus file video di squid lusca
Replies: 5
Views: 4373

Re: (tanya) cara hapus file video di squid lusca

sebelum nya makasy banyak gan info nya ... saya pernah download file besar untuk game online ,bentuk nya partial 100Mb ada 12 file rar . saya test untuk coba satu satu download lagi , pada kenyataannya semua file 100Mb sebanyak 12 biji tetep ter cache ( cepet banget soal nya gan hehehe) berarti kes...
by indraginanjar
19 Feb 2013, 05:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 2796

Re: ubuntu 12.04

passwordnya khan kita sendiri yang nentuin waktu nginstall ubuntunya :D Klo dah lupa masuk ke mode single user, caranya waktu booting di layar grub pilih edit, tambahin angka 1 sebagai parameter kernelnya. Setelah masuk ke command line (single user), baru deh ubah passwordnya, saya lupa pake 'chgpas...
by indraginanjar
19 Feb 2013, 05:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK]BS Setelah install driver intel amd hybrid
Replies: 2
Views: 1322

Re: [ASK]BS Setelah install driver intel amd hybrid

dulu saya pernah juga kaya gitu waktu masang driver VGA (NVidia ato ATI saya lupa), solusinya uninstall lagi aja paket VGA yang bikin masalah itu. Trus restart deh komputernya.
by indraginanjar
07 Sep 2012, 21:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] SOURCE CODE
Replies: 10
Views: 3273

Re: [ASK] SOURCE CODE

untuk ngedapetin source code release terakhir libreoffice pake perintah ini aja: sudo apt-get source libreoffice gede banget, 574MB loh yang mo di- download . Compiling -nya aja mungkin nyampe berjam-jam :D klo ngejalanin perintah diatas kita juga bakal dikasih tau bahwa source code -nya juga bisa d...
by indraginanjar
23 Aug 2012, 22:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: FUNGSI SPLIT DI PL/SQL ORACLE
Replies: 8
Views: 8355

Re: FUNGSI SPLIT DI PL/SQL ORACLE

aih asyiknya pake oracle, punya array. Di mysql mesti pake table :(
by indraginanjar
17 Aug 2012, 01:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Modem TelkomFlash (19f5:9013) tidak terbaca
Replies: 9
Views: 7489

Re: [ASK] Modem TelkomFlash (19f5:9013) tidak terbaca

Saat ini saya konek pake modem Telkomsel Flash (cuma saya pakein kartu 3) yang tampilannya mirip banget sama gambar modem di atas, cuma ada tulisan "14.4" dan "CYRUS" dibagian bawahnya. hasil lsusb-nya: Bus 002 Device 006: ID 19d2:0143 ZTE WCDMA Technologies MSM saya koneknya pake ppp, tapi klo ga s...
by indraginanjar
09 Aug 2012, 22:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: NEWS : di GNOME 4.0, akan ada GNOME OS
Replies: 12
Views: 6080

Re: NEWS : di GNOME 4.0, akan ada GNOME OS

sejauh ini sih usaha me-mobile khan desktop itu menghasilkan desktop yang memperlambat alur kerja saya...
by indraginanjar
03 Aug 2012, 13:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Virtualbox setting koneksi
Replies: 3
Views: 2052

Re: [Ask] Virtualbox setting koneksi

Di menu VirtualBox-nya File - Preferences - Network - Add host-only network (klo belum ada ) - Edit host-only network (untuk liat/mengubah ip, masking, dhcp) Trus untuk machine-nya: Setting - Network - pilih Adapter yang mana aja - Tentuin "Atached to" ke "Host Only Adapter" - Name-nya pilih sesuai ...
by indraginanjar
03 Aug 2012, 03:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: Proxy LUSCA
Replies: 1
Views: 1204

Re: Proxy LUSCA

klo pesan kesalahannya di salin dan ikut di tulisin disini mungkin bakal lebih jelas :)
by indraginanjar
03 Aug 2012, 03:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ HELP ] Recover file note Tomboy
Replies: 2
Views: 914

Re: [ HELP ] Recover file note Tomboy

pernah di synchronize ke ubuntu one ga? Klo pernah sih tinggal synchronize ulang
by indraginanjar
03 Aug 2012, 03:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: (tanya) cara hapus file video di squid lusca
Replies: 5
Views: 4373

