Search found 34 matches

by dedenhendraone
31 Aug 2012, 10:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: send and recive tidak dapat di klik (disabele)
Replies: 5
Views: 1403

Re: send and recive tidak dapat di klik (disabele)

MR sta, ubuntu direktur saya udah saya upgrade, sekaran evolution mail cliennya sudah dapat di gunakan kembali.


Terimakasih atas supoortnya.

regards.
by dedenhendraone
27 Aug 2012, 12:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: send and recive tidak dapat di klik (disabele)
Replies: 5
Views: 1403

Re: send and recive tidak dapat di klik (disabele)

online pak, sudah di cek ping, respon kok

terimakasih.
by dedenhendraone
27 Aug 2012, 11:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: send and recive tidak dapat di klik (disabele)
Replies: 5
Views: 1403

send and recive tidak dapat di klik (disabele)

Selamat siang Forum ubuntu Ind, saya ada kesulitan di evolution email, kondisi tomnol send and recive nya kok tidak bisa di klik / disable. Kira2 kenapa bisa demikian? dan saya sudah berusa memperbaikinya namun belum berhasil. mohon kesedian bantuannya dari teman2 forum ubuntu ind. terimakasih. :con...
by dedenhendraone
09 Sep 2011, 16:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal open office
Replies: 9
Views: 2739

Re: instal open office

akuu bingung....
by dedenhendraone
06 Sep 2011, 11:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal open office
Replies: 9
Views: 2739

Re: instal open office

sta wrote:kok masih oOo ?
saya hanya coba instal...
soalnya saya kerja bagian it support...
baru ada sekitar 5 komputer dari 80 yang pake ubuntu...

jadi saya banyak2 nyoba ini itu di ubutu...
by dedenhendraone
06 Sep 2011, 08:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal open office
Replies: 9
Views: 2739

Re: instal open office

kayane sih errornya karena konflik ama package libreoffice. trying to overwrite '/usr/share/mime/packages/openoffice.org.xml', which is also in package libreoffice-common 1:3.3.3-1ubuntu2 coba aja hapus package di atas sudo apt-get remove libreoffice-common bener banget, masih ada paket libreoffice...
by dedenhendraone
05 Sep 2011, 15:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal open office
Replies: 9
Views: 2739

Re: instal open office

masih ttp eror...


dan akhirnya menggunakan wine... T_T
by dedenhendraone
05 Sep 2011, 15:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Butuh banget Tutorial Ubuntu ama Software Ubuntunya
Replies: 14
Views: 3074

Re: Butuh banget Tutorial Ubuntu ama Software Ubuntunya

rizaaal wrote:mau bro? tapi saya kebanyakan tentang jaringan soalnya. :grin:


mau mau... share pls
by dedenhendraone
25 Aug 2011, 08:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Butuh banget Tutorial Ubuntu ama Software Ubuntunya
Replies: 14
Views: 3074

Re: Butuh banget Tutorial Ubuntu ama Software Ubuntunya

rizaaal wrote:
dedencoyy wrote:ini ada ebook...

untuk tingkat mahir....

saya jg masih baca....


http://www.ziddu.com/download/16161122/ ... k.pdf.html
wah tengs yaa bro. lumayan nambahin koleksi :grin:

wahhh bolej jg tuh share koleksinya... ckckckc
by dedenhendraone
24 Aug 2011, 15:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal open office
Replies: 9
Views: 2739

instal open office

selamat siang.... ==========================================================================kurita@kurita-System-Product-Name:~$ sudo dpkg -i ~/Desktop/OOO330_m20_native_packed-1_en-US.9567/DEBS/*.deb [sudo] password for kurita: (Reading database ... 187156 files and directories currently installed....
by dedenhendraone
15 Jul 2011, 15:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: File exe pada ubuntu...
Replies: 18
Views: 3777

Re: File exe pada ubuntu...

sta wrote:
Garenk wrote:Biasanya dilanjutkan perintah ini
$ Sudo apt-get install update
mungkin maksudnya
sudo apt-get update
atau
sudo apt-get install -f

sudah buka2 blog saya belum?
belum kk.... heheh boleh deh blognya di pelajari...


langssung menuju TKP... txs kk STA
by dedenhendraone
15 Jul 2011, 14:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: File exe pada ubuntu...
Replies: 18
Views: 3777

Re: File exe pada ubuntu...

kk garenk.... sarannya sudah di lakukan.... namun masih terjadi error seperti ini.... ============================================================ kurita@kurita-System-Product-Name:~/en-US$ sudo apt-get install update Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information.....
by dedenhendraone
08 Jul 2011, 12:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: File exe pada ubuntu...
Replies: 18
Views: 3777

Re: File exe pada ubuntu...

belom sukses nih... belom muncul di aplikasi.....
by dedenhendraone
08 Jul 2011, 09:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: File exe pada ubuntu...
Replies: 18
Views: 3777

Re: File exe pada ubuntu...

update manager.... >>>

oke qt coba try and error..

tq kk..
by dedenhendraone
07 Jul 2011, 16:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: File exe pada ubuntu...
Replies: 18
Views: 3777

Re: File exe pada ubuntu...

okk kk saya coba.... saya lagi belajar istal dari terminal.... (boleh kan??) heheh ini hasil perintah diatas.. ================================================================= kurita@kurita-System-Product-Name:~/deden$ sudo apt-get update [sudo] password for kurita: Ign http://security.ubuntu.com n...
by dedenhendraone
07 Jul 2011, 15:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: File exe pada ubuntu...
Replies: 18
Views: 3777

