Search found 11 matches

by hadd
20 Jun 2011, 07:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: htdocs dan var/www
Replies: 10
Views: 2665

Re: htdocs dan var/www

wahh oke banget agan - agan makasih banyak bantuanny
hehehe seneng bisa kembali hahahaha
jadi sekarang plong deh hahahaha

makasih banyak semuanya...
makasih buat ilmu nya
hehehe
by hadd
19 Jun 2011, 12:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: htdocs dan var/www
Replies: 10
Views: 2665

Re: htdocs dan var/www

@darma, cara remove nya gimana gan..hehehe maklum saya baru pke ubuntu nya...
ato remove semua service gmana y gan ?

makasih semua nya,,,,udah dbaca tapi semua orang pas install itu selalu muncul default root web nya di /htdocs
nah kenapa punya saya aneh hehehe
by hadd
18 Jun 2011, 15:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: htdocs dan var/www
Replies: 10
Views: 2665

Re: htdocs dan var/www

owh punya saya kan d install xampp buat linux dri apachefriend.org gan, n pas di extrak d /opt/, munculnya folder nya lamm nah buat ngjalanninny ja pke lampp start c gan tapi pas dliat d dalem folder opt/lampp itu ada htdocsnya gan n pas saya coba http://localhost/phpmyadmin dia g kbuka gan jadi gma...
by hadd
18 Jun 2011, 05:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: htdocs dan var/www
Replies: 10
Views: 2665

htdocs dan var/www

pagi mass - mas saya pusing nyari2 postingan ini tapi kayany g ada gni mas mau tanya...saya kan bru install lampp dan sukses,n udah running... nah kan harusnya pas saya ketik http://localhost, yg muncul kan isi dari folder htdocs kan mas? nah kenapa punya saya koq yang muncul malah file isi dari fol...
by hadd
16 Jun 2011, 21:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: lupa passwword su
Replies: 9
Views: 2339

Re: lupa passwword su

owh emang gtu y ?? bukannya d htdocs y gan ?
klo saya bikin halaman web d save nya d var/www aj gan ??
klo d windows kan bikinny d dalem htdocs kan...??
by hadd
15 Jun 2011, 20:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: lupa passwword su
Replies: 9
Views: 2339

Re: lupa passwword su

mas..aduhh maaf nannya lg...
hehehe...ini saya jadinya install lampp
tapi pas saya browse http://localhost
tapi yang muncul malah file dari var/www

itu kenapa y mas...

aduhh pusiiing gan...penasaran tp gtau kenapa...
boleh minta bantuannya g hehehehe
by hadd
15 Jun 2011, 06:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tidak bisa buka localhost xampp/lampp
Replies: 18
Views: 11463

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

iya mas hehhe
ngetiknya http://localhost atau http://127.0.0.1

tapi keluarnya tetep isi file dari var/www
itu kenapa jadi kesana y mas ??
cara balikinny gmana y ??

tolong dooong..
by hadd
14 Jun 2011, 22:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tidak bisa buka localhost xampp/lampp
Replies: 18
Views: 11463

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

malem mas-mas...maaf ini nyelonong, kbtln lg ada mslh dg lampp jg
lampp saya berhasil start, tapi pas saya ketik "//localhost"
yg keluar malah file yg ada di "var/www" saya lacak c itu file yg muncul dari sana...
gmana cara balikin spy root foldernya jadi di htdocs lg y mas ?

mohon bantuannya y ?
by hadd
14 Jun 2011, 06:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: lupa passwword su
Replies: 9
Views: 2339

Re: lupa passwword su

wahh udah bisa ok agan2 makasih banyak ya...
hehehe
sudah berhasil,
hehehe senangnya...
makasih ilmu nya ya...
sekarang mau install lighttpd mas...
ada yg punya referensi g agan2

heheh maaf y nanya terus n blm bisa bantu apa2
by hadd
12 Jun 2011, 05:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: lupa passwword su
Replies: 9
Views: 2339

Re: lupa passwword su

nah itu dia mas...
tetep slah aja, hehehe :cry:
klo ngliat apa gtu dari belakang tapi dengan login saya yg sekarang bisa g y mas ??

makasih buat petunjuknya y mas
by hadd
11 Jun 2011, 08:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: lupa passwword su
Replies: 9
Views: 2339

lupa passwword su

selamat pagi mas-mas saya newbie baru migrasi...hehehe cerita nya berawal ketika pertama saya pakai ubuntu, n saya pengen install lampp, pertama install itu sukses, tapi //localhost nya tdk bisa dijalankan, lalu saya baca2 n nemu lighttpd yg katanya lebih bagus, nah pas saya mau copy n extrak ke fol...