Search found 47 matches

by jogorogo
30 Sep 2011, 17:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011
Replies: 76
Views: 51742

Re: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011

terimakasih gan, saya juga ijin download,
by jogorogo
18 Aug 2011, 03:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

oke gan honey saya ngikut. terima kasih
by jogorogo
17 Aug 2011, 09:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

wah sekarang ada masalah baru ni gan di tempatku kalau tidak segera login malah muncul tulisan aneh tapi kalo di masukkan secara gambyang bisa masuk
by jogorogo
14 Aug 2011, 12:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

waduh nyerah gan tunggu agan honey kasih penjelasan, tapi coba aja di diblaclist dulu rt2800pci nya

"blacklist rt2800pci" >> /etc/modprobe.d/blacklist.conf
by jogorogo
14 Aug 2011, 12:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

kuro_kid wrote:oiya lepi sya tidak bs on lg klo abis d suspend,itu knapa yah????
wah sama gan tapi coba dulu di instal ACPI
by jogorogo
14 Aug 2011, 10:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

di eee pc 1015b ku kalo mau shutdown kadang ngak mau gan setelah muncul tulisan ubuntu pada waktu shutdown sering hanya diam aj, harus dipaksa pakai tombol power cara mematikannya, apa ada yang salah ya gan cara settingnya saya pakai ubuntu 11.04 coba direstart apa hanya diam??. untuk memastikan si...
by jogorogo
14 Aug 2011, 10:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 53032

Re: [info] kernel 3.0 udah current

gan honey- makasih ya setelah saya uninstal fglrx proses instalasi kernel 3.0.1 berjalan mulus sekarang baru nyoba2 ni gan. sekalian tanya fglrx itu sebenarnya untuk driver apa sih gan? udah pakai yang 3.0.1 yah? weww... fglrx itu setau ane driver buat VGA udah gan cuman masalah shutdown masih ada
by jogorogo
13 Aug 2011, 04:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 53032

Re: [info] kernel 3.0 udah current

gan honey- makasih ya setelah saya uninstal fglrx proses instalasi kernel 3.0.1 berjalan mulus sekarang baru nyoba2 ni gan.
sekalian tanya fglrx itu sebenarnya untuk driver apa sih gan?
by jogorogo
12 Aug 2011, 22:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 53032

Re: kernel 3.0 udah current

* dkms: running auto installation service for kernel 3.0.0-0300-generic * fglrx (8.840)... [fail] * vboxhost (4.1.0)... [ OK ] saya waktu instal paket kernel 3.0 muncul pesan seperti ini gan tapi kernel yang saya pakai i386 padahal procie saya amd tp saya pakai 32bit apa harus saya ganti yang kerne...
by jogorogo
12 Aug 2011, 22:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

di eee pc 1015b ku kalo mau shutdown kadang ngak mau gan setelah muncul tulisan ubuntu pada waktu shutdown sering hanya diam aj, harus dipaksa pakai tombol power cara mematikannya, apa ada yang salah ya gan cara settingnya saya pakai ubuntu 11.04 coba direstart apa hanya diam??. untuk memastikan si...
by jogorogo
07 Aug 2011, 09:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

di eee pc 1015b ku kalo mau shutdown kadang ngak mau gan setelah muncul tulisan ubuntu pada waktu shutdown sering hanya diam aj, harus dipaksa pakai tombol power cara mematikannya, apa ada yang salah ya gan cara settingnya saya pakai ubuntu 11.04
by jogorogo
02 Aug 2011, 15:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Soundcard tidak terdeteksi
Replies: 24
Views: 9252

Re: Soundcard tidak terdeteksi

coba: sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf >> akan muncul tab kecil, lalu dibaris paling akhir tambahin: options snd_hda_intel model=laptop-ente >> klik save, lalu close tabnya.. ketik: reboot n enter. >> misalnya contoh model laptop ente adalah merek HP seri M4, tambahkan spt ini: options snd...
by jogorogo
30 Jul 2011, 21:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook FUI Released Resmi (Versi 1.0)
Replies: 61
Views: 56144

