Search found 150 matches

by agus_sintang
29 Jun 2013, 14:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask tarball .sh
Replies: 8
Views: 2054

Re: ask tarball .sh

he2
root@VIRGO:/media/BACKUP/4/1.1.0.4# ls
assaultcube.sh demos mods screenshots

root@VIRGO:/media/BACKUP/4/1.1.0.4# ./install assaultcube.sh
bash: ./install: No such file or directory
mestinya
root@VIRGO:/media/BACKUP/4/1.1.0.4# ./assaultcube.sh
by agus_sintang
29 Jun 2013, 14:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] mengenai PPA
Replies: 7
Views: 2080

Re: [ask] mengenai PPA

pingsut wrote:PPA itu Personal Package Archive :)
kepanjangan nya itu Om, haha
by agus_sintang
22 Apr 2013, 22:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemrograman Python & PyGTK
Replies: 13
Views: 5036

Re: Pemrograman Python & PyGTK

Mantab, lanjut om, hehe,
by agus_sintang
22 Apr 2013, 22:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04
Replies: 186
Views: 152023

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

om bantu lagi kenapa begini? santos@santos-K43SA:~$ sudo apt-get update ................ Err http://dl.google.com stable/main amd64 Packages 407 Proxy Authentication Required W: Failed to fetch http://dl.google.com/linux/chrome/deb/dists/stable/main/binary-amd64/Packages 407 Proxy Authentication Re...
by agus_sintang
19 Feb 2013, 09:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya
Replies: 32
Views: 12800

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

sta wrote:bagusan totem om
Setuju juga sih, hehe, cuma kalo di skip2 subtitle kadang ilang
by agus_sintang
19 Feb 2013, 09:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1823742

Re: Gombalan anak2 FUI

Gombalan kog akhirnya selalu berhasil... buat yg beda ahk... cew : Owh.. ini ya yg namanya linux itu? cow : iya cew : knapa pake linux, bukan pake yg umum dan biasa aja..? cow : " linux itu powerfull dan stabil, ibarat org dia itu pendiem tp cerdas. sifat yg mengingatkanku akan kekagumanku padamu. ...
by agus_sintang
12 Feb 2013, 18:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ayo Percepat 12.04!
Replies: 63
Views: 41491

Re: Ayo Percepat 12.04!

Malsasa wrote:Wah, kagak ngarti, Kang. Ctrl+D mungkin.
browser la'an, hehe, di forum ini lah..

menu ini "Tambah topik ini ke Daftar Pengamatan Topik saya." gak paham saya, dicari di profil gak ada.
by agus_sintang
12 Feb 2013, 18:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ayo Percepat 12.04!
Replies: 63
Views: 41491

Re: Ayo Percepat 12.04!

kalo mau bookmark topik ini gimana ya? hehe,
by agus_sintang
25 Jan 2013, 00:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: konfigurasi dns
Replies: 2
Views: 911

Re: konfigurasi dns

hehe, ngakunya newbie tapi maenannya bind,

cobaan itu sesuai kemampuan, saidbizz pasti bisa..
by agus_sintang
28 Dec 2012, 18:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: virtual box
Replies: 1
Views: 957

Re: virtual box

Install virtualbox guest additionional dan virtualbox extension pack, hehe, agak lupa yang mana yang untuk baca usb. https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/pool/multiverse/v/virtualbox-guest-additions-iso/ Sumber: http://blog.aguss.web.id/2012/01/virtualbox-extensio...
by agus_sintang
11 Dec 2012, 15:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware
Replies: 26
Views: 11578

Re: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware

wah, seru nih,
Emang Stallman orang mana sih? hehe,
gak penting amat dia ngomong gitu,
by agus_sintang
23 Nov 2012, 00:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Request]Minta review ubuntu 12.10 donk, hehe
Replies: 9
Views: 3014

Re: [Request]Minta review ubuntu 12.10 donk, hehe

linuxers_cilik wrote: kenapa bang, ragu mau download?
ya nih, katanya ada isu bug di kernel nya,

oke deh thank you all.
by agus_sintang
22 Nov 2012, 01:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Request]Minta review ubuntu 12.10 donk, hehe
Replies: 9
Views: 3014

[Request]Minta review ubuntu 12.10 donk, hehe

Mastah-mastah gimana menurut mastah ubuntu 12.10?
Kelebihan, kekurangan dan lain-lain dibanding versi sebelumnya.
by agus_sintang
21 Nov 2012, 19:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya]Bedanya perintah su dan sudo -i
Replies: 9
Views: 3181

