Search found 71 matches

by dwip_poer
01 Apr 2010, 01:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kaos n Sticker
Replies: 136
Views: 120758

Re: Kaos n Sticker

udah kebelet, malah ga jadi2???
cepetan agh!
by dwip_poer
20 Mar 2010, 16:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop cepet panas pada toshiba??
Replies: 67
Views: 52845

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

panas-nya gimana? apa sebelum nt pake untuk ubuntu, udah nt pake untuk win 7 dulu?
by dwip_poer
20 Mar 2010, 16:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450
Replies: 24
Views: 10387

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Wadahrerasan wrote:Barusan Selesai install Ubuntu 9.04, pinginnya langsung apt-get update..ternyata koneksi ke speddynya ga kedetect.. kabel LAN nya,aku colokkin kok ga kedip2...Minta bantuannya dunk mas2..^_^...Tq
bisa dikasih tau setting modem ente bro?
by dwip_poer
18 Mar 2010, 15:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?
Replies: 17
Views: 10011

Re: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

pankrezy wrote:untuk speedy yang kantoran tuh kan dapet ip static, lha eth0 konek ke modem kan biasanya dapet dhcp dari modemnya, apa ngaruh juga tuh ??
untuk kantor saya sarankan pakai ip static saja, modemnya disetting "DHCP=none/disable" aja.
by dwip_poer
16 Mar 2010, 16:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?
Replies: 17
Views: 10011

Re: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

ane setuju sama saran2 temen2 di atas, untuk server emang lebih bagus pake ip static. salah satu keutungannya adalah kita bisa me-manage client satu per satu, klo kita pake dhcp, kita ga bisa mengetahui dengan pasti yg mana client kita & yg bukan client kita.
by dwip_poer
16 Mar 2010, 15:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install File
Replies: 15
Views: 3874

Re: Install File

Levin_Icarus wrote:Nah yg jadi maslaha skarang formatnya RUN ... walaupun bisa jalan tp g tau knp terakhir ada tulisan error ...
errornya gimana bro??? bisa copas pesan error-nya bro??? biar kita2 tahu dimana letak kekurangannya?
by dwip_poer
14 Mar 2010, 17:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <Ask> Instalasi ubuntu
Replies: 36
Views: 24687

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

dapat proyek instalasi Ubuntu di kompi temen masalah :confused: 1. motherboard lama = kagak support booting form removable/flashdisk 2. coba burn ubuntu 9.10 (706mb) pake cd =700mb kagak muat :( 3. saya akali pake Xubuntu 9.10 (680mb) ok lancar sampe keluar dekstop untuk instalasi ( belum install y...
by dwip_poer
13 Mar 2010, 21:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu
Replies: 20
Views: 8833

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

linuxz wrote:ada tempat unduhan games yg dimaksud ga???
itu di ubuntu software centre game-nya b'jibun?? klo masih kurang silakan b'kunjung d mari: http://www.freedownloadmanager.org/down ... 90587.html
by dwip_poer
13 Mar 2010, 21:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dual booting windos Xp n uBuntu 9.10
Replies: 22
Views: 11034

Re: Dual booting windos Xp n uBuntu 9.10

mo nanya nich....misal kita udah makek dual boot linux n WS..kemudian SO WS kita rusak kemudian kita install ulang So wsnya aja, setelah berhasil, grubnya ilang, gmn solusinya biar ga instalasi linux lagi...mohon sarannya gan... pindah ke ubuntu sekalian dah... dijamin siiipp banget, ngapain juga n...
by dwip_poer
13 Mar 2010, 21:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dual booting windos Xp n uBuntu 9.10
Replies: 22
Views: 11034

Re: Dual booting windos Xp n uBuntu 9.10

M3L3R wrote:

hehe, klo masih tahap belajar mending jangan dipaksain ... dualboot juga keren kok, aku aja tripleboot ... :D
wah selingkuh kogk banyak2 to gan???? ga bingung bagi partisinya nie ga??
hehehehe
:grin:
by dwip_poer
13 Mar 2010, 18:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: file extensi .DAT ga bisa di puter
Replies: 19
Views: 6976

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

kayanya kalo di rename engga bisa bro, kalo mau di convert aja, tapi saya belum menemukan program2 buat menconvert video or gambar di ubuntu just share ada aplikasi Ubuntu untuk convert file audio atau video yaitu Mobile Media Converter. MMC ini mendukung filer seperti MP3, wma, ogg, WAV, MPEG, AVI...
by dwip_poer
13 Mar 2010, 18:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu
Replies: 20
Views: 8833

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

muhlis88 wrote:Kalau untuk anak2 lebih baik dinstallkan GCompris, childsplay, atau tuxtype aja bro, lebih mendidik :grin:
setuju bro... sudah saatnya anak2 indonesia mendapatkan game2 yg lebih mendidik. games di microsok kebanyakan ga mendidik.
by dwip_poer
13 Mar 2010, 18:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gimana buka Access Database di Karmic ?
Replies: 9
Views: 3371

Re: Gimana buka Access Database di Karmic ?

