Search found 38 matches

by delwin
09 Jul 2012, 16:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

thank's MasDjo Sekarang LTSP ane udah bisa autolagin (tapi pakai LDM_LOGIN_TIMEOUT = 5) 1. Internya juga otomatis tersharing ke client (gak tau kenapa bisa gitu), server ane pakek modem USB. Apa mungkin bisa tersharing internetnya gara2 perintah "option routers 192.168.10.1;" yang ada di dhcpd.conf?...
by delwin
08 Jul 2012, 08:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

Ane masi bingung yang pertanyaan no.2 tentang umoun flashdisk. flashdisknya i colok di komputer client & bisa di buka di client tapi waktu mau di unmount gak bisa. pas di cek komputer server, flashdisknya gak terdeteksi (i liat di my computernya). Jadi gimana cara unmount dari komputer server??? Ane...
by delwin
02 Jul 2012, 15:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

udah bisa login pak... ane pakek genom clasic (no effect) 1. Tapi gimana caranya biar bisa otomatis pilih "Gennome clasic no effect" jadi clientnya gak usah repot2 ngerubah lagi??? saya udah nyoba utak-atik lts.conf nya pakek beberapa perintah LDM_XSESSION & LDM_SESSION seperti di bawah ini tapi mal...
by delwin
29 Jun 2012, 19:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

Saya coba clientnya pakek PC & booting lewat Flashdisk (GPXE 1.0.1) dengan kabel "per to per" dan LDM_AUTOLOGIN ya juga udah di disable setelah booting berhasil masuk ke tampilan login LTSP Ubuntu. waktu mau login, setelah ketik password, tombol "Login as guest" nya gak bisa ditekan (tombolnya gak n...
by delwin
28 Jun 2012, 18:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

Masalah perintah "sudo ltsp-built-client --arch i386" udah berhasil diproses sampe akhir. Sekarang muncul masalah baru lagi... dhcpd.conf & lts.conf udah disetting 4 perintah keramat juga sudah dijalankan setiap ada perubahan di file dhcpd.conf & lts.conf : - sudo ltsp-update-image --arch i386 - sud...
by delwin
26 Jun 2012, 16:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP Full Tutorial Help.
Replies: 2
Views: 1200

Re: LTSP Full Tutorial Help.

by delwin
18 May 2012, 09:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

masalah koneksi nih. entah koneksi lemot, atau server sana yang error. coba pindah server. Ane udah nyoba pakek miror lokal kayak http://kabing.ui.edu tapi malah gak nyampe sejauh ini. Istilahnya kalo proses itu ada 100%, pakek miror lokal paling cuma dapet 60% sedangkan pakek miror luar itu dapetn...
by delwin
18 May 2012, 00:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

Bener2 minta tolong ni, ane udah nyoba ualangi perintah sudo ltsp-build-client --arch i386 tapi hasilnya gak jau beda dgn sebelumnya... ini hasil proses terakhirnya Salahnya dimana ya??? koneksi internet ane yang lambat?? Bener-bener Minta Tolong ni... (ni skripsi yang sempet ane tinggalkan gara2 ma...
by delwin
05 May 2012, 09:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

tolong bantuin dong, i baru jalanin perintah # sudo ltsp-build-client --arch i386 dan di akhir proses, ada tulisan seperti ini: Get:254 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ oneiric/main ltsp-client all 5.2.16-0ubuntu7 [4,780 B] Fetched 92.4 MB in 2h 5min 13s (12.3 kB/s) Failed to fetch http://archive.u...
by delwin
22 Apr 2012, 22:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

waktu ngejalanin perintah # sudo ltsp-build-client --arch i386 ada proses yang tulisannya W: Couldn't download package libdevmapper1.02.1 (ver 2:1.02.48-4ubuntu3 arc i386) Pertanyaan : 1. Apakah ini berarti pada LTSP Client, packet "libdevmapper1.02.1" belum selesai di download sehingga tidak bisa t...
by delwin
06 Oct 2011, 08:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP

gimana cara cek file nbi.img, initrd.img dan vmlinuz. Ane bukak pakek nano kok tulisannya acak-acakan??? maklum la... gak ngerti :D untuk kernel nya itu bisa ada masalah gak nantinya? kalo gak ada masalah si gak apa2. toh cuma buat skripsi (moga2 gak di cek dosen he...he...he...) halaman login LTSP ...
by delwin
05 Oct 2011, 18:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP

Ane build LTSP pake Ubuntu Server 11.04 AMD64 yang udah di install GUI (gnome). Kalo gak salah setelah bult client, ane jalanin 'sudo chroot /opt/ltsp/i386 apt-get update' dan 'sudo chroot /opt/ltsp/i386 apt-get upgrade' Ane udah ikutin yang di atas tapi masih sama aja gan... kernel yang di pakek ol...
by delwin
05 Oct 2011, 11:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP

Gan, kemaren ane belajar cara ngeliat kernel yang di pakek & yang terinstall di komputer. Waktu ane ngecek client LTSP ane, kok yang terinstall & yang dipakek berbeda ya??? kernel yang dipakek client LTSP = 2.6.38-11-server tapi yang di install di client ltsp = linux-image-2.6.38-11-generic 1. apa i...
by delwin
04 Oct 2011, 15:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP

gan mau nanya nih, d tread ini banyak perintah yang menggunakan "chroot" sebenernya fungsinya apaan si??? terus d halaman 3 ada perintah sudo chroot /opt/ltsp/i386 apt-get update itu untuk update di client LTSP ya? berarti kalo mau install cromium di user perintahnya sudo chroot /opt/ltsp/i386 apt-g...
by delwin
28 Sep 2011, 19:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP

ok gan... Go To TKP Tapi sekarang ini kelihatan nya ada masalai dalam pengkabelan jaringan ane. Soalnya tiap ping, 25%-40% datanya lose. Sejauh ini udah nyame loading ubuntu d kom client tpi masii nyangkut d sana (gak bisa masuk deskto). Tar tak benerin dulu kabel nya baru lanjut konfigurasinya lagi...
by delwin
26 Sep 2011, 22:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP

@MasDjo : Maaf gan kalo ngerepotin. Jujur ane udah baca tread ini 2x dari awal tapi tetep gak ngerti coz tiap ngebahas tentang lts.conf selalu ada pembahasan tentang Local APP, padahal ane belum nyoba sampe sana. Makanya ane bingung & lebih memlilih untuk bertanya... Maaf gan kalo sedikit ngebantah....
by delwin
26 Sep 2011, 08:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04
Replies: 29
Views: 13900

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Udah ane samain username nya gan.
Settingan remastersys.conf nya juga udah sama dgn yg d atas (kecuali username & tempat simpannya ane tempatin d /home/remastersys)
Tapi masih sama aja. File iso nya gak dibuat. Ane juga udah pake yang diskiso biar file isonya d buat tapi tetep gak ada juga.
by delwin
24 Sep 2011, 23:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP

MasDjo, mau nanya lagi nih kalo file /var/lib/tftpboot/ltsp/i386/lts.conf isinya kayak gini bener gak? (negliat dari buku manual LTSP yang kemarin d kasi MasDjo) [default] X_COLOR_DEPTH=16 LOCALDEV=True SOUND=True NBD_SWAP=True SYSLOG_HOST=server XKBLAYOUT=de [1C:75:08:37:56:D6] LDM_USERNAME=kma01 L...
by delwin
23 Sep 2011, 08:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP

Thank's MasDjo...
tar kalo ada masalah or kebingungan lagi, tar ane nanya lagi ya...
he..he..he... :)
by delwin
23 Sep 2011, 08:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04
Replies: 29
Views: 13900

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Udah ane download gan versi yang baru nya
tapi kok file iso nya gak ada ya???
Padahal ane udah milih menu "Backup"
karena file iso nya gak ada, ane coba jalanin menu "Distiso".
tapi masih tetep gak muncul file iso nya.
by delwin
23 Sep 2011, 06:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP

@MasDjo:
kok waktu saya buka file /var/lib/tftpboot/ltsp/i386/lts.conf, isinya gak ada. apa memang file nya harus d buat sendiri????
by delwin
21 Sep 2011, 19:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04
Replies: 29
Views: 13900

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

gugun1979 wrote:coba diupdate dulu ubuntunya sebelum menjalankan remastersys, dengan cara ketik

sudo apt-get update

setelah itu jalan ulang remstersysnya.
moga membantu
salam
masih tetep gak bisa gan... :(
by delwin
21 Sep 2011, 16:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33384

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

Sebenernya ane juga gak nerti gimana pastinya.
Karena ne bingung jadi tak install ulang aja kompinya mumpung masih kosong. wkwkwk...
setelah install ulang, baru install GUI nya (pakek ubuntu server sih...) & terakhir install wvdial nya...
by delwin
21 Sep 2011, 12:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP

gan, mau nanya nih. kalomau buat LTSP kan langkah2 nya kan - setting IP (192.168.10.1 netmesk 255.255.255.0) - buat user baru dari System> Administration> Users & Groups (ane buat 4 user) - buat user LTSP dgn perintah "sudo ltsp-build-client --arch i386" (ane pakek ubuntu server 11.04 amd64 + gui) -...
by delwin
21 Sep 2011, 09:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04
Replies: 29
Views: 13900

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

baut agan2 semua yang udah berhasil makek remastersys, ane mau nanya nih. semua pilihan dari remastersys udah ane coba semuanya kok hasil *.iso punya ane gak mau jalan ya? mau jalanin live cd & install gak bisa. Menu yang berjalan cuma memory test & booting ke HDD setelah d booting, hasilnya kayak g...
by delwin
20 Sep 2011, 22:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP

Yah.. menurut dosen ane juga gitu.
Tapi kalo buat nambah pengetahuan kan gak apa2.
Namanya juga belajar :)
by delwin
20 Sep 2011, 11:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP

kalo ane si gak ngerti tapi ane pernah baca tentang booting dari HDD. Tapi link nya lupa d mana.

mungkin link ini bisa membantu (hasil searching d google)
http://tayuang.blogspot.com/2006/01/lts ... ddisk.html
by delwin
19 Sep 2011, 18:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410483

Re: LTSP

MasDjo, mau nanya nih.
kalo pakek jaringan per to per buat LTSP bisa gak ya?
cuma mau mastiin aja.
soalnya ane lagi buat skripsi tentang LTSP & gak punya switch/hub
client nya juga mau d coba pakek netbook dulu (buat percobaan sementara d rumah)
by delwin
17 Sep 2011, 18:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04
Replies: 29
Views: 13900

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Wah di ubuntu software center nya ga ada tu? gimana ni? mohon pencerahan ane juga gak ada. tapi ane googeling & ketemu file nya Ane lupa wab tempan ane downloat. Tapi kalo mau download, ane udah uploadina filenya ke mediafire. Kalo mau, silakan download di link d bawah ini http://www.mediafire.com/...
by delwin
17 Sep 2011, 18:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33384

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

wah.. thank's banget buat agan2 semuanya.
sekalang masalah ane sudah terselesaikan.
by delwin
14 Sep 2011, 15:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33384

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

kalau saya sekarang udah aman-aman aja nih konek internetan lewat modem usb (cuma make Network Manager), dulunya make "wvdial" + "Gnome PPP" sering terkendala koneksi bisa putus tiba - tiba ditengah jalan, kemudian juga kalau modem didiemin beberapa saat aja tanpa digunakan (idle) bisa disconnected...
by delwin
14 Sep 2011, 15:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33384

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

' coba yg PC gak pke LAN gmn :grin: kmd coba dial lagi. NB: isi route klo pke LAN ini yg q gak tau :( caranya gimana gan??? lepas kabel LAN yg tancep di PC :grin: terus coba dial lagi, pke wvdial kan :) Nah... itu dia gan... ane mamang gak nyolokin kabel LAN karena belum ada jaringannya gan... (ren...
by delwin
13 Sep 2011, 08:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33384

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

eh iya maksud saya yang di PC kalo lewat network manager sama gabisa juga? ??? caranya gimana ya??? masih awam ni jadi gak ngerti... caranya gini bener gak??? system>preferences>network connctions>mobile brodband terus ane pilih smart & masukin username & password. Tapi cara connect nya gimana gan?...
by delwin
12 Sep 2011, 21:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33384

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

Kalo d netbook si aman2 aja.
Ping, browsing mozila, install aplikasi yang butuh honeksi internet, semuannya lancar2 aja

masalah nya yang d PC gak bisa connect sama sekali.
Padahal status wvdial udah conect....
by delwin
12 Sep 2011, 19:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33384

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

' coba cek [2-2 nya PC sama netbuk] $ route -n $ ifconfig ppp0 isinya sama gak?? beda gan.... yang d PC isinya : http://i964.photobucket.com/albums/ae130/delwin1/PC.jpg Yang di netbook isinya : http://i964.photobucket.com/albums/ae130/delwin1/netbook.jpg Tapi ane masi tetep gak ngerti... Mohon d ma...
by delwin
12 Sep 2011, 07:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33384

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

rizaaal wrote:mungkin settingan di resolv.conf nya belum bro.
$ sudo gedit /etc/resolv.conf

tambahin ini

nameserver 10.17.3.244
nameserver 10.17.3.252
Udah ane tambahin tapi masih gak bisa jg gan...
Masih sama seperti sebelumnya.
Bingung ni...

Buat yang lain mohon bantuannya....
by delwin
11 Sep 2011, 21:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33384

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

Gan, ane butuh bantuan ni... Ane udah nyoba tutorial install modem Smart nya di Ubuntu Netbook ane & berhasil. Masalah nya ane baru install Ubuntu Server 11.04 + GUI d PC Setelah ane jalanin WVdial nya, statusnya kayak udah connect tapi waktu mau browsing lewat Mozila gak mau jalan & waktu ane ping ...
by delwin
03 Sep 2011, 12:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33384

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

mohon bantuannya ya... ane udah ikutin tutorial nya agan Faery. Tapi waktu ane jalain perintah yang terakhir, malah keluar seperti ini.... chandra@kma:~$ sudo wvdial smart --> WvDial: Internet dialer version 1.61 --> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory --> Cannot open /dev/ttyUSB0: N...