Search found 60 matches

by coy
14 Jul 2010, 09:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Menteri ngantuk gara-gara nonton bola
Replies: 10
Views: 2794

Re: Menteri ngantuk gara-gara nonton bola

heee....e....e.... wajar aja bro event dunia!!!! tapi disayangkan ditempat saya RCTI, Global DIACAK!!!!! (pake digital) justru yang ditonton siaran luar (CCTV-1)
by coy
14 Jul 2010, 09:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Vodafone Huawei E220 pada Ubuntu 9.10
Replies: 1
Views: 1121

Modem Vodafone Huawei E220 pada Ubuntu 9.10

saya baru membeli modem vodafone huawei e220 OS yang saya pake Ubuntu 9.10 tapi kok gak konek-2 sich mohon bantuannya!!!!

kartu perdana yang bagus pake apa yach????? (IM3, XL, Telkomsel)
by coy
08 Jul 2010, 10:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kecewa ma spanyol...!
Replies: 28
Views: 10344

Re: kecewa ma spanyol...!

yang jelas yang menjadi juara piala dunia untuk taon 2010 adalah B E L A N D A.....score 2-1; 1-0
by coy
15 Jun 2010, 10:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask]efek virus pada ubuntu
Replies: 29
Views: 10452

Re: [ask]efek virus pada ubuntu

sampe saat ne ini saya blom rasain adanya virus!!!!
by coy
15 Jun 2010, 09:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dukung team mana neh di piala dunia 2010?
Replies: 34
Views: 11408

Re: Dukung team mana neh di piala dunia 2010?

kalo saya tetap pilih BRAZIL......
ditempat saya siaran digital RCTI, Global TV di acak jadi nontonnya pake siaran dari luar!!!! kapan ya siaran lokal stasiun TV indonesia bebas acak???????????????????
by coy
03 May 2010, 09:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka
Replies: 122
Views: 102247

Re: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka

saya sudah pesan 1 aja dech.... lebih bagus lagi jika dalam pemesanan CD lucid dilampirkan juga stiker ubuntu yang original buat ditempelkan pada laptop kita!
by coy
03 May 2010, 09:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: help, firefox di lucid kok error ???
Replies: 13
Views: 4086

Re: help, firefox di lucid kok error ???

mungkin upgrade ato update nya gak komplit penuh....coba aja dengan menggunakan cd lucid 10.04 jika sudah ada!!!!!
by coy
26 Apr 2010, 18:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Lucid Rilis Party JOGLOSEMAR
Replies: 30
Views: 11176

Re: [INFO] Lucid Rilis Party Solo

wah bagus tuch....
parapat kapan yach....
by coy
08 Apr 2010, 15:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Laptop panas layar kedap-kedip
Replies: 2
Views: 3645

Laptop panas layar kedap-kedip

saya memakai laptop acer aspire 4520, memakai OS Ubuntu 9.10. ketika laptop panas kenapa ya layar laptop kedap-kedip?!? mohon pencerahannya!!!!
by coy
08 Apr 2010, 10:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kaos n Sticker
Replies: 136
Views: 120604

Re: Kaos n Sticker

usul saya : dibelakang kaos tertulis " Komunitas Ubuntu Indonesia", bgn depan kaos logo2 Ubuntu, dibagian lengan kiri kita bisa buat nama kita sendiri dan bagian lengan kanan kita bisa buat bendera indonesia.
by coy
08 Apr 2010, 09:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com
Replies: 13
Views: 3381

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

saya dukung spenuhnya maju trus Ubuntu Indonesia!!!!
by coy
05 Apr 2010, 15:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Google Chromium di ubuntu
Replies: 4
Views: 1911

Re: Install Google Chromium di ubuntu

ijin mencoba....
by coy
05 Apr 2010, 15:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: install theme ubuntu CE (cristiani edition)
Replies: 3
Views: 1326