Re: (tanya) cara hapus file video di squid lusca

Aslinya, squid cuma make ruang hardisk sebesar 100MB jika sudah terpakai penuh maka file yang dicache sebelumnya bakal ditimpa sesuai dengan replacement policy yang berlaku. Masih soal bawaan asli, squid ga akan meng-cache file-file yang lebih dari 4096KB ato 4MB jadi ga perlu kuatir file-file besar...
by indraginanjar
22 Jul 2012, 13:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Backup website
Replies: 1
Views: 663

Re: Backup website

pake httrack aja
by indraginanjar
22 Jul 2012, 13:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hasil Cetak printer canon ip2770
Replies: 10
Views: 4874

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

belum pernah nyoba sih, dan ga ngerti juga. Tapi logikanya sih enggak. Karena xp cuma berinteraksi dengan layanan printing aja, bukan printer-nya langsung.
by indraginanjar
24 May 2012, 11:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: jalanin ubuntu di memory 2 MB
Replies: 6
Views: 1763

Re: jalanin ubuntu di memory 2 MB

kayanya memory VGA ga penting-penting banget, lebih penting RAM. Klo ga salah 8.04 tuh butuh ram 256 untuk yang desktop. Sedangkan klo yang server (cuma command line) biasanya sih cuma butuh 1/4-nya aja.
by indraginanjar
03 Apr 2012, 04:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: melihat row data network bandwidth monitoring ??
Replies: 1
Views: 757

Re: melihat row data network bandwidth monitoring ??

belum pernah make ntop..
Datanya untuk diproses lagi?
Klo cuma untuk diliat aja sih biasanya saya pake nload di commandline.
by indraginanjar
03 Apr 2012, 04:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (helpme)
Replies: 4
Views: 1247

Re: (helpme)

detail?
by indraginanjar
22 Feb 2012, 13:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tanya tentang aplikasi???
Replies: 3
Views: 1005

Re: tanya tentang aplikasi???

Klo gini, gimana? seq -w 1 1000 > seq.tmp for i in `ls .`; do echo ${i:0:4} >> seq2.tmp ; done diff seq.tmp seq2.tmp > hasil.diff rm seq.tmp seq2.tmp Jalankan di command line/ terminal. Script ini akan menghasilkan hasil.diff yang berisi angka yang hilang. Penjelasan: seq -w 1 1000 > seq.tmp Membuat...
by indraginanjar
17 Feb 2012, 02:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain yaa ?
Replies: 63
Views: 32034

Re: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain ya

paling cantik pas lagi mandangin saya dengan mata berbinar :">
by indraginanjar
31 Jan 2012, 20:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install Ubuntu Server di Pentium 2 400
Replies: 6
Views: 2102

Re: Install Ubuntu Server di Pentium 2 400

Untuk tau alamat ip-nya, ketik ifconfig di command line.

tes web-nya bisa diakses ga via lan.

Klo udah oke, salin halaman web yang dah dibikin ke /var/www
by indraginanjar
20 Jan 2012, 08:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install simpel-ccsm di ubunt 11.10
Replies: 7
Views: 2849

Re: install simpel-ccsm di ubunt 11.10

klo sama compizconfig-settings-manager beda ga?
by indraginanjar
05 Jan 2012, 12:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SEARCHING GNOME!!!
Replies: 1
Views: 742

Re: SEARCHING GNOME!!!

Ahahaha... iya saya baru tau bisa searching di Activity Journal, dan emang lambat sih ya..

Agak off topic sih, tapi klo untuk searching file sih kayanya yang paling cepet tuh pake "locate"
by indraginanjar
14 Nov 2011, 12:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ~ask~kursor di ubutn 11.10 hang
Replies: 1
Views: 806

Re: ~ask~kursor di ubutn 11.10 hang

ini touchpad-nya beneran udah kebaca dari ubuntu-nya apa dari hasil mainin parameter kernel di grub?
by indraginanjar
14 Nov 2011, 12:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SHARE] Ini nih caranya mengganti tema GDM (login) di Ubuntu
Replies: 2
Views: 950