Bwat para suhu dan suheng, pk ubuntu menyenangkan variasi tampilannya byk jd ngak bikin bosen. Cuma yg msh puyeng adlh mengkonversi applikasi database Microsoft Access ke Karmic, apa bisa ya ? Sudah dicoba pake Wine ngak jalan ! Ada yang punya solusi, bantuin ya ! coba pake masuk ke ubuntu software...
by dwip_poer
12 Mar 2010, 14:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro
Replies: 99
Views: 84927

Re: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

lagi iseng googling, eh nemu kampanye kaya gini, ada pengakuan mantan pengguna linux juga lho. cekidot!! Kampanye Menuju Indonesia Bebas Linux !! KAMPANYE PEREDARAN SISTEM OPERASI SEHAT ! Menuju Indonesia Bebas Linux !! Mungkin kamu berpikir "ah kalau gue iseng-iseng nyoba Linux, sekali aja..gue ng...
by dwip_poer
12 Mar 2010, 13:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro
Replies: 99
Views: 84927

Re: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

monky wrote:like this!!!!!!
oooeeeeee.... ente lagi nglantur apa lagi mimpi sie???? prasaan dari dulu nulis kok kontra sama pendapat sendiri trus?
by dwip_poer
11 Mar 2010, 23:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 9.10 di Toshiba P M900 cuma berumur 2 hari
Replies: 4
Views: 2080

Re: Ubuntu 9.10 di Toshiba P M900 cuma berumur 2 hari

Juragan semua, ane install ubuntu 9.10 di Toshiba Portege M900 sudah 2 kali kok bermasalah terus ya ? Umur installannya cuma 2 hari, hari pertama ok-ok saja tapi waktu masuk hari kedua pas di shut up kok yang keluar cuma command prompt aja ya ? Selain itu, pada hari pertama ubuntunya lancar tapi wi...
by dwip_poer
11 Mar 2010, 17:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Microsoft memakai Linux ???????
Replies: 58
Views: 26876

Re: Microsoft memakai Linux ???????

linux for future
by dwip_poer
11 Mar 2010, 17:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Microsoft memakai Linux ???????
Replies: 58
Views: 26876

Re: Microsoft memakai Linux ???????

Tadi iseng-iseng browsing di http://searchdns.netcraft.com/?restriction=site+contains&host=microsoft&lookup=wait..&position=limited dan kuketik keyword 'Microsoft','Hotmail','MSN'. Ternyata ada hal yang mencengangkan bahwa ada sebagian site-nya Microsoft yang memakai server linux. http://i46.tinypi...
by dwip_poer
11 Mar 2010, 17:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kaos n Sticker
Replies: 136
Views: 120758

Re: Kaos n Sticker

krakatau wrote:sabar2 yah bro2 semua...
pak lurahnya masih sibuk kayanya...
wadew... kayaknya pak lurah perlu bantuan dari pemadam kebaran nie????
by dwip_poer
11 Mar 2010, 15:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux
Replies: 38
Views: 14627

Re: Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

KuKuKaChu wrote:ya tentu saja para pejabat dan artis pakai Mac. itu komputer khusus untuk orang berIQ rendah.
huum kalee ye????
by dwip_poer
11 Mar 2010, 14:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kaos n Sticker
Replies: 136
Views: 120758

Re: Kaos n Sticker

aq pesen kaosnya....
by dwip_poer
10 Mar 2010, 22:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: text/html decoder
Replies: 23
Views: 10153

Re: text/html decoder

sedikit share... kalo ane mau streamingan radio biasanya pake amarok.. tapi radionya nyyang luar negeri gan.... :D trims banget bro, atas saran sampeyan akhirnya aq dapet dengerin keroncong kesukaan q lagi. hehehehehehe.... :) streess kali ini orang yaak... hahaahahh :D kalo keroncong / campursari ...
by dwip_poer
10 Mar 2010, 21:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: text/html decoder
Replies: 23
Views: 10153

