Search found 137 matches

by sayed
16 Nov 2016, 12:07
Forum: Seminar, Lokakarya FUI 2016 & Release Party Ubuntu 16.04 LTS
Topic: HELP proses booting yg lama
Replies: 2
Views: 1566

Re: HELP proses booting yg lama

processor nya atau ram nya mungkin om
by sayed
03 Mar 2016, 16:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 329
Views: 620703

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

mau tanya, saya d minta install ubuntu server yg paling baru. trus ada permintaan harus d install nya phpnya yang 5.2.17 dan postgresql nya yg 8.4. saya sudah coba tp g bisa ya keterangannya bgini : "Package postgresql-8.4 is not available, but is referred to by another package. This may mean that ...
by sayed
20 Aug 2015, 00:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tdk bisa login krn salah update di /etc/rc.local
Replies: 2
Views: 940

Re: Tdk bisa login krn salah update di /etc/rc.local

biasanya rc.local tu running nya di tty1
coba jalankan di tty2 untuk hentikan prosesnya dan hapus baris yang bermasalah tadi (ping ********)
by sayed
25 May 2015, 22:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: import database .sql
Replies: 5
Views: 1311

Re: import database .sql

untuk import database
pertama buat dulu database kosong di mysql
mysql -u root -p
create database contoh;
quit;
lalu perintah importnya seperti ini
mysql -u root -p [namadatabase] < direktory/namafile.sql
mysql -u root -p contoh < /home/ubuntu/contoh.sql
by sayed
09 Aug 2014, 12:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Ask) selalu error pada saat install aplikasi
Replies: 4
Views: 966

Re: (Ask) selalu error pada saat install aplikasi

lynx tu browser internet lewat terminal ya ?
kalo ga salah selain lynx bisa pake w3m yang lebih umum mas
by sayed
07 Jun 2014, 10:31
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 9257

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

kalo pake $ gimana caranya
ada sama ga dengan penggunaan bahasa php
misal

Code: Select all

#!/bin/bash $squid_dir=/usr/local/squid/ echo "menjalankan squid" $squid_dir/sbin/squid -NDd1 echo "tekan ctrl-c untuk menghentikan proses"
kira-kira boleh ga kalo gitu?
by sayed
17 Jan 2014, 16:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: ga bisa nginstall bind9??
Replies: 6
Views: 1075

Re: ga bisa nginstall bind9??

biar bisa konek langsung ke internet
di virtualboxnya jangan pake host only
tapi pake NAT
by sayed
17 Jan 2014, 16:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install & Config squid-2.7.STABLE9 UbunSer 12.04
Replies: 12
Views: 6631

Re: Install & Config squid-2.7.STABLE9 UbunSer 12.04

[spoiler]chmod +x /cache1 chmod +x /cache2 chmod +x /cache3 chmod +x /cache4 chmod +x /cache5 chmod +x /cache6 chmod +x /cache7[/spoiler] dan masih belum bisa, mohon bantuan untuk langkah2 saya selanjutnya :confused: [/quote] coba untuk perintah chmod +x diganti dengan chmod 777 (sesuaikan) soalnya ...
by sayed
04 Jan 2014, 10:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK : SMB unable to create the folder "new folder"
Replies: 11
Views: 2105

Re: ASK : SMB unable to create the folder "new folder"

ya menurut saya 755 itu read only
makanya client yang mau buat new folder disitu di deny oleh server
kecuali buat 777 kyk yang anda buat di atas
:D
jika ada lagi masalah mohon ditanyakan di forum ini :D
by sayed
03 Oct 2013, 01:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...
Replies: 16
Views: 4738

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

ubuntuserverguide.com
disitu ada tutorial install lusca di ubuntu 12.04
udah update
jadi untuk masalah youtube udah fix
tinggal coba aja :D
by sayed
08 Sep 2013, 15:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 52
Views: 22098

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

kereen broo
semoga rejeki dan ilmu yang buat ebook ini semakin diberkahi Allah SWT
ijin ngambil ebooknya ya :D
by sayed
02 Mar 2013, 20:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS
Replies: 129
Views: 163195

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

oke dont mention it
kalo download yah sama aja mas kecepatannya
itu kan proxy cuma meringankan beban koneksi internet aja kok
by sayed
02 Mar 2013, 18:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS
Replies: 129
Views: 163195

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

itu kan udah hit mas
brti udah jalan tuh
coba matikan cache di firefox nya
atau liat di ubuntuserverguide.com disitu ada cara setting lusca di ubuntu 12.04
saya udah coba semua cache video berhasil
by sayed
08 Feb 2013, 14:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: videocache youtube squid3
Replies: 15
Views: 7115

Re: videocache youtube squid3

coba tes tutorial di http://ubuntuserverguide.com/2012/12/ho ... 12-04.html

saya udah coba
alhamdulillah lancar
by sayed
07 Feb 2013, 15:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]store_rewriter lusca
Replies: 19
Views: 16090

Re: [ask]store_rewriter lusca

itu cuma pemahaman saya mas
hehehe
by sayed
07 Feb 2013, 02:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]store_rewriter lusca
Replies: 19
Views: 16090

Re: [ask]store_rewriter lusca

access.log nya mas gada keluar tcp_hit
semua pada tcp_miss

kalo disable store.log bisa cuma kasi tanda pagar atau
cache_store_log /dev/null?
by sayed
07 Feb 2013, 02:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: Masalah routing di ubuntu server 12.04
Replies: 6
Views: 1237

Re: Masalah routing di ubuntu server 12.04

kalo masih ga bisa juga coba gini mas iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE ini yang terjadi kalo pake PREROUTING MASQUERADE target: used from hooks PREROUTING, but only usable from POSTROUTING trus edit file /etc/resolv.conf nano /etc/resolv.conf isikan nameserver 8.8.8.8 nameserver 8.8.4.4
by sayed
05 Feb 2013, 15:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]store_rewriter lusca
Replies: 19
Views: 16090

Re: [ask]store_rewriter lusca

apakah ini udah jalan storeurl luscanya mohon pencerahannya? root@server:/etc/lusca# tail -f /var/log/lusca/store.log 1360053867.050 RELEASE -1 FFFFFFFF 0F5C0B27B9A99510BCF9994A97546847 304 1359557660 -1 1360162460 unknown -1/0 GET http://img2.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif 1360053867.094 R...
by sayed
01 Feb 2013, 16:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID 2.7 Stable9 + UBUNTU SERVER 11.04 BERMASALAH
Replies: 17
Views: 5400

Re: SQUID 2.7 Stable9 + UBUNTU SERVER 11.04 BERMASALAH

mas
saya kok masi ga bisa ya TCP_HIT nya
setiap refresh kok tetep TCP_MISS