Re: install theme ubuntu CE (cristiani edition)

bro M3L3R....
gak ada cara yang simpel n praktis!!!!
by coy
05 Apr 2010, 13:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: install theme ubuntu CE (cristiani edition)
Replies: 3
Views: 1326

install theme ubuntu CE (cristiani edition)

bro... gimana membuat/menginstall theme ubuntu CE (cristiani edition) pada ubuntu 9.10?!? mohon petunjuk secara detail!!!!!
by coy
05 Apr 2010, 12:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OOT] Gan, ane lagi ULTAH nih...
Replies: 27
Views: 9245

Re: [OOT] Gan, ane lagi ULTAH nih...

py birthday bro ohdedi
panjang umur, sukses slalu n murah rezeki.....
yang ke berapa bro???
by coy
05 Apr 2010, 12:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Usulan Kartu Anggota..
Replies: 49
Views: 28451

Re: Usulan Kartu Anggota..

saya nurut aja dech....kapan realisasinya dibuat badge di facebook?!?!?
by coy
05 Apr 2010, 11:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kaos n Sticker
Replies: 136
Views: 120604

Re: Kaos n Sticker

kapan realisasinya yach dapet kaos n sticker GRATISSSSSS!!!!!!
biar lebih jelas bahwa ubuntu indonesia punya komunitas....
by coy
05 Apr 2010, 11:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Yang Sudah Pake Lucid Unjuk Gigi Sini ya
Replies: 46
Views: 31034

Re: Yang Sudah Pake Lucid Unjuk Gigi Sini ya

bro... apa sich kelebihan dari Pake Lucid?!?!? krn saya masi pake ubuntu 9.10!!!!
by coy
05 Apr 2010, 11:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!
Replies: 115
Views: 95618

Re: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

saya sudah coba dan berhasil,gyache bisa di upgrade y?!?
by coy
05 Apr 2010, 11:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10949139

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam Ubuntu.......
nama ane : Erwin Patriot Manik
kerjaan : wiraswasta
hobi ane : dengerin music
ym ane : gen_ocoy@yahoo.co.id

salam kenal buat rekan2 ma sesepuh disini!!!!
bravo ubuntu indonesia.....
by coy
29 Mar 2010, 16:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Share] Wallpaper Favorit !?
Replies: 42
Views: 44915

Re: [Share] Wallpaper Favorit !?

gak ada yang laen bro?!!? biar ane download, wallpaper ane kurang bagus ne!!!
by coy
29 Mar 2010, 15:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu
Replies: 34
Views: 12479

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

info : ditempat saya bertugas di Parapat, Sumatera Utara sudah mulai hijrah ke OS Ubuntu 9.10!!! agar tampilan ubuntu tidak kaku ato biasa aja kayaknya sudah perlu diadakan DIKLAT U buntu di seluruh Indonesia!!!! ato sudah dianggap perlu diterbitkan Majalah Ubuntu Versi Indonesia agar para pengguna/...
by coy
29 Mar 2010, 15:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: majalah ubuntu gratis
Replies: 78
Views: 57249

Re: majalah ubuntu gratis

sudah saya download tapi gak ada teks indonesianya ya......maklum saya gak bisa bhs inggris ne.....
by coy
26 Mar 2010, 13:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sertifikasi Ubuntu
Replies: 38
Views: 24000

Re: Sertifikasi Ubuntu

wah bagus juga tuch, kapan ya ada pelatihan ubuntu di Indonesia apalagi ditempat saya (parapat, Sumatera Utara)?!? supaya dapat memperdalam lagi skill tentang pemakaian, pengoperasian, dll tentang Ubuntu!!!!

bagus tuch dapat sertifikat!!!!
by coy
25 Mar 2010, 12:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Usulan Kartu Anggota..
Replies: 49
Views: 28451

Re: Usulan Kartu Anggota..

yup....jadi dikartu tersebut harus mengisi data yang sesuai dgn ktp dan memiliki masa aktif!!! dan pembuatan stiker U buntu comunitas Indonesia jadi dengan begitu kita dapat tempel stiker tsb pada laptop/pc!!! itu merupakan kebanggaan tersendiri buat user ubuntu saya berharap agar ini dapat direalis...
by coy
24 Mar 2010, 23:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: canon pixma ip 1700
Replies: 10
Views: 4825