Re: text/html decoder

muhlis88 wrote:Selamat bro ...
thx banget ya bro...
:)
by dwip_poer
10 Mar 2010, 21:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: text/html decoder
Replies: 23
Views: 10153

Re: text/html decoder

M3L3R wrote:coba masuk sini bro :

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=880738
thx banget bro buat sarannya, nie udah bisa, aq pake opera
by dwip_poer
10 Mar 2010, 21:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: text/html decoder
Replies: 23
Views: 10153

Re: text/html decoder

ohdediku wrote:sedikit share...
kalo ane mau streamingan radio biasanya pake amarok..
tapi radionya nyyang luar negeri gan.... :D
trims banget bro, atas saran sampeyan akhirnya aq dapet dengerin keroncong kesukaan q lagi. hehehehehehe....
:)
by dwip_poer
10 Mar 2010, 20:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: text/html decoder
Replies: 23
Views: 10153

Re: text/html decoder

ohdediku wrote:sedikit share...
kalo ane mau streamingan radio biasanya pake amarok..
tapi radionya nyyang luar negeri gan.... :D
kira2 station radio luar negri ada yg streaming lagu2 campursari ga bro????
hehehehehe....
:)
by dwip_poer
10 Mar 2010, 20:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: text/html decoder
Replies: 23
Views: 10153

Re: text/html decoder

M3L3R wrote:coba km install libgnomevfs2-extra ! cari aja di synaptic ...

gmn hsilnya ...
libgnomevfs2 sudah terinstal, tapi kogk tetep ga mw ya bro?????
masih tetep minta html decoder nie???
by dwip_poer
10 Mar 2010, 19:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: text/html decoder
Replies: 23
Views: 10153

Re: text/html decoder

klop aimp bisa dipake di karmic pa ga ya bro???
by dwip_poer
10 Mar 2010, 19:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: text/html decoder
Replies: 23
Views: 10153

Re: text/html decoder

muhlis88 wrote:Ubuntu Jaunty, opera 10.10
saya pake karmic nie bro, kira2 bisa streaming pake opera pa ga ya bro???
by dwip_poer
10 Mar 2010, 19:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: text/html decoder
Replies: 23
Views: 10153

Re: text/html decoder

muhlis88 wrote:emang harus pake text/html decoder yah, kalo aku pake opera langsung bunyi tuh ;)
sampeyan pake ubuntu versi brapa & opera versi brapa bro?????
by dwip_poer
10 Mar 2010, 18:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: text/html decoder
Replies: 23
Views: 10153

Re: text/html decoder

M3L3R wrote:coba km install libgnomevfs2-extra ! cari aja di synaptic ...

gmn hsilnya ...
ok degh bro... tak cobanya dulu...
thx buat infonya ya bro????
by dwip_poer
10 Mar 2010, 18:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Terinfeksi Trojan?!!!!
Replies: 17
Views: 5144

Re: Ubuntu Terinfeksi Trojan?!!!!

ubuntu kena virus???????
kayaknya ga degh???? klo pun itu memang bener virus, paling yg diserang cuma file2 yg sering dipake di W***S
by dwip_poer
10 Mar 2010, 18:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: text/html decoder
Replies: 23
Views: 10153

Re: text/html decoder

coba km liat daftar radio lokal streaming disini : http://19bee.blogspot.com/2007/09/daftar-radio-online-streaming-radio.html yg jadi masalah ya itu tadi bro.... aq belum daet text/html decoder-nya... sampeyan punya text/html decodernya ga bro???? soale klo ga ada html decodernya kan ga bisa stream...
by dwip_poer
10 Mar 2010, 17:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: text/html decoder
Replies: 23
Views: 10153

Re: text/html decoder

M3L3R wrote:pake rhythmbox aja bro !! hoho, kan dah ada fasilitas radionya tuh !! hoho
iya bro...udah tak coba klo yg itu, cuma klo mw streaming radio lokal gimana caranya ya bro?????
by dwip_poer
10 Mar 2010, 17:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: text/html decoder
Replies: 23
Views: 10153

text/html decoder

met sore bro & sis... ada yg tau caranya buka aplikasi radio streaming di ubuntu ga??????
by dwip_poer
10 Mar 2010, 16:08
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Download Tutorial Edit Grub Ubuntu 9.10 [Gratis !]
Replies: 46
Views: 45859

Re: Download Tutorial Edit Grub Ubuntu 9.10 [Gratis !]