Re: [SHARE] Ini nih caranya mengganti tema GDM (login) di Ub

sepertinya di ubuntu 11.10 ga bisa jalan,
jadinya

Code: Select all

Couldn't exec gnome-appearance-properties: No such file or directory
by indraginanjar
10 Nov 2011, 15:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install Proxy b
Replies: 2
Views: 913

Re: Install Proxy b

ini masalahnya waktu install OS (ubuntu) ato proxy-nya (squid?)?
by indraginanjar
08 Nov 2011, 13:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: HelP :Otentifikasi Paket
Replies: 6
Views: 1184

Re: HelP :Otentifikasi Paket

peringatan otentikasi itu biasanya muncul karena gpg signing key dari repository software yang kita download belum terdaftar, coba liat di Synaptic - Repositories - Authentication. Atau bisa juga karena repository tersebut tidak menyediakan signing key-nya... Tapi klo repo-repo besar sih biasanya si...
by indraginanjar
07 Nov 2011, 17:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubuntu
Replies: 50
Views: 29340

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

lah saya sendiri lom pernah make linux mint... :p meskipun kelihatan menjanjikan tapi ga tau yah... belum tertarik aja... :D dulu pernah nyoba remastering (lupa tuh pake apa) lah yang jadinya malah kaya isi komputer saya...(manusia yang aneh ini) Dari yang udah-udah aplikasi yang udah dibawa hasil r...
by indraginanjar
07 Nov 2011, 12:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 386062

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

Mengapa Ubuntu (atau linux) Susah Berkembang di Masyarakat Indonesia: Klo menurut saya sih secara alami orang-orang akan tertarik pada apa yang bisa menjadi solusi bagi mereka. Jika tertarik klo ga memburunya yah minimal mudah terpancing untuk bersemangat dalam mengejar solusi tersebut. Contohnya pe...
by indraginanjar
07 Nov 2011, 10:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install deb file
Replies: 10
Views: 2936

Re: install deb file

...mmm... Teki Silang, mmm.... TSanawiyah, ato... mmmm... ah nyerah TS itu apa sih?
by indraginanjar
04 Nov 2011, 03:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install deb file
Replies: 10
Views: 2936

Re: install deb file

' ubuntu 11.10 paket 'gdebi' sama 'synaptic' memang defaultnya di tiadakan :( klo gdebi sih memang udah mesti masang sendiri sejak 11.04 yang mengherankan itu, kenapa synaptic sampe diilangin... >:( pake command sudo dpkg -i file.deb selalu eror sekedar info, lokasi file.deb ane masih di folder Dow...
by indraginanjar
04 Nov 2011, 03:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bedanya KDE dan GNOME?
Replies: 3
Views: 1400

Re: bedanya KDE dan GNOME?

gnome dibangun diatas gtk kde dibangun diatas pake QT tapi yang jelas, tampilannya beda... :) coba liat tampilan ubuntu desktop yang standar/biasa, nah dia pake gnome tuh sedangkan klo kde tampilannya bisa diliat disini http://kde.org/screenshots/ klo mo coba KDE, gampangnya pasang aja paket kubuntu...
by indraginanjar
01 Nov 2011, 23:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [problem] gk bisa seret playlist di banshe(ubah urutan)
Replies: 2
Views: 851

Re: [problem] gk bisa seret playlist di banshe(ubah urutan)

itu ada petunjuknya,
di kepala kolom nomor track, kan ada tanda panah kebawah tuh, klik kepala kolom itu sampai gambar panahnya ilang..
Baru deh bisa bebas diatur-atur
by indraginanjar
01 Nov 2011, 23:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hasil Cetak printer canon ip2770
Replies: 10
Views: 4874

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

kalau boleh tau drivernya download dimana gan ? Saya dulu downloadnya di alamat berikut ini: http://support-sg.canon-asia.com/contents/SG/EN/0100272002.html Tapi udah itu lama banget, 4 April 2011. Klo sekarang sih ga tau masih valid ga tuh alamatnya. Bentuk filenya cnijfilter-ip2700series-3.30-1-i...
by indraginanjar
01 Nov 2011, 23:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Webcam (aveo) Axioo Zetta ga kebaca nih
Replies: 18
Views: 9196

Re: Webcam (aveo) Axioo Zetta ga kebaca nih

di ubuntu 11.10 tetep ga kebaca...