[Tanya]Bedanya perintah su dan sudo -i

Malam mastah2, saya ada problem nih. Saya ingin masuk root dengan perintah su selalu gagal dia bilang authentication failure, tapi kalau pakai sudo -i sukses. Ehm, ini berkaitan juga dengan kasus ketika menjalankan suatu aplikasi, tapi ternyata dengan password biasa selalu failure. Apa memang beda y...
by agus_sintang
04 Nov 2012, 15:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ini baru namanya pengganti IDM.....
Replies: 128
Views: 126831

Re: ini baru namanya pengganti IDM.....

http://www.toolsbysk.com/skdownloader/
link rusak nih,
ditaruh di repo dong mastah, hahahahai,
by agus_sintang
17 Oct 2012, 03:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 707288

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Ramai nih diskusinya, ijin nyimak ya.... ngomong2 ada yang pernah mencoba migrasi XAMPP di windows ke LAMPP (XAMPP on Linux)? share dong... Sama aja bang cara makainya, cuma lampp tidak perlu diinstall seperti xampp cukup diletakkan di directory tertentu (biasanya di /opt) jadi pas ngejalanin cukup...
by agus_sintang
17 Oct 2012, 03:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan
Replies: 34
Views: 15429

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Mantabbbb bang cheffzbros,
semoga keterusan tuh pakai ubuntu nya. hehe, gak hanya pas razia aja. :-D
by agus_sintang
17 Oct 2012, 03:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: menghubungkan komputer lain ke virtualbox
Replies: 6
Views: 3107

Re: menghubungkan komputer lain ke virtualbox

Napa gak pake billing linux nya sekalian kayak disini http://www.billingaura.com/ hehe,
by agus_sintang
14 Oct 2012, 21:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI
Replies: 56
Views: 42412

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

"[DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI"
Yang produksi Asus Indonesia?
by agus_sintang
05 Oct 2012, 22:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: minta CD 11.04 saat update 10.04
Replies: 4
Views: 1764

Re: minta CD 11.04 saat update 10.04

pupil wrote:1. buka Update Manager.
2. klik setting (ada di pojok kiri bawah).
3. pilih tab Other Software
4. Hapus centang yang ada di bagian Cdrom atau sumber lain yang tidak diinginkan.
5. Good luck :)

Terimakasih mastah :)
by agus_sintang
18 Sep 2012, 19:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara batal install -f
Replies: 3
Views: 1266

Re: cara batal install -f

kalo di ubuntu versi bawah masih ada main menu buat ngedit gituan, itu cuma shortcut. Coba liat di /user/share/application kayaknya masih ada di situ.
by agus_sintang
18 Sep 2012, 19:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) install gimp eror hbis upgrade
Replies: 10
Views: 3377

Re: (ask) install gimp eror hbis upgrade

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/y-ppa-manager
sudo apt-get update
sudo apt-get install y-ppa-manager
by agus_sintang
18 Sep 2012, 18:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) install gimp eror hbis upgrade
Replies: 10
Views: 3377

Re: (ask) install gimp eror hbis upgrade

ehm, meskipun sudah diuncheck ppa nya tapi tetep software2 dependencies nya masih ada, coba pakai yppa.
by agus_sintang
18 Aug 2012, 20:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu's Unity
Replies: 8
Views: 2416

Re: Ubuntu's Unity

..Sebenarnya, saya menyukai Unity, tapi saya benci ama iconnya yang kelewat besar...
pakai myunity kan bisa diganti ukuran icon nya, :)
by agus_sintang
18 Aug 2012, 20:52
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Kelas Belajar Ubuntu Selesai
Replies: 28
Views: 19673

Re: Kelas Belajar Ubuntu Selesai

Alhamdulillahi rabbil alamin.. Kelas belajar Ubuntu kerjasama FUI dan Kominfo telah berakhir pada pertemuan ke enam tanggal 12 agustus 2012 Terima kasih kepada kominfo yang sudah memfasilitasi kelas ini. Terima kasih crew panitia (buzzing_bee, ilham2930, CDX, buzzing_bee, cUps, ullakx, iyok) Terima...
by agus_sintang
14 Jul 2012, 05:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: sharing internet ip forwarding iptables
Replies: 6
Views: 2408

Re: sharing internet ip forwarding iptables

semut wrote:
yudiarbi wrote:kalo modemnya mode bridge :

Code: Select all

iptables -t NAT -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE 
kalo mode pppoe

Code: Select all

iptables -t NAT -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE 
kyk'e kebalik nih om..

hehe, iya ada yang kebalik nih kayaknya,
by agus_sintang
11 Jul 2012, 21:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft?
Replies: 83
Views: 59537

Re: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft

Ehm, Jadi pengen segera pulang ke rumah buat ngajari ubuntu, :D
by agus_sintang
27 Jun 2012, 17:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 120884

Re: ISO Linux Gratis!!!