buat temen-temen yang pengen ngedit grub ubuntu 9.10, ni saya bagikan tutorial versi PDF ... gratis !! coz yg bikin ni tutorial juga ane sendiri ... hehe downloadan ada dilampiran, silahkan barangkali temen2 butuh !! semoga membantu ... full color !! ada foto miyabinya juga lho !! hohoho :P thx bro...
by dwip_poer
10 Mar 2010, 13:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara mengatasi bad sector dari ubuntu
Replies: 13
Views: 5893

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

kasus seperti itu pernah terjadi pada notebook saya setelah saya mengupgrade dari jaunty jankalope 9.04 ke karmic koala 9.10 tapi setelah saya cara tahu kemana-mana ternyata itu bukan bad sector sebenarnya itu hanya bug. tapi setelah saya melakukan upgrade dan update kernel kok hilang tanda itu. ka...
by dwip_poer
10 Mar 2010, 13:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara mengatasi bad sector dari ubuntu
Replies: 13
Views: 5893

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

muhlis88 wrote:Kalau bad sector nyerah dah, ganti hardisk aja bro
wadew... lagi no do it jhe????? yg mw dipake beli apaan??
by dwip_poer
10 Mar 2010, 12:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Konfigurasi jaringan ubuntu 9.04
Replies: 7
Views: 3883

Re: Konfigurasi jaringan ubuntu 9.04

winkoplak wrote:temen2

kalo misal nya mau masukin ip lokal ke dalam ubuntu gimana cara nya yach
nah itu di post yang sebelumnya udah ada, tinggal diterapkan aja tuh!!!
by dwip_poer
10 Mar 2010, 11:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara mengatasi bad sector dari ubuntu
Replies: 13
Views: 5893

cara mengatasi bad sector dari ubuntu

salam ubuntu semuanya...
bro & sis.... kalian ada yg tau cara mengatasi harddisk bad sector dari ubuntu (karmic koala) pa ga?
by dwip_poer
09 Mar 2010, 21:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install wine
Replies: 26
Views: 13755

Re: install wine

saya mau install wine tapi setelah saya download packagenya kok ada pesan erorr pada waktu saya install!!!! saya pakai ubuntu 9.10 tolong bantuannya udah bisa blum???? klo blom, masuk terminal bus dulu, sudo apt-get update klo sudah, singgah dimari: http://www.winehq.org/download/deb ikuti aja smua...
by dwip_poer
09 Mar 2010, 21:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Konfigurasi jaringan ubuntu 9.04
Replies: 7
Views: 3883

Re: Konfigurasi jaringan ubuntu 9.04

joes wrote:alo...lam knal tuk smua-y...n tuk master2 Ubuntu.
Q mau naya cra konfigurasi jaringan Ubuntu 9.04 pke GUI gmn sich..

Mohon Bantuan-y....

...Trims.....
maksudnya jaringan apa nie???
jaringan via lan, ato jaringan apa???
by dwip_poer
09 Mar 2010, 19:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install wine
Replies: 26
Views: 13755

Re: install wine

pemula wrote:aplikasi pengantinya wine salah satunya crossover tapi ini nggak gratis ini harus bayar
coba update grub-nya dulu bro!!!
kemaren aq juga sama, setelah tak update ternyata mw...
by dwip_poer
08 Mar 2010, 20:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu LAN + Speedy
Replies: 18
Views: 6254

Re: Ubuntu LAN + Speedy

coba yg ini bro: 1 disable network managernya dulu #sudo update-rc.d-f networkmanager remove #sudo apt-get remove network-manager network-manager-gnome 2 hapus DHCP client-nya #sudo apt-get remove dhcp-client 3 edit file /etc/network/interfaces autho eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.2 (...
by dwip_poer
08 Mar 2010, 19:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Yang paling tepat mana: Warga, User atau Pengguna?
Replies: 52
Views: 33296

Re: Yang paling tepat mana: Warga, User atau Pengguna?

anjar wrote:warga aja. kan sebentar lagi linux menjamur di warga negara indonesia.

jadi kan g luchu kalo linux menjamur di pengguna indonesia atau user indonesia.


go WARGA indonesia
nimbrung ikutan idem ya gan??????
by dwip_poer
08 Mar 2010, 13:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install wine
Replies: 26
Views: 13755