Kayanya solusinya memang mesti ubah source code modulnya.. kemaren nyoba download git repo-nya tapi di tengah jalan saya putusin,,,.. bosen nungguinnya... :D klo ga salah > 200MB-an gitu
by indraginanjar
18 Oct 2011, 00:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: touchpad lenovo s100 gak bisa berfungsi pakek ubuntu 10.04
Replies: 1
Views: 1103

Re: touchpad lenovo s100 gak bisa berfungsi pakek ubuntu 10.

sama, di axioo saya juga begitu. tambahin aja parameter kernelnya sama i8042.nomux=1 i8042.noloop=1 detailnya bisa dilihat di http://gembira-ah.blogspot.com/2010/09/menyalakan-touchpad-axioo-di-ubuntu.html Cuma di 11.04 walaupun mau jalan tapi entar setelah agak lamaan dikit touchpad-nya bakal mogok...
by indraginanjar
18 Oct 2011, 00:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] virtualbox error
Replies: 4
Views: 1100

Re: [ASK] virtualbox error

Itu beneran *.iso ato hasil ngubah nama aja.... :p
Klo file-nya *.nrg (nero image) mesti di convert dulu ke iso, ga bisa cuma dengan nge-rename aja..
by indraginanjar
18 Oct 2011, 00:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Webcam (aveo) Axioo Zetta ga kebaca nih
Replies: 18
Views: 9196

Re: Webcam (aveo) Axioo Zetta ga kebaca nih

belum bisa, ga tau nih di ubuntu 11.10 jalan ga... Saya udah nelusuri permasalahan ini, sepertinya cuma karena nama seri webcam-nya belum terdaftar aja. Karena klo baca di aveo-nya sih interface-nya sama dengan seri-seri sebelumnya yang udah bisa kebaca ama linux lewat module UVC. Jadi sepertinya ti...
by indraginanjar
18 Oct 2011, 00:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Powerfu
Replies: 38
Views: 22890

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

build-essential itu isinya perangkat untuk bisa masang source package (paket dalam bentuk source code/ bukan binary) yaitu dengan cara mengubah source code tersebut ke binary melalui proses kompilasi. Karena itu didalamnya bisa bisa ditemui paket compiler gcc (compiler c), g++ (compiler c++), libc-d...
by indraginanjar
05 Oct 2011, 10:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hasil Cetak printer canon ip2770
Replies: 10
Views: 4874

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

kayanya itu karena aliran tintanya ga lancar, "clean" aja
by indraginanjar
29 Sep 2011, 15:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wine punyaku error
Replies: 1
Views: 711

Re: wine punyaku error

itu muncul error-nya pas mo ngejalanin game-nya ato gimana?
Atau.... coba baca petunjuknya di http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... &iId=14592
by indraginanjar
29 Sep 2011, 14:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Solved]wine gk bisa diuninstall/purge
Replies: 1
Views: 941

Re: [Solved]wine gk bisa diuninstall/purge

paket ttf-mscorefonts-installer itu alat bantu untuk nge-download font-font microsoft jadi waktu di jalanin mesti online.
by indraginanjar
29 Sep 2011, 14:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (Ask) Up Grade ke Ubuntu 11.10
Replies: 1
Views: 945

Re: (Ask) Up Grade ke Ubuntu 11.10

Downloadnya yang cd alternate, klo yang cd biasa ga bisa. Ini link ke iso cd alternate-nya 11.10 beta 2 http://releases.ubuntu.com/11.10/ubuntu ... e-i386.iso
Masih beta loh, resiko tanggung sendiri :D hehehe...
by indraginanjar
23 Sep 2011, 13:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tidak bisa masuk dekstop ubuntu
Replies: 2
Views: 1082

Re: tidak bisa masuk dekstop ubuntu

Pertanyaannya ga jelas gan, bisa lebih rinci?
by indraginanjar
20 Sep 2011, 21:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Mount hardisk otomatis
Replies: 4
Views: 2074

Re: [ASK] Mount hardisk otomatis

pake pysdm (Storage Device Manager) jauh lebih mudah.
by indraginanjar
13 Sep 2011, 10:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gabungkan FIle Iso (Part1.rar-part4.rar)
Replies: 3
Views: 4047

Re: Gabungkan FIle Iso (Part1.rar-part4.rar)

