Search found 56 matches

by deont
15 Aug 2012, 10:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hardisk/Partitions data Recovery
Replies: 74
Views: 64493

Re: Hardisk/Partitions data Recovery

Permisi, sudah lama ga nongol di ini forum. wkwkwk
barusan saya coba, untuk restore files yg ada di hdd (bukan partition) ternyata mantap pakai photorec. :D
terimakasih teman linux semua.
:D sukses selalu :D
by deont
21 Nov 2011, 17:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

tambahan, saya jadi nya pake epiphany, itu gimana yah biar bisa di set autostart?
by deont
21 Nov 2011, 16:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

mas saya sudah coba dengan langkah yang anda sebut kan, finally saya menggunakan italc dan sabayon. tapi saya belm bisa membuat firefox nya fullscreen, dan menghapus panel. kenapa yah? ada solusi? mohon bantuan nya.
by deont
19 Nov 2011, 15:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

oh ya saya baru ngeh mas, pantes aja pas saya login non kiosk malah masuk terminal. haha kalo saya pertama memang buil nya pake --kiosk, tapi tetep lancar jalanin firefox, apa itu karena di install localapp yah? tapi trouble nya cuma ga ada cara buat shutdownnya mas. waduh bingung juga nih gimana ke...
by deont
19 Nov 2011, 15:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

MasDjo wrote:Sama saja saya kira, kan juga dipasangi GUI... :)
maksud nya mas? kan konfigurasi nya berbasis gui.
di ubuntu server kan berbasis text.
apa harus di install kan dulu, ex. apt-get install ubuntu-desktop
maaf masih linglung nih. :P
by deont
19 Nov 2011, 14:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

seperti nya cukup mudah yah mas, tapi disini saya menggunakan ubuntu server, bukan desktop. apa bisa konfigure sabayon nya? bingung juga nih.
by deont
19 Nov 2011, 12:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

wah bagaimana tuh mas tutorial nya? tapi konsep nya tetap sama dengan yang saya kan? soalnya disini client ga bisa ngapa ngapain selain browsing di firefox. mohon bantuan nya. edit : jadi ltsp nya build normal, setelah itu apa saja mas yang mesti di tambahkan? cara untuk remove panel dan menu nya ba...
by deont
17 Nov 2011, 16:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

permisi, maaf tripost, saya belum menemukan solusi buat masalah saya, suah googling tapi belum membantu. T.T gini skenario nya, saya sudah build ltsp kiosk dengan perintah : #ltsp-build-client --kiosk dan client lancar masuk dengan mode kiosk tanpa memasukan username dan passwd tapi yang saya bingun...
by deont
17 Nov 2011, 13:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: PC ROUTER [NEED HELP]
Replies: 12
Views: 3175

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

wah terima kasih respon nya, saya baca baca dulu dhcp relay. :D
by deont
16 Nov 2011, 10:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

mas, kalo mo shutdown client yang kiosk gimana cara nya yah?
by deont
15 Nov 2011, 12:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

MasDjo wrote:Apa mungkin karena anda pakai KIOSK mode ya.... ??
Kalau di mode non KIOSK, jika kita menekan 'w' di terminal akan muncul daftar client + ip nya


oh, jadi kalo kiosk tidak bisa di ping, gitu mas?
maksud nya tekan 'w' di terminal server nya? cuma 'w'?
by deont
15 Nov 2011, 10:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

nah itu dia, saya coba dan tidak bisa. T.T
pertama kita buat user dulu kan di server nya? trus kita pasang di lts.conf script autologin dgn time out nya. tapi tetep ga berhasil.
dan untuk ping saya ga bisa ping ke client. kenapa yah? padahal kan suda pasti dapat dhcp client nya.
by deont
15 Nov 2011, 08:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: PC ROUTER [NEED HELP]
Replies: 12
Views: 3175

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

sipelaut wrote:wah.. baru tau klo dhcp bisa dibuat kyak gini...
nyimak aja lahhh
sundul juga biar gak ngilang nichhh trett....
Image
belum bisa kayanya, makanya saya nanya ada yg tau ngga? hehe
by deont
12 Nov 2011, 11:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: PC ROUTER [NEED HELP]
Replies: 12
Views: 3175