Re: canon pixma ip 1700

begini bro yogieza; kebanyakan printer ditempat saya memakai canon gitu saya colok ke laptop ke jenis yang beda gak konek mknya saya posting sapa tau rekan-2 dapat membantu saya maklum masih lom pahan memakai ubuntu ne!!!!

ntar saya pelajari lu!!!
by coy
24 Mar 2010, 18:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: canon pixma ip 1700
Replies: 10
Views: 4825

canon pixma ip 1700

mohon pencerahannya tentang penginstallan printer canon pixma ip1700 pada ubuntu 9.10!!!! (secara detail!!!!)
by coy
24 Mar 2010, 15:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Usulan Kartu Anggota..
Replies: 49
Views: 28451

Re: Usulan Kartu Anggota..

kartu tersebut buat mendata warga di seluruh indonesia yang menggunakan OS U buntu ato sejenisnya!!!! jadi kita dapat lihat perkembangannya setiap bulannya!!!!
by coy
22 Mar 2010, 14:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Yang paling tepat mana: Warga, User atau Pengguna?
Replies: 52
Views: 33235

Re: Yang paling tepat mana: Warga, User atau Pengguna?

yang mana aja saya setuju aja...... saya pilih pengguna!!!
by coy
19 Mar 2010, 13:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya
Replies: 25
Views: 14512

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

kalo berbahasa indonesia, dan ada panduannya/ modul, cd, dll oke jg tuch!!!! karena saya masih lom mengenal lebih jauh lagi tentang LINUX/ U Buntu!!!!
by coy
19 Mar 2010, 12:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: keamanan sistem ubuntu
Replies: 31
Views: 12582

Re: keamanan sistem ubuntu

saya baru install clamav buat jaga-2 aja!!! tapi saya masih bingung cara mengoperasikannya mohon petunjuk lebih lanjut!!!!
by coy
17 Mar 2010, 22:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Usulan Kartu Anggota..
Replies: 49
Views: 28451

Usulan Kartu Anggota..

gimana kalo dibuat kartu tanda anggota u buntu Indonesia????
ada nggak majalah ubuntu versi Indonesia???
by coy
17 Mar 2010, 21:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi2 ID Facebook...
Replies: 89
Views: 80901

Re: Bagi2 ID Facebook...

ikutan bro....
id Facebook & YM : gen_ocoy@yahoo.co.id
join yo.....
by coy
17 Mar 2010, 21:49
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10
Replies: 8
Views: 5415

Re: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10

pada system >> administrasi yang ada hanya log file viewer, log screen!!! jadi gmn bro....
by coy
17 Mar 2010, 15:01
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10
Replies: 8
Views: 5415

Re: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10

bro, punya ku lom ada sistem>administrasi>login window. gimana tuch
by coy
17 Mar 2010, 10:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Program pada ubuntu 9.10
Replies: 1
Views: 1509

Program pada ubuntu 9.10

salam u buntu Indonesia
saya masi pemula memakai OS Ubuntu 9.10 laptop Acer Aspire 4520 Nvidia geforce 7000m amd turion 64x2, saya menanyakan program2 apasaja yang diperlukan untuk memaksimalkan kinerja U buntu 9.10, tampilan bagus, kinerjanya cepat, dll!!!
by coy
17 Mar 2010, 10:00
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10
Replies: 8
Views: 5415

rubah tampilan log in pada u buntu 9.10

salam u buntu indonesia
bro ada yang bisa bantu gimana cara merubah tampilan layar ketika log in (laptop pertama di hidupkan) ????, agar tidak bosan!!! karena saya tampilan saat ne masi polos berwarna coklat ke hitaman!!!

mohon petunjuk lengkapnya bro....!!!!
by coy
17 Mar 2010, 09:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install canon pixma MP 145
Replies: 7
Views: 5643

Re: install canon pixma MP 145

ok bro ntar saya coba dulu!!!!!
by coy
17 Mar 2010, 09:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??
Replies: 13
Views: 5434