Re: Ebook Released Resmi

ijin sedot dari agan2 FUI
by jogorogo
30 Jul 2011, 21:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: INFO SEMINAR HACKING DAY
Replies: 5
Views: 1879

Re: INFO SEMINAR HACKING DAY

kapan ada seminar lagi gan? kl ada tolong di infokan
by jogorogo
26 Jul 2011, 17:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

aptfast wrote: saya punya juga selalu ke reset ke posisi cerah setiap kali booting
kalo ubuntu memang begitu apa gan?
by jogorogo
26 Jul 2011, 16:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

aptfast wrote:
coba install paket acpi utk kipas dari synaptic
dah saya instal acpi nya gan tapi tetep aja ketika lama tidak di pakai trus masuk ke mode suspend ketika dihidupkan tidak mau harus dimatikan secara paksa,,,, ada solusi lain ngak gan?
by jogorogo
26 Jul 2011, 10:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 53032

Re: kernel 3.0 udah current

cara ngecek paket2 dkms imana gan? saya pakai perintah
dpkg --get-selections | grep dkms
yang muncul hanya tulisan "dkms" yang berwarna merah gan
maaf masih newbie
by jogorogo
25 Jul 2011, 23:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 53032

Re: kernel 3.0 udah current

* dkms: running auto installation service for kernel 3.0.0-0300-generic * fglrx (8.840)... [fail] * vboxhost (4.1.0)... [ OK ] saya waktu instal paket kernel 3.0 muncul pesan seperti ini gan tapi kernel yang saya pakai i386 padahal procie saya amd tp saya pakai 32bit apa harus saya ganti yang kernel...
by jogorogo
25 Jul 2011, 11:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 53032

Re: kernel 3.0 udah current

kalo pake amd: linux-headers-3.0.0-0300-generic_3.0.0-0300.201107220917_amd64.deb linux-headers-3.0.0-0300_3.0.0-0300.201107220917_all.deb linux-image-3.0.0-0300-generic_3.0.0-0300.201107220917_amd64.deb itu buat amd kalo mau pakai 64bit bukan gan? saya pakai amd tapi kalo pakai 32 bit milihnya i38...
by jogorogo
25 Jul 2011, 11:30
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Setting Compiz Ubuntu Natty 11.04
Replies: 54
Views: 43584

Re: Setting Compiz Ubuntu Natty 11.04

Untuk update kernel 2.6.39.0 ikuti step berikut; 1. Tambahkan ppa berikut : sudo add-apt-repository ppa:kernel-ppa/ppa sudo apt-get update 2. Kemudian periksa kernel : apt-cache showpkg linux-headers lihat kernel 2.6.39.0 mestinya ada di list 3. Kemudian install kernel : sudo apt-get install linux-...
by jogorogo
24 Jul 2011, 11:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Soundcard tidak terdeteksi
Replies: 24
Views: 9252

Re: Soundcard tidak terdeteksi

sake wrote:coba pke yg alsa-source. liat di synaptik
kalo di kompi saya manjur gan terimakasih
by jogorogo
22 Jul 2011, 07:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Soundcard tidak terdeteksi
Replies: 24
Views: 9252

Re: Soundcard tidak terdeteksi

pakai dual os ngak gan? kalo pakai coba pada saat grub muncul biarkan timer nya habis dan tunggu masuk ke ubuntu,
by jogorogo
21 Jul 2011, 22:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ubuntu 11.04 di eeepc 1015b
Replies: 5
Views: 2022

Re: ubuntu 11.04 di eeepc 1015b

android wrote:instal Restricted Extras agar dapat memutar Flash, MP3, avi,
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
kalo soundnya hidup tu dapat memutar file flash, mp3, avi, mkv dan yang lainnya gan
by jogorogo
21 Jul 2011, 22:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ubuntu 11.04 di eeepc 1015b
Replies: 5
Views: 2022