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

yudiarbi wrote:bisa aj, ttp mainin routingnya, coba topologi lengkap plus ip2nya biar warga2 di sini bisa bantu analisa
siap mas, ini saya iseng gambar trus saya scan. mudah mudahan dapat di mengerti. ;D
tolong di bantu yah. :D
by deont
12 Nov 2011, 10:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: PC ROUTER [NEED HELP]
Replies: 12
Views: 3175

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

anyone help me? sundul yah biar up, biar ada yg liat, biar ada yg bantu. hehe :D
by deont
11 Nov 2011, 17:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

untuk para master LTSP saya mau tanya, kenapa yah dari server ga bisa ping ke client? trus gimana cara bikin client kiosk nya autologin nya pake timeout, jadi biar bisa logout client nya.
terima asih untuk yg akan merespoon :D
by deont
11 Nov 2011, 17:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: PC ROUTER [NEED HELP]
Replies: 12
Views: 3175

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

sebentar bro, memforward paket dhcp?maksudnya?bukankan dhcp adalah layanan otomatis pengalokasian IP gini mas, tujuan nya biar dhcp dari network A bisa di teruskan ke network B. setau saya dhcp tidak bisa kalo lintas network, makanya saya ingin ubah fungsi pc router nya biar bisa memforward paket d...
by deont
10 Nov 2011, 12:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: PC ROUTER [NEED HELP]
Replies: 12
Views: 3175

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

need responsee :((
by deont
10 Nov 2011, 10:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

kang masdjo, kalo saya ingin firefox nya pas di close langsung logout, itu pake perintah apa?
by deont
10 Nov 2011, 09:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: PC ROUTER [NEED HELP]
Replies: 12
Views: 3175

PC ROUTER [NEED HELP]

permisi, saya mau tanya
kalo membuat pc router berubah fungsi jadi switch gimana?
biar bisa memforward paket dhcp.
by deont
31 Oct 2011, 15:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

italc kan aplikasi nya sudah ada mas, saya ingin create sendiri gitu. bikin app nya berbasis web. jadi mesti pake command pada terminal. saya pake bash & php untuk web nya.
saya coba dulu install openssh-server pada client nya :D
by deont
31 Oct 2011, 13:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

hehe maksudnya bikin user tuh biar bisa di ssh. :p saya masih bingung gimana remote nya nih. T.T

msalah sya mah cuma lupa export proxy nya ke terminal mas, setelah export proxy untuk http, https, dan ftp. semua jadi lancar lagi build nya. :D

mohon di bantu untuk yg remote nya :D
by deont
31 Oct 2011, 12:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

masdjo, mau tanya, kalo ltsp kiosk saya ingin ada username+pwd nya di tmbahin lewat mana? lewat chroot?
PS : tapi tetap autologin
by deont
31 Oct 2011, 10:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

problem solved mas sesudah export http_proxy etc. haha
by deont
29 Oct 2011, 21:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

waduuh jadi bingung juga nih mas, masalah nya di pc itu ga bisa di build client buat yg kedua kali nya, untuk yg pertama sih sukses. padahal konfig antar komp yg akan di build ltsp dgn NB saya sudah di sama kan, dari ip address, dns, hingga proxy. tapi tetap tdak bisa. :( oh ya, kalo build ltsp clie...
by deont
27 Oct 2011, 11:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

@masdjo
kenapa yah saya build ltsp di komp beda, tapi lama sangat mas?
komp nya udah ada ldap. itu ngaruh ga? kalo koneksi sih lancar, soalnya saya pake NB saya yg fresh install 11.10, mau build lancar lancar aja. [HELP ME]
by deont
13 Oct 2011, 09:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

ya mas, saya edit disono, tapi ga ada efect nya ke firefox nya.
by deont
07 Oct 2011, 15:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

@masdjo maaf mas, saya masih nyoba yang edit preferences firefox itu, saya baru dapet info ini. http://mit.edu/~firefox/www/maintainers/autoconfig.html apa ada yg pernah coba? pref("dom.disable_window_open_feature.titlebar", true); pref("dom.disable_window_open_feature.close", true); pref("dom.disab...
by deont
03 Oct 2011, 16:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

kalo pakai ssh bisa ga yah mas? saya ingin yg basic terminal. :D
by deont
03 Oct 2011, 15:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

oke masdjo, saat nya saya ngoprek sendiri sekarang :D
klo anda tau cara remote dari server ke client tersebut? untuk keperluan restart dan shutdown saja untuk saat in, bisa om moderator? :D
by deont
03 Oct 2011, 14:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