Re: install wine

pemula wrote:saya mau install wine tapi setelah saya download packagenya kok ada pesan erorr pada waktu saya install!!!!
saya pakai ubuntu 9.10
tolong bantuannya
waktu instal wine, apa ada proses instal lainnya???
by dwip_poer
08 Mar 2010, 03:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??
Replies: 15
Views: 7566

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

krakatau wrote:baca2 thread ini neh:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/7943/2
saya sudah mencoba instal pake wine, tapi malah kacau.
ym-nya udah berhasil kluar, tapi kemudian timbul bug. jadi ya tak hapus lagi...
by dwip_poer
08 Mar 2010, 03:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??
Replies: 15
Views: 7566

gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

aloo semuanya....
ada yg tau caranya instal ym di karmic ga? soalnya aq gi bingung banget pingin dapetin ym di karmic q...
mohon panduannya pleez...
:confused:
by dwip_poer
07 Mar 2010, 22:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara buka winbox di karmic koala
Replies: 23
Views: 12640

Re: cara buka winbox di karmic koala

ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro??? Mungkin bro make wine yang versi lama kali?? gunakan versi terbaru bro..,ane gunain winbox di ubuntu karmic lancar-lancar saja tuh (ga ada masalah)... :) klo yg kayak gini mengatasinya gimana ya bro???? Could not initialize the package information ...
by dwip_poer
07 Mar 2010, 22:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara buka winbox di karmic koala
Replies: 23
Views: 12640

Re: cara buka winbox di karmic koala

ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro??? Mungkin bro make wine yang versi lama kali?? gunakan versi terbaru bro..,ane gunain winbox di ubuntu karmic lancar-lancar saja tuh (ga ada masalah)... :) ternyata saya dapet problem di sini: deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-wine/ppa/ubuntu karmi...
by dwip_poer
07 Mar 2010, 21:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara buka winbox di karmic koala
Replies: 23
Views: 12640

Re: cara buka winbox di karmic koala

lisin wrote:pengalaman saya sih selama pake ubuntu,pas buka winbox lancar2 aja.yang penting mah mah untuk wine nya sudah terinstalasi dengan baik.kalo mau buka winbox tinggal klik kanan aja terus buka dengan wine program loader....
apa wine q perlu tak update dulu ya bro?????
by dwip_poer
07 Mar 2010, 20:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!
Replies: 21
Views: 7442

Re: Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

[size:14pt] Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan! [/size] Ardhi Suryadhi - detikinet windows-Linux (hackitlinux) Jakarta - Microsoft menginginkan porsi yang berimbang di mata pemerintah. Bahkan menurut Presiden Direktur Microsoft Indonesia Sutanto Hartono, euforia open source di instit...
by dwip_poer
07 Mar 2010, 19:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara buka winbox di karmic koala
Replies: 23
Views: 12640

Re: cara buka winbox di karmic koala

@izanagi
winbox itu untuk remote mikrotik, fungsinya ya buat edit system router (mikrotik)
:)
by dwip_poer
07 Mar 2010, 19:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara buka winbox di karmic koala
Replies: 23
Views: 12640

Re: cara buka winbox di karmic koala

aplikasi di webbox kurang bro,
tool, system, ip pool ga bisa diedit.
by dwip_poer
07 Mar 2010, 18:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara buka winbox di karmic koala
Replies: 23
Views: 12640

Re: cara buka winbox di karmic koala

ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro???
by dwip_poer
07 Mar 2010, 18:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara buka winbox di karmic koala
Replies: 23
Views: 12640

cara buka winbox di karmic koala

gan.... ada yg tahu cara menjalankan winbox dari ubuntu 9.10???
aq gie bingung nie??
wine udah terinstal, winbox sudah didownload, tapi tak coba buka pake wine kok tetep ga mau ya???
by dwip_poer
07 Mar 2010, 17:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE]Manual Ubuntu Lucyd
Replies: 15
Views: 4786

Re: [SHARE]Manual Ubuntu Lucyd

ikutan sedot ya bro????
by dwip_poer
07 Mar 2010, 16:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting koneksi internet via LAN untuk ubuntu 9.10
Replies: 17
Views: 8725

Re: setting koneksi internet via LAN untuk ubuntu 9.10

ternyata mtu-nya juga berpengaruh.
mtu= disett "auto"
by dwip_poer
07 Mar 2010, 15:16
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara Cepat Biar Ubuntu Serasa Windows XP ?
Replies: 41
Views: 28963

Re: Cara Cepat Biar Ubuntu Serasa Windows XP ?

wah... siip dagh....
siap2 buat nyedot lucyd linx ah...
:)