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

thx buat rekan-2 smua atas petunjuk akhir nya printer Canon Pixma IP 1980 telah berhasil beroperasi pada OS U Buntu 9.10!!!! Gyachi emproved juga sudah beroperasi pada OS U Buntu 9.10 tapi kinerja Webcam nya agak lambat!!!!! Webcam Crystal Eye Acer Aspire 4520 lom bisa juga beroperasi pada hal sudah...
by coy
17 Mar 2010, 09:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: panduan lengkap memasang printer pixma ip1980
Replies: 9
Views: 4191

Re: panduan lengkap memasang printer pixma ip1980

thx buat rekan-2 smua atas petunjuk akhir nya printer Canon Pixma IP 1980 telah berhasil beroperasi pada OS U Buntu 9.10!!!!
by coy
15 Mar 2010, 15:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install canon pixma MP 145
Replies: 7
Views: 5643

install canon pixma MP 145

mohon bantuannya; gimana cara menginstall canon pixma MP 145 pada OS Ubuntu 9.10

terima kasih
salam ubuntu indonesia
by coy
12 Mar 2010, 17:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??
Replies: 13
Views: 5434

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

bro adch....
setelah paket *deb tsb di klik 2 x langsung package terinstall dan keluarlah "ERROR : FAILED TO SATISFY ALL DEFENDENCIES (BROKEN CACHE)"
ada solusi bro?!?!?
by coy
11 Mar 2010, 20:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??
Replies: 13
Views: 5434

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

buat semua rekan-2 ku
sampe saat ne printer canon pixma ip 1980 milik belum beroperasi!!!!
paket *deb nya jika diinstall selalu gagal (cnijfilter common)!!!!

bantuannya bro.....
by coy
11 Mar 2010, 12:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wireless adapter notebook
Replies: 1
Views: 1108

wireless adapter notebook

wireless adapter notebook; permasalahan : wifi tidak terbaca
catatan pake notebook HP mini

mohon solusinya!!!!
by coy
10 Mar 2010, 19:49
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: panduan lengkap memasang printer pixma ip1980
Replies: 9
Views: 4191

Re: panduan lengkap memasang printer pixma ip1980

semua saran dari rekan-2 semua da dicoba tapi printer masi gagal konek!!!

paket *.deb jika di install kok gagal yach mohon petujuk lebih lanjut!!!
by coy
09 Mar 2010, 08:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: panduan lengkap memasang printer pixma ip1980
Replies: 9
Views: 4191

panduan lengkap memasang printer pixma ip1980

salam ubuntu,
mohon bantuannya saya memakai ubuntu 9.10 laptop acer 4520 printer saya canon pixma ip1980 (sampe saat ne lom bisa beroperasi) jadi mohon bantuan cara menginstal lengkapnya!!!!!
by coy
08 Mar 2010, 11:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??
Replies: 13
Views: 5434

printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

kemaren OS U buntu saya Hang dan sudah diinstal balik lagi. saya memakai Laptop Acer Aspire 4520; saya mo bertanya :
1. Cara memasang Instal Printer Canon Pixma IP 1980
2. Cara memasang Instal Yahoomessenger
3. Cara memasang Instal Webcam Acer Crystal Eye
pada OS Ubuntu 9.10

mohon bantuannya
by coy
05 Mar 2010, 12:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gyache Improved pd U buntu 9.10 laptop acer 4520
Replies: 3
Views: 1446

Re: Gyache Improved pd U buntu 9.10 laptop acer 4520

na itu yang aku bingung, untuk ngisi room...., protocol....digit angka disebelah protocol..... server......?????? kalo user name dan password aku pake sama dengan ketika aku lg login ke mail yahoo!!! bantuannya bro....
by coy
05 Mar 2010, 12:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cheese pada u buntu 9.10 laptop acer 4520
Replies: 3
Views: 1707