@deont : install flash-player sama seperti instal aplikasi untuk local-app, lakukan lewat chroot, lalu install seperti biasa : sudo apt-get install flashplugin-installer kalo sudah exit, dan build-image nya lagi Kemarin pernah seting mode full-screen, cuma agak lupa sekarang :grin: Coba cek file : ...
by deont
03 Oct 2011, 13:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

@deont : wah anda meng-copy-paste (bikin scr manual) ya :grin: harusnya build ulang saja tapi coba chroot ke ltspnya : sudo chroot /opt/ltsp/i386 cd /usr/share/ltsp chown root:root kioskSession chmod 755 kioskSession exit lalu update image ltspnya : sudo ltsp-update-image Coba apa bisa masu, kalo t...
by deont
03 Oct 2011, 13:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

Iya, mungkin harus begini ya. Tapi terakhir jalanin ltsp-build-image, kok sampe berjam-jam ya.. kayaknya perlu internet hehehe.. jadi parno kalau tiba2 putus, besok klien tidak bisa login semua :D kalo saya lewat internet, tapi aga cepet juga gan tergantung koneksi inet agan :D kalo mau build offli...
by deont
03 Oct 2011, 13:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

sudah saya copy file KioskSession nya tapi muncul error berbeda

hasil nya error "/usr/share/ltsp/kioskSession: Permission denied"

help mee T.T
by deont
03 Oct 2011, 12:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

@deont : hilangkan tanda pagar "#" dan pastikan pd setiap sub client, LDM_USERNAME & LDM_PASSWORD diisi dg benar. jika yg diedit hanya /var/lib/tftpboot/ltsp/i386/lts.conf :TIDAK PERLU update ltsp nya lagi ini saya lampirkan file lts.conf saya. [default] ## agar koneksi ltsp lebih cepat (tdk perlu ...
by deont
03 Oct 2011, 12:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

@MasDjo Terimakasih responnya.. Sepertinya beda kasus dengan link diatas. Kalau saya belum sampe ke login page-nya jadi masih loading ubuntu yang ada titik titiknya itu.. pernah ngalamin hal seperti ini? Thanks wah saya pernah seperti itu, karena bingung saya hapus saja folder i386 dan images di fo...
by deont
03 Oct 2011, 11:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

@masdjo iah nih saya campur konfigurasi nya di tambah ini itu jadi kacau, sekarang bru selese proses ltsp-build-client --kiosk . selanjutnya ngikutin kata masdjo. wish me luck :D oh ya mas. untuk auto login memang sengaja tidak bisa shutdown. karena shutdown akan dilakukan di server. untuk skrip aut...
by deont
03 Oct 2011, 05:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

Memang harus bikin dulu usernya di server LTSP tetapi tidak usah lewat CHROOT. /var/lib/tftpboot/ltsp/i386/lts.conf memang TIDAK WAJIB ada, karena jika tidak ada akan memakai konfigurasi DEFAULT , tetapi dg konfigurasi default biasanya tidak optimal :) Untuk kiosk mode, kan sudah dibahas caranya, c...
by deont
01 Oct 2011, 06:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] SSH server
Replies: 13
Views: 3219

Re: [ask] SSH server

wahaha saya akhirnya saya pake telnet. :D
tinggal buat aplikasi versi web nya. :P
tapi pending dulu bro, ltsp saya masih berantakan. :(
by deont
01 Oct 2011, 06:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

finally, ltsp saya sudah sukses login ke client :D
untuk bisa login ke client, kita memang harus bikin user dulu yah lewat server pake chroot ke client. btw saya ga pake konfig lts.conf tapi jalan ko bro :D
sekarang yang saya binguna adalah edit image client agar kiosk mode. T.T anyone can help me? :D
by deont
23 Sep 2011, 10:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

MasDjo, file lts.conf yang mesti di edit bagian mananya, udh liat manual tapi masih blank nih mas. :p
by deont
23 Sep 2011, 09:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] SSH server
Replies: 13
Views: 3219

Re: [ask] SSH server

TS nya masih mencoba nih, ntar report lagi sukses ato ngga nya. thx all. :D
by deont
21 Sep 2011, 20:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] SSH server
Replies: 13
Views: 3219