Re: File exe pada ubuntu...

ok ok.... semua saran di terima.... bay the way... saya hanya mau instal open office dari terminal... saya sudah download filenya yang bukan exe... (heheheh) nah skarang saya sudah masuk terminal dan mengetikan ini... sesuai petunjuk dari e-book ubuntu-indonesia.com =================================...
by dedenhendraone
06 Jul 2011, 16:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: File exe pada ubuntu...
Replies: 18
Views: 3777

Re: File exe pada ubuntu...

integer wrote:menambahkan sedikit
http://appdb.winehq.org
jika kesulitan dalam menginstall beberapa aplikasi, coba cari cara installnya pada website ini.
sekian
ok kk
bisa di coba
by dedenhendraone
06 Jul 2011, 14:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: File exe pada ubuntu...
Replies: 18
Views: 3777

Re: File exe pada ubuntu...

aptfast wrote:
dedencoyy wrote:Mau bertanya, apakah bisa file exe di instal pada ubuntu ???


salam newbee
bisa dg sopwer bantu : WINE
cara menggunakannya bisa di search di forum ini
okk.... teq... langsung ke TKP
by dedenhendraone
06 Jul 2011, 14:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: File exe pada ubuntu...
Replies: 18
Views: 3777

File exe pada ubuntu...

Mau bertanya, apakah bisa file exe di instal pada ubuntu ???


salam newbee
by dedenhendraone
04 Jul 2011, 10:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 73132

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

ada referensi e-book untuk network ubuntu gak kk??

salam newbee
by dedenhendraone
04 Jul 2011, 10:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI
Replies: 25
Views: 18447

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

pake dhcp di firewall kk... ketika saya ketikan sudo dhclient eth0 terminal tidak merespon apapun... __________________________________________________ ini Hasil dari perintah lspci -v ================================================== 00:0b.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL...
by dedenhendraone
01 Jul 2011, 15:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 73132

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

kk kalo baru instal ubuntu trus mau conect internet dimana...

saya pake kabel udah ya colok trus tapi netwok nya gak conec...

mohon dibantu

salam newbee
by dedenhendraone
01 Jul 2011, 15:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI
Replies: 25
Views: 18447

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

kalo untuk perintah

lspci -v

saya deskripsikan semua driver terintal

huhh... banyak kalu di ketik... T_T

tq

salam newbe
by dedenhendraone
01 Jul 2011, 15:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI
Replies: 25
Views: 18447

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

emang ada cara copi paste ke beda komputer.... agan2... bentar dah diketik aja .... ================================================================ kurita@kurita-System-Product-Name:~ifconfig eth0 eth0 Link encep:Ethernet HWaddr 00:13:d4:5f:ac:db BRODCAST MULTICAST MTU :1500 Metric:1 RX packets:0 e...
by dedenhendraone
30 Jun 2011, 16:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI
Replies: 25
Views: 18447

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

on board kk... mau tau seting di netwok conectionnyaa,,,
by dedenhendraone
30 Jun 2011, 12:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI
Replies: 25
Views: 18447

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

sudah tp masih gak konek... huuhhh...

kalo cara konfigurasi dhcp di ubuntu gmn yaa, kok di network setting sya bingung,.... hmmmm
by dedenhendraone
30 Jun 2011, 10:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI
Replies: 25
Views: 18447

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

sudah tp masih gak konek... huuhhh...

kalo cara konfigurasi dhcp di ubuntu gmn yaa, kok di network setting sya bingung,.... hmmmm
by dedenhendraone
28 Jun 2011, 18:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI
Replies: 3
Views: 426

ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

9-ML-6962-ML-
by dedenhendraone
28 Jun 2011, 15:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI
Replies: 25
Views: 18447

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

kk setelah saya ketikan 'reboot' gada ada efeknyaa.....


ehhh pas saya lagi nulis surat ini komputer restart dahhh...


hahaha...


kk makasih yaa tp masih belumbisa coneksi ke lan nih .... T_T
by dedenhendraone
28 Jun 2011, 10:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI
Replies: 25
Views: 18447

ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

KNP YAA ETERNET CARD TAK TERDETEKSI??

PADAHAL UDAH NANCEP.. HOHOHO

GMN KK/ CC CARA INSTALASINYA SUPAYA BISA TERDITEKSI ??


TRIMAKASIH
by dedenhendraone
28 Jun 2011, 09:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Setting IP Ubuntu Server 10.10
Replies: 15
Views: 4419

Re: CARA MENGETAHUI SUBNET MASK DI UBUNTU

YAA KK KALO UNTUK TAU PARAMETER -ALL

GMANA PERINTAHNYA ??


SAYA BUTA ... HOHOHO
by dedenhendraone
27 Jun 2011, 11:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Setting IP Ubuntu Server 10.10
Replies: 15
Views: 4419

CARA MENGETAHUI SUBNET MASK DI UBUNTU

SAYA BARU SAJA MEMAKAI UBUNTU VER 11

SAYA MAU TAU PERINTAH PADA TERMINAL UNTUK MENGETAHUIN SUBNET MASK SAYA ??

ADA KAH KK / CC YAA BISA BANTU... SSUKUR2 SAMPE BISA CONET KE LAN


TERIMAKASIH
by dedenhendraone
22 Jun 2011, 16:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bening Theme SummerRebirth
Replies: 56
Views: 32202

Re: Bening Theme SummerRebirth

hahh... gimana cara instalnyaa... heheheh

tolong kk cc...