Re: ubuntu 11.04 di eeepc 1015b

tapi kalo nunggu grub memilih sendiri (kebetulan yang teratas sudah default di ubuntu) itu kadang speakernya hidup tapi kalo langsung di tekan enter, wah langsung membissu speakernya gan
by jogorogo
21 Jul 2011, 22:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ubuntu 11.04 di eeepc 1015b
Replies: 5
Views: 2022

Re: ubuntu 11.04 di eeepc 1015b

coba di-update2 dulu softwarenya gan... kalo masih belum teratasi coba ketik dmesg > ~/dmesg.txt trus kopas isi file dmesg.txt yg ada di home kesini [ 1.811126] EISA: Probing bus 0 at eisa.0 [ 1.811134] EISA: Cannot allocate resource for mainboard [ 1.811141] Cannot allocate resource for EISA slot ...
by jogorogo
21 Jul 2011, 21:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

kecerahan di layar led eeepc 1015b setiap kali hidup selalu di posisi paling cerah ya gan, gan cara mensetting kecerahan layar agar tidak selalu menyeting ketika dihidupkan kembali?
by jogorogo
21 Jul 2011, 21:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

ajuztsuta wrote:saya juga pernah ngalaminya. . tapi setelah di update sekarang lancar-lancar aja koq
yang di update apanya gan? apa update kernel ato keseluruhan?
by jogorogo
21 Jul 2011, 21:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

aptfast wrote:
jogorogo wrote:
coba install paket acpi utk kipas dari synaptic
siap gan saya coba dulu
by jogorogo
20 Jul 2011, 07:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

ada problem gan ketika saya suspend, begitu mau di hidupkan lagi dah tidak mau harus dimatikan secara paksa pakai tombol power terus cabut batrai baru bisa hidup normal lagi gan, mungkin agan2 dimari ada solusi? netbookku juga panas lebih panas kalau pakai *indow Seve*

eeepc 1015b
by jogorogo
20 Jul 2011, 07:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: konek modem mobi dengan wvdial
Replies: 3
Views: 1190

Re: konek modem mobi dengan wvdial

bagai mana cara konek modem mobi dengan wvdial? makasih agan agan yang baik hati dan tidak sombong di tunggu balesan nya. agan bisa ketikkan di terminal dan cek dengan lsusb caranya kurang lebih sama dengan di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/64229/Install_modem_Smartfren_Co...
by jogorogo
20 Jul 2011, 07:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] tutorial konek modem dengan wvdial
Replies: 37
Views: 19844

Re: [SHARE] tutorial konek modem dengan wvdial

untuk modem mobi caranya sama gan
by jogorogo
12 Jul 2011, 09:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: dimana ya gan tempat download nya yahoo messenger for ubuntu
Replies: 12
Views: 4664

Re: dimana ya gan tempat download nya yahoo messenger for ub

sta wrote:pake pidgin, kalau install gyachi, lebih baik install dari ppa
cara insatal pakai ppa gimana gan?
by jogorogo
12 Jul 2011, 08:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: masalah webcam kopete di ubuntu
Replies: 3
Views: 1504

Re: masalah webcam kopete di ubuntu

gan seri webcam untuk eeepc 1015b tu apa ya saya kebingungan, cara mengetahuinya bagaimana ya gan?
by jogorogo
10 Jul 2011, 21:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] memaksimalkan gnome 3 dengan cara meremove unity
Replies: 4
Views: 2103

Re: [INFO] memaksimalkan gnome 3 dengan cara meremove unity

kalo cara mengembalikan gnome ke unity gan?
by jogorogo
10 Jul 2011, 21:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] memaksimalkan gnome 3 dengan cara meremove unity
Replies: 4
Views: 2103

Re: [INFO] memaksimalkan gnome 3 dengan cara meremove unity

tampilan gnome 3 seperti honeycomb apa gan?
by jogorogo
10 Jul 2011, 12:23
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Setting Compiz Ubuntu Natty 11.04
Replies: 54
Views: 43584