' manteb kak deny26 ide-nya, :D bisa ngirit koneksi dan juga bisa sebagai sarana silaturahmi antar anggota FUI. ikutan share, untuk surabaya timur [deket kampus ITS] jombang (kota): - archbang-2010.10-i686.iso - archlinux-2010.05-core-i686.iso - archlinux-2011.01.09-core-i686.iso - chakra-0.3.0-i68...
by agus_sintang
22 Jun 2012, 15:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Edit Ubuntu untuk USB live
Replies: 4
Views: 1139

Re: Edit Ubuntu untuk USB live

Rudyhs wrote:gimana ya kak untuk mengedit ubuntu(menambahkan aplikasi/software/mengganti thame) dan ditanam di USB(USB live), terus bisa boot.
Salam kenal juga, saya juga nubie :)
Remastering mungkin yang Rudyhs maksud, hehe, coba ketik di kolom cari pojok kanan atas, "remastering" hehe,
by agus_sintang
21 Jun 2012, 04:32
Forum: Ubuntu Support
Topic: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini
Replies: 21
Views: 12482

Re: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini

mbenk wrote:untuk yang daerah surabaya silahkan mampir ke rumah, (gratis) kalo pas cd/dvd ku masih ada (kayaknya masih ada :) ) bonus kopi atau teh manis :)
rumah sampean mana bang?
by agus_sintang
21 Jun 2012, 04:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOW TO] Mempercepat koneksi internet pada ubuntu (loading b
Replies: 41
Views: 26110

Re: [HOT TRIK I] Mempercepat koneksi internet pada ubuntu!!.

gak ada perintah "log out" dulu, langsung aja berarti hehe,
tapi bagiku sulit bedain bertambahnya kecepatan koneksi lambat (10 KB/s - 30 KB/s), keseringan koneksi cepet :).
by agus_sintang
14 Jun 2012, 03:52
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet
Replies: 44
Views: 39382

Re: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet

amree wrote:
agus_sintang wrote:om Gary Dean nick name di forum ini apa ya?
apa hayo,,? :D
aku cari di index "signature bang amree" gak ada :P katanya minta solusi bisa kesitu, haha
by agus_sintang
14 Jun 2012, 02:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org
Replies: 11
Views: 3726

Re: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

http://planet.ubuntu-id.org/ << udah sebanyak itu blog yang dimasukkan, hehe, ah, gak bakal keliatan nih blog kita,
by agus_sintang
14 Jun 2012, 02:01
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet
Replies: 44
Views: 39382

Re: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet

amree wrote:
agus_sintang wrote:om Gary Dean nick name di forum ini apa ya?
apa hayo,,? :D
wah, kasih tau dong, hehe,
by agus_sintang
14 Jun 2012, 01:44
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet
Replies: 44
Views: 39382

Re: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet

om Gary Dean nick name di forum ini apa ya?
by agus_sintang
14 Jun 2012, 01:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install *.deb bermasalah
Replies: 20
Views: 6133

Re: [help] install *.deb bermasalah

sebetulnya enak cari disini, tapi untuk 12.04 belum ada e,
http://repo.ugm.ac.id/apt-web/

semoga sukses d4ywalker belajar ubuntu nya, hehe,
by agus_sintang
14 Jun 2012, 01:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install *.deb bermasalah
Replies: 20
Views: 6133

Re: [help] install *.deb bermasalah

sorry lama, hehe, aku harus restart dulu tadi, :P

bisa download disini
http://adf.ly/81Lc5
by agus_sintang
14 Jun 2012, 01:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install *.deb bermasalah
Replies: 20
Views: 6133

Re: [help] install *.deb bermasalah

owh, itu file yang didownload sepertinya milik oneiric ocelot bang atau ubuntu versi 11.10, berarti kudu dicari yang untuk versi 12.04, hehe, sek2 tak carikan dulu,
by agus_sintang
14 Jun 2012, 01:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] System Monitor Makan banyak CPU
Replies: 4
Views: 1570

Re: [Ask] System Monitor Makan banyak CPU

coba cek pake terminal, lalu ketik top
sejalan dengan waktu ane sadar, top emang markotop, kalo mau matiin program tinggal killall
by agus_sintang
14 Jun 2012, 00:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install *.deb bermasalah
Replies: 20
Views: 6133

