Search found 564 matches

by bijep
23 Aug 2017, 16:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Forum semakin sepi,,,
Replies: 0
Views: 413

Forum semakin sepi,,,

Dari forum ini saya banyak belajar mengenai linux, mengenal linux, dulu begitu ramai,,seru sekali ketika menjawab pertanya2an,,sekarang,,,forum sangat sepi,,mungkin karena klo user bertanya via sosmed solvednya lebih cepat, dan warga cepat tanggap dalam menjawab,, Terimakasih FUI, jadi kangen masa2 ...
by bijep
28 Apr 2016, 10:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: GROMBYANGOS-2.0
Replies: 3
Views: 1805

Re: GROMBYANGOS-2.0

hanya bisa bantu doa semoga bisa bertahan,,,,
by bijep
28 Apr 2016, 10:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kumpulan Blog tentang Linux dan Open source
Replies: 13
Views: 3432

Re: Kumpulan Blog tentang Linux dan Open source

blog baru :arrow: www.kangdeb.id pembahasan tentang Ubuntu juga :grin:

blognya ringan banget diaksesnya..mantap.. :like:
by bijep
28 Apr 2016, 09:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kumpulan Blog tentang Linux dan Open source
Replies: 13
Views: 3432

Re: Kumpulan Blog tentang Linux dan Open source

hanya blog lawas yang jarang saya update,,karena malas melanda,,

http://bijep.blogspot.co.id
by bijep
28 Apr 2016, 09:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus
Replies: 84
Views: 44180

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

kalo gak salah dulu saya jg pernah bertanya seperti ini :D jadi inget masa muda pertama kali gabung di FUI :kuku:
by bijep
28 Apr 2016, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: MASALAH SCANER di UBUNTU
Replies: 3
Views: 1418

Re: MASALAH SCANER di UBUNTU

untuk scanner rata2 sudah plug n play dan bisa langsung di gunakan dengan simple scan,,,tapiiii...ada 1 printer yg sampe saat ini saya sendiri blm menemukan solusi untuk drivernya yaitu canon lide 120..
sepertinya blm di support oleh xane.. :mrgreen:
by bijep
28 Apr 2016, 09:48
Forum: Seminar, Lokakarya FUI 2016 & Release Party Ubuntu 16.04 LTS
Topic: [Pengumuman] Seminar, Lokakarya FUI 2016 & Release Party Ubuntu 16.04 LTS
Replies: 34
Views: 10764

Re: [Pengumuman] Seminar, Lokakarya FUI 2016 & Release Party Ubuntu 16.04 LTS

wowww deket rumah ternyata,,,,pengen ikutan,,,ngumpulin buat daftarnya ah,,semoga kebagian kuota :D :yay:
by bijep
28 Apr 2016, 09:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ASK| > PDF CONVERTER KE OFFICE
Replies: 4
Views: 1958

Re: ASK| > PDF CONVERTER KE OFFICE

silahkan berkunjung ke smallpdf.com

emoga membantu
by bijep
28 Apr 2016, 09:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bikin activity diagram pake "DIA" ??
Replies: 1
Views: 1297

Re: bikin activity diagram pake "DIA" ??

pake DIA bisa, pake yEd juga bisa,,ada satu lg cm saya lupa namanya,,,
by bijep
28 Apr 2016, 08:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu gagal shutdown
Replies: 9
Views: 2470

Re: ubuntu gagal shutdown

sudo shutdown -h now

semoga membantu
:!:
by bijep
07 Mar 2016, 11:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 20038

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

dicoba2 login ko gak mau juga,,,pas baca email ternyata harus pake display name,,,untung sempet buka email..

btw keren banget tampilan barunya,,

thx FUI,, :yay:
by bijep
22 May 2015, 06:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Hardisk Unallocated Saat Instal ubuntu
Replies: 2
Views: 1495

Re: [ASK] Hardisk Unallocated Saat Instal ubuntu

coba di klik new partition tablenya gan,,untuk membuat partisi baru ext4
by bijep
22 May 2015, 06:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Kesalahan-Kesalahan Instalasi Linux
Replies: 1
Views: 1696

Re: Kesalahan-Kesalahan Instalasi Linux

nice info om ade :D
by bijep
22 May 2015, 06:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help, sebaiknya Ubuntu 32 bit atau 64 bit..?
Replies: 7
Views: 3449

Re: Help, sebaiknya Ubuntu 32 bit atau 64 bit..?

dilihat dari spek laptop agan yang memumpuni mungkin sebaiknya di install 64bit saja,,tapi bila agan ragu dengan byknya aplikasi yang kurang support mungkin 32bit bisa jadi alternative sebelum cb yang 64 :D
by bijep
19 Jun 2014, 10:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: printer epson LX-310
Replies: 12
Views: 7067

Re: printer epson LX-310

Pake driver yang 9pin gan,,,kebetulan udah ane posting di blog,,silahkan agan baca2 aja..

*#ane bukan promosi blog ya..
by bijep
21 May 2014, 09:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Printer Epson L210 pada ubuntu 14.04 LTS
Replies: 2
Views: 3674

Re: Install Printer Epson L210 pada ubuntu 14.04 LTS

langsung donlot aja driver vganya langsung dari epsonnya gan gan,,
http://www.epson.com.my/epson_malaysia/ ... Epson_L210
by bijep
21 May 2014, 09:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] VGA intel ubuntu 14.04 1024
Replies: 1
Views: 903

[help] VGA intel ubuntu 14.04 1024

Mohon bantuannya teman-teman disini. saya menggunakan ubuntu 14.04 64bit. vga intel resolusinya 1024x768 dan seharusnya 1366x768. sudah mencoba dengan cara ini Noobslab Intel Graphics http://www.noobslab.com/2014/03/intel-graphics-installer-helps-you-to.html tapi blm berhasil. Mohon pencerannya,,,
by bijep
24 Feb 2014, 17:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Remastersys Failur
Replies: 15
Views: 3142

Re: Remastersys Failur

nah nae juga kebetulan udah 2x eror kyk gini gan,,padahal remaster yg pertama sukses besar,,tapi mas mau ane remaster lagi eror gitu,,suruh check log..

padahal udah ane clear working folder