Re: Setting Compiz Ubuntu Natty 11.04

cara buka cubenya gimana gan? di compiz dah saya seeting tapi ngak bisa gunakan cubenya jew. minta bantuan agan2 ya///?
by jogorogo
09 Jul 2011, 16:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install modem Smartfren Connex AC682 UI
Replies: 58
Views: 51238

Re: Install modem Smartfren Connex AC682 UI

gan setelah saya terkoneksi dengan internet pakai ac682 kok sering hang sebentar ya, sekitar 1 menit, walau setelah itu biasanya lancar, tapi itu cuman terjadi di awal koneksi, terimakasih
by jogorogo
07 Jul 2011, 15:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ubuntu 11.04 di eeepc 1015b
Replies: 5
Views: 2022

ubuntu 11.04 di eeepc 1015b

agan - agan semua tolong dong.
saya instalasi ubuntu 11.04 di netbook eeepc 1015b sudah berhasil tapi masalahnya soundya tidak keluar suaranya, pernah sekali mau muncul suaranya tapi ketika saya hidupkan kembali sampai sekarang belum bisa berbunyi,, terimakasih
by jogorogo
07 Jul 2011, 15:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install modem Smartfren Connex AC682 UI
Replies: 58
Views: 51238

Re: Install modem Smartfren Connex AC682 UI

terimakasih atas bantuan agan2 di forum ini, sekarang saya danh bisa conect internet dengan ac682 di ubuntu..

netbook 1015b
by jogorogo
06 Jul 2011, 13:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install modem Smartfren Connex AC682 UI
Replies: 58
Views: 51238

Re: Install modem Smartfren Connex AC682 UI

wah ketika saya ketik perintah sudo wvdialconf kok muncul tulisan "command not found" ya? tolong dong gan! coba install sudo apt-get install wvdial ketika saya mau instal wvdial muncul kayak gini gan. padahlal kalau buat internet pakai mozila bisa jew. ploblem apa lagi ya gan? kalo pakai terminal j...
by jogorogo
05 Jul 2011, 19:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum
Replies: 36
Views: 33923

Re: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum

siap gan makasih atas infonya ijin sedot dulu
by jogorogo
05 Jul 2011, 19:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install modem Smartfren Connex AC682 UI
Replies: 58
Views: 51238

Re: Install modem Smartfren Connex AC682 UI

tapi tidak ada ni gan, munculnya kayak gini
by jogorogo
05 Jul 2011, 17:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

dah saya instal ni gan. touch padnya ngak bisa multi touch ni gan. terima kasih
by jogorogo
05 Jul 2011, 17:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install modem Smartfren Connex AC682 UI
Replies: 58
Views: 51238

Re: Install modem Smartfren Connex AC682 UI

iya gan blm. tapi ketika mau saya instal dari software center pakai internet kok muncul tulisan
"failed to download package files"
"check your internet connection"
padahal kalo dipakai buat browser dg mozila lancar gan. solusinya gimana ya gan? makasih buat gan sake dan gen781 atas bantuannya
by jogorogo
05 Jul 2011, 07:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum
Replies: 36
Views: 33923

Re: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum

kalo cara hash di windows gimana ya gan? soalnya saya baru download pakai windows gan, mau pakai ubuntu hasil download di terminal sering muncul comand not found
by jogorogo
04 Jul 2011, 20:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install modem Smartfren Connex AC682 UI
Replies: 58
Views: 51238

Re: Install modem Smartfren Connex AC682 UI

wah ketika saya ketik perintah

sudo wvdialconf

kok muncul tulisan "command not found" ya?
tolong dong gan!
by jogorogo
03 Jul 2011, 10:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 64270

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

kalo 11.04 di instal di netbook 1015b gimana ya?
hardwarenya dah mau ke detect semua ngak gan?
(nubi) makasih atas bantuan agan-agan di dimari