Re: [ask] SSH server

Hmmm...coba pake Nmap aja gan :) Di OS jendela dan Penguin ada kok... Wah kalo si agan ga tau kelewatan dah :crazy: Musti nonton film Matrix kalo gitu :lol: oh ya bener gan, ane baru inget ada perintah itu. wkwkw jadi yang enak pake apaan buat ngeremote windows? remote nyabuat keperluan restart aja...
by deont
20 Sep 2011, 09:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] SSH server
Replies: 13
Views: 3219

Re: [ask] SSH server

nah itu dia masalah nya gan, di sisi client mesti dual boot, win*ows di pake buat praktek mahasiswa. jadi ane lagi cari cara buat ngakalain grub nya bisa si bypass ato kaga. hihi

oh ya, agan tau ga perintah di terminal buat ngecek apakah client sedang menggunakan os ubuntu ato windows? maaf oot. :p
by deont
19 Sep 2011, 21:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] SSH server
Replies: 13
Views: 3219

[ask] SSH server

gan, ada yang tau ga gimana cara nya agar ubuntu bisa remote komputer ber os win*ows?
trus ketika saya remote linux/windows untuk restart, saya ingin langsung menentukan komp itu booting os apa tanpa masuk grub (bypass grub), apa kah bisa agan agan?
tolong share info nya yah. terima kasih banyak. ;)
by deont
19 Sep 2011, 21:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP

to delwin
kalo menurut saya bisa, silahkan di coba gan.
btw, agan tau cara boot iso pxe pada hdd menggunakan grub? kalo ada agan agan yang tau tolong di share yah. thx before. ;)
by deont
08 Sep 2011, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Wallpaper..wallpaper, gratisan lhoooooooooooooo..
Replies: 9
Views: 2541

Re: Wallpaper..wallpaper, gratisan lhoooooooooooooo..

klik kanan pic nya trus pilih open image in new window. :D
by deont
17 Aug 2011, 21:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ubuntu Game Pack
Replies: 4
Views: 2485

Re: ubuntu Game Pack

gan, mau tanya, game sekelas delta force buat ubuntu apa yah? lgi nyari tpi blum nemu nih hehe
by deont
17 Aug 2011, 21:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: SEMBOYAN KEMERDEKAAAN ....
Replies: 6
Views: 1925

Re: SEMBOYAN KEMERDEKAAAN ....

ubuntu = open source = M E R D E K A ! :D
Dirgahayu Republik Indonesia ke 66.
by deont
17 Aug 2011, 20:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10952810

Re: Perkenalan anggota Forum..

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
ane deont, msih siswa dan tinggal di bandung.
slam kenal. mohon bimbingan agan" tentang linux ubuntu. :D
by deont
17 Aug 2011, 20:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Emotikon2 yang bisa dipakai di Forum Ubuntu ini
Replies: 62
Views: 74352

Re: Emotikon2 yang bisa dipakai di Forum Ubuntu ini

gan, coba kalo emote nya gambar pinguin, pasti keren tuh ga. hehe :D
by deont
17 Aug 2011, 20:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP Kiosk

oke mas, ntar saya coba pas di kampus.
kalo boleh tau itu dari mana source nya? hehe
by deont
16 Aug 2011, 13:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP Kiosk

oh ya, saya pernah pakai cara sebelum nya.
1. install ltsp
2. build client
3. chroot ke image client
4. install ubuntu-desktop di image client

dan yang bikin saya bingung, cara untuk membuat automatic login, startup chromium [fullscreen mode] otomatis dan set homepage di chromium.
by deont
16 Aug 2011, 13:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP Kiosk

tidak ada mas, untuk opsi preference nya juga tidak ada. jadi hanya ada kolom untuk user dan pass saja.
sudah 2 minggu saya ngoprek LTSP, pusing juga yah. haha
by deont
16 Aug 2011, 11:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

Re: LTSP Kiosk

sudah saya coba, tapi tetap saja tidak login dengan mode kiosk.
ada info / refrensi lain? trimakasih buat info nya MasDjo.
by deont
11 Aug 2011, 10:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410440

LTSP Kiosk

mau ikut nimbrum mas. hehe saya lagi ada project buat ltsp server, thin client. [saya pake lucid-desktop] tapi client ltsp/image yang akan di load di ltsp ingin mode kiosk [hanya muncul browser pada saat startup client] sehingga client hanya bisa browsing saja. ada yang bisa kasih masukan? thx sebel...