Search found 1276 matches

by belthsazar
20 Mar 2014, 03:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Caranya install Adobe photoshop di linux ubuntu
Replies: 9
Views: 2252

Re: Caranya install Adobe photoshop di linux ubuntu

harus dipastikan dulu legalitasnya. kalo sotosop bajakan, gak bakal dibantu.
by belthsazar
30 Oct 2013, 02:02
Forum: Ubuntu Support
Topic: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia
Replies: 8
Views: 2843

Re: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia

saya dong om. copy boleh kan? wkwkw..
atau COD kampus. sekalian mau numpang donlot repo Precise dari kambing.
by belthsazar
30 Oct 2013, 02:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Replikasi data di ubuntu
Replies: 5
Views: 1152

Re: Replikasi data di ubuntu

Salam kenal, ane mau minta tolong, ada yg bisa bantu untuk tugas akhir ane tentang ubuntu, tentang Replikasi File server atau Backup data secara otomatis di linux ubuntu, Hub ane di Fahri 085711378948 tolong bgt Thx udah alay, maksa pula. gak tau diri. maaf kalo kasar, tapi kalo anda di dunia nyata...
by belthsazar
29 Jul 2013, 20:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Help Ask Ubuntu 10.04
Replies: 4
Views: 1020

Re: Help Ask Ubuntu 10.04

kenapa masih pake yang 10.04 sih??? kenapa gag pake LTS yang baru?? 12.04

karena 10.04 masih suprot sampe tahun depan om. :grin:
by belthsazar
29 Jul 2013, 20:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) compiz di Gnome shell
Replies: 10
Views: 2627

Re: (ask) compiz di Gnome shell

memang window manager Gnome Shell bukan Compiz. makanya gak jalan. Gnome Shell pake Mutter.
by belthsazar
07 Jul 2013, 07:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kubuntuu
Replies: 4
Views: 895

Re: kubuntuu

kalo luar negeri ada kubuntu forum
by belthsazar
04 Jul 2013, 02:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch
Replies: 12
Views: 2038

Re: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

barusan baca di OMGUbuntu, ternyata si Smartfren yang bawa ke Indonesia.
by belthsazar
04 Jul 2013, 01:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: handphone os ubuntu
Replies: 7
Views: 1853

Re: handphone os ubuntu

abis baca di OMGUbuntu katanya Smartfren mau masukin tuh
by belthsazar
05 Jun 2013, 14:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Mengunci Paket Suatu Distro
Replies: 9
Views: 1346

Re: [ASK] Mengunci Paket Suatu Distro

@nif: Et dah! Ane baru paham, ternyata ntu gunanya md5sum, untuk memastikan bahwa file ntu bener2 asli. Kalo ubuntu dibikin kayak di atas bisa aja ya kita menyisipkan program jahat ke dalam suatu bundle aplikasi, jiaahh, bedanya ama windows yg gampang virusan apa kalo gitu? Bad idea, bukan memastik...
by belthsazar
05 Jun 2013, 14:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: migrasi windows ke linux
Replies: 24
Views: 5253

Re: migrasi windows ke linux

Om Seruling, KDE emang kebanyakan Option itu malah yg bikin enak jd ga usah susah2 nyari tweak utk mempercantiknya. Klo masalah sering Klik sana-sini itu hal biasa utk yg baru nyoba. kan ga selamanya utak-atik sana-sini. klo udah dpt settingan yg pas kita jg yg nyaman kerjanya. Sekarang saya lg ken...
by belthsazar
05 Jun 2013, 14:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Suka Duka Migrasi
Replies: 13
Views: 1968

Re: Suka Duka Migrasi

Tapi apa boleh buat, karena satu dan lain hal, di hari ke 17, diinstall juga virtualbox (buat pasang XP, install aplikasi kantor buatan vendor indonesia yang dicoba di wine tapi selalu gagal). ini juga termasuk salah satu alasan kenapa ane dualboot :D tiap OS punya kelebihan dan kekurangan :D untuk...
by belthsazar
04 Jun 2013, 15:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] gedit bermasalah...???
Replies: 7
Views: 1019

Re: [ask] gedit bermasalah...???

saya biasanya ngalamin gituan pas buka nautilus versi root. buat pindah2 file backupan dari apt.
by belthsazar
04 Jun 2013, 15:28
Forum: Ubuntu Support
Topic: Koneksi Internet yang cocok di jakarta :D
Replies: 1
Views: 1406

Re: Koneksi Internet yang cocok di jakarta :D

buset.. fontnya gede amat..
by belthsazar
04 Jun 2013, 15:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 218978

Re: [Project] alldeb

... misalkan sekarang alldeb_maker sudah mendapatkan perintah yang lengkap. dia disuruh membuat file alldeb untuk aplikasi inkscape , untuk profil tujuan komputer Pak Lurah . Kopian file /var/lib/dpkg/status dari komputer Pak Lurah telah diambil dan diletakkan di dalam folder_dir . Maka apa yang ak...
by belthsazar
04 Jun 2013, 15:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: migrasi windows ke linux
Replies: 24
Views: 5253

Re: migrasi windows ke linux

@Malsasa: Udah nyobain Kubuntu (KDE) pakai Live USB, tapi nggak begitu suka, sebab terlalu ribet dan berbelit-belit. Udah nyobain juga Mint 14, tetapi Mint kurang menantang, terlalu simpel. Ruang untuk tweak di Mint sudah dipersempit. apanya yang berbelit-belit dari KDE? kan pengennya yang menantan...
by belthsazar
27 May 2013, 09:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Backtrack R3 tidak menangkap sinyal (wi-fi)
Replies: 5
Views: 823

Re: Backtrack R3 tidak menangkap sinyal (wi-fi)

wah.. om yogi ngamuk..
by belthsazar
21 May 2013, 11:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 12.10 goes to 13.04
Replies: 19
Views: 2919

Re: 12.10 goes to 13.04

dari komen om nexus, kayaknya pengalaman buruk saat upgrade :d :d :d
Tante Nexus om. :grin:
by belthsazar
15 May 2013, 22:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: KELEBIHAN UBUNTU LINUX
Replies: 20
Views: 6520

Re: KELEBIHAN UBUNTU LINUX

kritik dikit ya om. tulisannya banyak typo, nama saya gak disebut :grin:
masuk dalam kategory dan lain-lain kang :d ga hafal
becanda lah bang. lagian mana mungkin nulis sekian banyak nama warga FUI yg sering nongkrong di irc. haahaha
by belthsazar
15 May 2013, 22:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: KELEBIHAN UBUNTU LINUX
Replies: 20
Views: 6520

Re: KELEBIHAN UBUNTU LINUX

kritik dikit ya om. tulisannya banyak typo, nama saya gak disebut :grin:
by belthsazar
15 May 2013, 22:27
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3358066

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

kata devsnya om. kapan hari mau instal dan main ke situsnya, ada tulisan kalo devsnya udah gak mau ngembangin lagi.
ini buktinya. langsung dari halaman depan remastersys.com