Search found 10 matches

by YudiHelfi
16 Jan 2013, 21:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Ask] Printer HP F2410 Ngadat di Ubuntu Precise
Replies: 1
Views: 1162

[Ask] Printer HP F2410 Ngadat di Ubuntu Precise

Salam rekan-rekan Linuxer Saya mengalami masalah dengan Printer HP F2410 All in One yang terpasang di Ubuntu Precise Pangoline saya. Masalahnya adalah sering ngadat, suka terhenti begitu saja bila sedang ngeprint. Notifikasinya sih masih processing, namun ditunggu sampai 30 menit nggak maju-maju. Sa...
by YudiHelfi
18 Dec 2012, 19:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Solved] Masalah setelah listrik mati saat instal
Replies: 2
Views: 1012

Re: [Help] Masalah setelah listrik mati saat instal

Terima kasih mas.. Sudah berhasil. Sekali lagi trims untuk bantuannya.
by YudiHelfi
16 Dec 2012, 08:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Solved] Masalah setelah listrik mati saat instal
Replies: 2
Views: 1012

[Solved] Masalah setelah listrik mati saat instal

Salam para linuxer yang berbahagia Permisi saya ingin meminta bantuan dari sahabat semua. Saya mengalami masalah saat saya sedang menginstall JRE di Ubuntu 12.04 via terminal. Pada saat proses berjalan, tiba-tiba listrik padam. Setelah listrik menyala, saya tidak tahu apa yang harus dilakukan untuk ...
by YudiHelfi
12 Jun 2011, 23:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mohon kesediaan menjadi responden
Replies: 23
Views: 6721

Re: Mohon kesediaan menjadi responden

rizaaal wrote:sudah kang, tapi saya baru nyobain sekali pake unity, jadinya rada bingung waktu jawab. :D hehe


Terimakasih banyak Mas Rizaaal

Sukses selalu :)
by YudiHelfi
12 Jun 2011, 19:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mohon kesediaan menjadi responden
Replies: 23
Views: 6721

Re: Mohon kesediaan menjadi responden

Yups, karena penelitiannya tentang minat, yang tidakmemakai Unity juga diharapkan dapat mengisinya. Yang penting pernah tahu bahwa di Ubuntu 11.04 itu ada Unity :) hehehe
by YudiHelfi
12 Jun 2011, 18:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mohon kesediaan menjadi responden
Replies: 23
Views: 6721

Re: Mohon kesediaan menjadi responden

Oke bro.. nanti kalau sudah ada hasilnya akan diposting :) salam sukses
by YudiHelfi
12 Jun 2011, 18:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mohon kesediaan menjadi responden
Replies: 23
Views: 6721

Re: Mohon kesediaan menjadi responden

Yupz betul, Bro.. karena penelitianya tentang Unity.. :)
by YudiHelfi
12 Jun 2011, 18:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mohon kesediaan menjadi responden
Replies: 23
Views: 6721

Re: Mohon kesediaan menjadi responden

Terima kasih untuk Rekan-rekan yang udah ngisi. Semoga rekan-rekan yang lain menyusul..

Salam dan terima kasih banyak dari saya.. :)
by YudiHelfi
09 Jun 2011, 10:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008015

Re: Perkenalan anggota Forum..

Nama : Yudi Helfi

Tinggal di Depok.

Memakai Ubuntu sejak tahun 2008 dengan memakai Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon.

Masih banyak belajar tentang Ubuntu dari rekan-rekan semua..
by YudiHelfi
08 Jun 2011, 20:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mohon kesediaan menjadi responden
Replies: 23
Views: 6721

Mohon kesediaan menjadi responden

Hal : Mohon kesediaan menjadi responden Salam Bapak/Ibu/Saudara/i pengguna Ubuntu. Perkenalkan, saya Yudi Helfi. Saya saat ini sedang menyelesaikan studi di Program Pascasarjana Ilmu Manajemen Universitas Indonesia. Pada kesempatan ini saya ingin meminta kesediaannya menjadi responden untuk studi sa...