Search found 31 matches

by anan234
02 Mar 2015, 17:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Info Lomba Pengembangan Aplikasi
Replies: 5
Views: 1443

Re: Pemberitahuan Info Lomba Pengembangan Aplikasi

wah menarik nih, biar ber-open source ria :D
by anan234
23 Feb 2015, 10:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Terminal
Replies: 14
Views: 1732

Re: Terminal

artinya masih ada software yang membuka dpkg nya...
Ubuntu Software Center-nya udah ditutup belum?
by anan234
23 Feb 2015, 10:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: terminal
Replies: 4
Views: 943

Re: terminal

emang gitu, kalau masukin password, passwordnya gak kelihatan, tapi tetep bisa kok itu
by anan234
15 Feb 2015, 08:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] plugin wordpress di geany
Replies: 3
Views: 1155

Re: [ask] plugin wordpress di geany

Sedang mengembangkan plugin? Coba SublimeText2 dan cari di Package Control, kalau gak ada, biasanya ada di GitHub.


ane gak mengembangkan plugin gan, cuman pengguna plugin
by anan234
15 Feb 2015, 08:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara play file .wmv gimana yha?
Replies: 4
Views: 1038

Re: [ask] cara play file .wmv gimana yha?

Sudah install ubuntu-restricted-extras belum bro ?
Jika belum, coba di install dulu di Synaptic Package Manager.


sudah gan
[img:center]http://i.imgur.com/AUQGHQJ.png[/img]
Nihil yang dimaksud itu seperti apa?


maksudnya hasilnya tetap tidak bisa
by anan234
11 Feb 2015, 11:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: software center
Replies: 3
Views: 852

Re: software center

pakai terminal aja...
by anan234
11 Feb 2015, 11:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pengembang GrombyangOS Luncurkan Grombyang Sideka
Replies: 1
Views: 676

Re: Pengembang GrombyangOS Luncurkan Grombyang Sideka

widih makin gencar aja nih Grombyang OS, semoga sukses om... :D
by anan234
10 Feb 2015, 21:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Modem huawei e3531 gk ke detect
Replies: 3
Views: 894

Re: Modem huawei e3531 gk ke detect

pake aja mobile partner khusus linux gan
di sini > Mobile Partner khusus Linux
by anan234
09 Feb 2015, 20:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara play file .wmv gimana yha?
Replies: 4
Views: 1038

[ask] cara play file .wmv gimana yha?

Tanya gan...
ane mau play file .wmv ukuran 2,5 gb, ane sudah nyoba pakai vlc, smplayer, totem, gnome-player, convert pake format junkie dan hasilnya nihil...

Mohon pencerahannya...
by anan234
04 Feb 2015, 21:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] plugin wordpress di geany
Replies: 3
Views: 1155

[ask] plugin wordpress di geany

di geany ada plugin buat autocomplete tags wordpress gak sih?

Kalo gak ada text editor di linux apa yang ada plugin autocomplete tags wordpressnya?
by anan234
02 Feb 2015, 23:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] transfer file dari Android - Ubuntu dg wifi
Replies: 4
Views: 1102

Re: [ask] transfer file dari Android - Ubuntu dg wifi

Pake Dukto juga bisa gan tanpa konfigurasi lagi > Transfer file dengan Dukto
by anan234
01 Feb 2015, 22:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]touchpad yang tidak berfungsi
Replies: 12
Views: 2505

Re: [ASK]touchpad yang tidak berfungsi

kalo punya ane asus tinggal pencet fn + f9 beres, punya ente apa?
by anan234
01 Feb 2015, 22:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ubuntu HOT] Mempercepat Koneksi Internet di Ubuntu
Replies: 21
Views: 19338

Re: [Ubuntu HOT] Mempercepat Koneksi Internet di Ubuntu

makasih gan, ane coba dulu, hehe :D
by anan234
01 Feb 2015, 22:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] transfer file dari Android - Ubuntu dg wifi
Replies: 4
Views: 1102

Re: [ask] transfer file dari Android - Ubuntu dg wifi

kalo ane pake linconnect atau kalo enggak AirDroid gan..

Cara instalasi LinConnect

Instalasi AirDroid
by anan234
31 Jan 2015, 23:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Shadow
Replies: 4
Views: 1077

Re: Shadow

pas kita nyalakan cairodock khan ada pilihan buat ngaktifin opengl atau apalah itu, nah pilih no aja kang
by anan234
31 Jan 2015, 23:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 14.04 terasa berat
Replies: 9
Views: 3191

Re: Ubuntu 14.04 terasa berat

udah diinstall, lebih ringan sih.
tapi masih agak berat kenapa ya? apa masih ada yang harus di setting?
Mungkin pilih yang ubuntu versi netbook aja gan... khan ada tuh :)
by anan234
31 Jan 2015, 23:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Infografik Desktop Environment Linux
Replies: 6
Views: 1407

Re: Infografik Desktop Environment Linux

oh jadi yang paling duluan KDE yha, baru tahu saya :D
ngomong-ngomong, manokwari itu buatan indonesia yha? basisnya dari mana?
by anan234
31 Jan 2015, 09:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalnya duluan win 8, setelah instal ubuntu
Replies: 6
Views: 1711

Re: instalnya duluan win 8, setelah instal ubuntu

install Boot Repair gan, pilih yang recommended repair, nanti otomatis ntu...
by anan234
27 Jan 2015, 11:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Flahdisk tidak terbaca di windows
Replies: 10
Views: 2039

Re: [ASK] Flahdisk tidak terbaca di windows

all : thanks all semua, ternyata flashdisk saya hilang :D