Re: cheese pada u buntu 9.10 laptop acer 4520

cheesenya sudah di instal bro tapi gak bisa digunakan lampu ijo langsung mati dan pada layar cheesenya langsung ketutup kayak abiz siaran!!!! ada solusi bro....
by coy
05 Mar 2010, 11:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cheese pada u buntu 9.10 laptop acer 4520
Replies: 3
Views: 1707

cheese pada u buntu 9.10 laptop acer 4520

saya memakai laptop acer aspire 4520
saya menggunakan OS U Buntu 9.10 masi pemula (baru 1 bln)
gimana memakai dan menjalankan cheese (webcam)???? da dicoba-2 gak bisa2
by coy
05 Mar 2010, 11:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gyache Improved pd U buntu 9.10 laptop acer 4520
Replies: 3
Views: 1446

Gyache Improved pd U buntu 9.10 laptop acer 4520

saya memakai laptop acer aspire 4520
saya menggunakan OS U Buntu 9.10 masi pemula (baru 1 bln)
gimana memakai dan menjalankan Gyache Improved (untuk chat Ymessenger)???
by coy
05 Mar 2010, 11:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: panduan yahoomessenger pada U buntu 9.10
Replies: 37
Views: 15332

yahoomessenger pada U buntu 9.10

saya memakai laptop acer aspire 4520
saya menggunakan OS U Buntu 9.10 masi pemula (baru 1 bln)
gimana memakai dan menjalankan Gyache Improved (untuk chat Ymessenger)???
by coy
04 Mar 2010, 12:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kaos n Sticker
Replies: 136
Views: 120604

Re: Kaos n Sticker

saya mau...u...uuu, Kaos Ubuntu Indonesia dan Stikernya!!! ditunggu ya
by coy
03 Mar 2010, 15:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: font pada u buntu sedikit
Replies: 6
Views: 2066

font pada u buntu sedikit

gimana caranya agar font pada u buntu 9.10 dapat banyak, mohon panduannya!!!
by coy
03 Mar 2010, 15:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: webcam gak aktif pada u buntu 9.10
Replies: 5
Views: 2291

webcam gak aktif pada u buntu 9.10

saya memakai laptop acer aspire 4520 nvidia geforce 7000m, amd turion 64x2 saya menggunakan OS U Buntu 9.10, tapi kok webcamnya gak aktif????
ada yang bisa bantu?????
by coy
03 Mar 2010, 15:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Yahoomessenger gak bisa conect
Replies: 14
Views: 4039

Yahoomessenger gak bisa conect

pada Ubuntu 9.10 sudah saya install yahoomessenger tapi kok gak konek sich???
by coy
03 Mar 2010, 10:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: panduan yahoomessenger pada U buntu 9.10
Replies: 37
Views: 15332

Re: panduan yahoomessenger pada U buntu 9.10

ocd saya akan coba n tunggu bbrp are ne!!! trimakasih atas infonya
bravo ubuntu indonesia
by coy
03 Mar 2010, 09:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: panduan yahoomessenger pada U buntu 9.10
Replies: 37
Views: 15332

Re: panduan yahoomessenger pada U buntu 9.10

sdh saya ganti servernya, kok lom bisa juga mohon bantuannya
by coy
03 Mar 2010, 08:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: panduan yahoomessenger pada U buntu 9.10
Replies: 37
Views: 15332

Re: panduan yahoomessenger pada U buntu 9.10

kepada : sdr M3l3r

sudah bisa bro, tapi gak bisa konek.
saya pake user name, password sesuai dengan di Yahoo Mail, room ......???? server .......??? protokol ....???
mohon bantuannya, saya masi pemula bro, makasih!!!
by coy
02 Mar 2010, 17:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: panduan yahoomessenger pada U buntu 9.10
Replies: 37
Views: 15332

panduan yahoomessenger pada U buntu 9.10

salam kenal semua, saya baru sebulan menggunakan OS U buntu 9.10; saya mo tanya: 1. gimana cara mengaktifkan/ memakai/menginstal Yahoo Mesengger????; 2. mengaktifkan webcam???? jika ada yang tahu mohon dikirim ke email saya : gen_ocoy@yahoo.co.id

terima kasih bravo U BUNTU!!!!