Re: [help] install *.deb bermasalah

ini udah bisa tapi masi error gan, oya cara screenshoot terminal gmn ya? biar ane taro sini screenshootnya
ya pake gnome-screenshot, hehe,
by agus_sintang
14 Jun 2012, 00:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install *.deb bermasalah
Replies: 20
Views: 6133

Re: [help] install *.deb bermasalah

wah, harus dipastikan posisi file *.deb nya dulu, hehe, misal file nya ada di /home/agus/Downloads, enaknya diarahin ke direktori itu,
cd /home/agus/Downloads
baru setelah itu
sudo dpkg -i *.deb
by agus_sintang
14 Jun 2012, 00:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted
Replies: 34
Views: 25671

Re: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted

owalah, ini nambahin partisi tapi di sebelahnya ada yang masih belum dipartisi, hehe, gimana kalo yang diresize partisi sda7 atau sda8 di atas, hehe, bisa gak kira2? pengen nyoba atut, kalo bang Malsasa kan udah sering nyoba2, :)
by agus_sintang
14 Jun 2012, 00:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tomoyo linux
Replies: 7
Views: 2950

Re: Tomoyo linux

saya melihat ini sekilas, tak kira itu link unduh file iso nya, hehe, ternyata kecil file nya, mantab bang blackshirt
by agus_sintang
14 Jun 2012, 00:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.
Replies: 183
Views: 255741

Re: Desain Poster Awan 1 dan 2

ajibbbbbb, mantab bang Malsasa, kalo aku ngeliat langsung cara bikinnya boleh gak? hehe
by agus_sintang
28 May 2012, 22:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update via terminal
Replies: 2
Views: 874

Re: Update via terminal

sundul^^

walah arek scout sing demen ubuntu ternyata, hehe, melu jota-joti ra?
by agus_sintang
11 Mar 2012, 14:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4
Replies: 27
Views: 10491

Re: CARI DRIVER WIFI RTL8187B UBUNTU 10.4

thrvers wrote:'
coba compile kak saepol :grin:
- unduh ini, You want to visit? - klik Yes
- baca didalemnya (README) buat compile-nya

sumber: driver
minta username ama password eui,
by agus_sintang
21 Feb 2012, 01:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem SMARTFREN CE268 di Ubuntu
Replies: 5
Views: 2136

Re: Modem SMARTFREN CE268 di Ubuntu

hehe, saran pake wvdial seperti kata bang kwn, hehe, disini banyak dibahas kok. Gunakan fasilitas cari, contoh hasil pencrarian:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post89446

hehe
by agus_sintang
21 Feb 2012, 01:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa kebu
Replies: 19
Views: 3910

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

wah, dapet darimana huruf n nya? hehe,
hati2 kalo error kadang karena repo nya udah gak aktif (cuma pesan aja)
by agus_sintang
21 Feb 2012, 01:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: virus ?!
Replies: 75
Views: 40245

Re: virus ?!

iya yah, jadi agak berprasangka ama mikrosop, sepertinya kerjasama ama produsen antivirus.
by agus_sintang
21 Feb 2012, 01:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [search] mencari orang
Replies: 19
Views: 3156

Re: [search] mencari orang

berarti aku juga bisa minta tolong cariin nih,
dengan kriteria:
1). Pengguna ubuntu
2). Cewek,
3). Dari Sintang

hehe
by agus_sintang
09 Feb 2012, 14:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Share] Alternatif gnomenu pada XFCE
Replies: 17
Views: 4062

Re: [Share] Alternatif gnomenu pada XFCE

cara ini,buat masbro semua yang menggunakan xfce tapi pengen sesuatu yang baru. yuk kita coba ganti default main menu-nya. disini saya menggunakan gnomenu sebagai main menu yang nantinya akan menggantikan menu default xfce. :: gnomenu :: ppa:gnomenu-team/ppa setelah itu,install xfce4-xfapplet-plugi...
by agus_sintang
06 Feb 2012, 18:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hang di Gnome 2 pada saat start Ixconn
Replies: 1
Views: 826

Re: Hang di Gnome 2 pada saat start Ixconn

aditseller wrote: soalnya pas saya pake gnome 3nya sabily malah gak ada problem hang....
itu berarti error waktu pake gnome2? hehe
by agus_sintang
03 Feb 2012, 22:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu
Replies: 83
Views: 66940

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

hehe, makasih bang thrvers, maaf jarang pake opera sih..... :)
by agus_sintang
03 Feb 2012, 21:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] mo tanya tentang remastersys
Replies: 2
Views: 1163

Re: [ASK] mo tanya tentang remastersys

bang ichan49, minta bimbingan nya dunk cara remastering, hehe..... btw tools/software yang paling cucok buat nubi kayak saya apa yah?