Itu file-nya terkompresi rar. Kumpulin aja dalam satu folder trus ekstrak salah satunya, klo saya sih biasanya part yang pertama, tetapi seharusnya part yang mana aja ga masalah. Nanti program untuk ngekstrak file tersebut akan menyelesaikan (mengekstrak dan menggabungkan) semua dengan sendirinya. U...
by indraginanjar
12 Sep 2011, 13:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]aplikasi defrag
Replies: 1
Views: 1001

Re: [ask]aplikasi defrag

by indraginanjar
28 Aug 2011, 14:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Unicovertor untuk Mengimpor Format AI dan CDR ke Inkscape
Replies: 2
Views: 2211

Re: Unicovertor untuk Mengimpor Format AI dan CDR ke Inkscap

terakhir saya nyoba, import CDR-nya ga bisa penuh, biasanya ada objek-objek yang hilang.

Ngomong-ngomong, makasih yah... udah nampilin idealhut-nya :) klo ga, pasti saya nyari ampe semaput itu gambar :D
by indraginanjar
28 Aug 2011, 14:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) dns_nameservers
Replies: 1
Views: 1192

Re: (ASK) dns_nameservers

normalnya squid akan menggunakan DNS dari /etc/resolv.conf yang dibuat dengan sendirinya oleh NetworkManager. Jika kita menggunakan dns_nameserver, maka DNS yang ada di /etc/resolv.conf akan diabaikan. Saya udah nyoba pake dns_nameserver dan tidak, hasilnya lancar-lancar aja. Pesan yang muncul waktu...
by indraginanjar
28 Aug 2011, 14:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara mendownload & menginstall compiler gcc f77 di ubuntu 11
Replies: 1
Views: 1351

Re: Cara mendownload & menginstall compiler gcc f77 di ubunt

coba pasang gfortran
ketik di terminal:

Code: Select all

sudo apt-get install gfortran
nanti dia akan men-download semua yang dibutuhkan dibutuhkan untuk menjalankan gfortran.

atau coba pake fort77

Code: Select all

sudo apt-get install fort77
by indraginanjar
28 Aug 2011, 14:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi pemutar musik kacau
Replies: 2
Views: 1085

Re: Aplikasi pemutar musik kacau

mungkin bukan karena lagunya, tapi colokan ke port audio-nya mungkin ga pas (kurang nancep mungkin). Klo pake headset handphone yang ada tombol bicaranya juga sering begitu. Cuma ada lagu-lagu yang ga begitu kerasa efeknya, sedangkan lagu lain mungkin jadi ngawur, mulai dari kaya' bergema, ato malah...
by indraginanjar
09 Aug 2011, 14:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] blank cd/dvd di brasero!!!
Replies: 2
Views: 891

Re: [help] blank cd/dvd di brasero!!!

mau blank cd? Maksudnya?
by indraginanjar
09 Aug 2011, 14:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubuntu
Replies: 50
Views: 29340

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

Kemudahan tetap penting, biasanya orang menggunakan komputer agar hidupnya menjadi lebih mudah. Karena sepertinya, sebagian besar orang menggunakan komputer bertujuan untuk menjadi produktif, sebagian lagi agar mendapat hiburan, sebagian lagi (yang lebih kecil) untuk untuk belajar, dan hanya sebagia...
by indraginanjar
08 Aug 2011, 22:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bisa bakup aplikasi
Replies: 2
Views: 873

Re: tidak bisa bakup aplikasi

cara backup-nya gimana? Pake aplikasi apa?
by indraginanjar
05 Aug 2011, 11:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] APTonCD package.
Replies: 1
Views: 747

Re: [ASK] APTonCD package.

pake synaptic aja, di kotak searchnya ketik "aptoncd". Pasti ketemu, karena emang cuma ada atu-atunya.. : ))
by indraginanjar
03 Aug 2011, 17:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubuntu
Replies: 50
Views: 29340

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

permasalahan utama memperkenalkan linux/ ubuntu adalah, hampir semuanya perlu di download alias butuh internet sementara di negara ini akses internet masih mahal dan lambaaaat. Yang saya temui yang pertama ditanya pengguna baru setelah masang ubuntu adalah, gimana cara mainin MP3, yang jawabannya pe...