Search found 225 matches

by Darma_Kusumah
03 Nov 2013, 11:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10
Replies: 10
Views: 2214

Re: Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10

hmm... wah.. info bagus tu dari agan nif.. tapi saya gag ngerti ni maksud dari " jadi pake Mir (tetep pake X)" tolong jelaskan agan nif apa itu mir..? agan Kuroyuki klo masih mau berusaha.. coba ketika installnya pilih pilihan yang paling bawah (someting else). jadi di detele partisinya da...
by Darma_Kusumah
03 Nov 2013, 10:58
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 141186

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

coba datang langsung ke kantor atau graha okusinya..
atau coba tanyakan ke sini

telp ke : +62 21 3192 4824
Jemiro : 08990065350
Herlina: 081213273876

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post142152
by Darma_Kusumah
03 Nov 2013, 10:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10
Replies: 10
Views: 2214

Re: Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10

coba di fress install..
jadi bener" di format semua tu hardisknya.
by Darma_Kusumah
03 Nov 2013, 09:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] dual booting
Replies: 8
Views: 1076

Re: [ASK] dual booting

Ok.. di baca go to TKP...
by Darma_Kusumah
03 Nov 2013, 08:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Wifi tidak terdeteksi di ubuntu 10.04
Replies: 3
Views: 1474

Re: Wifi tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

wahh.... theread ini kayanya blom solved ni...
mohon bantuannya..

saya ikut nyimak aja ni..
by Darma_Kusumah
03 Nov 2013, 08:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 12,.10 tidak bisa koneksi internet wireless
Replies: 8
Views: 2074

Re: ubuntu 12,.10 tidak bisa koneksi internet wireless

wahh.... theread ini kayanya blom solved ni...
mohon bantuannya..

saya ikut nyimak aja ni..
by Darma_Kusumah
03 Nov 2013, 08:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 12,.10 tidak bisa koneksi internet wireless
Replies: 8
Views: 2074

Re: ubuntu 12,.10 tidak bisa koneksi internet wireless

wahh.... theread ini kayanya blom solved ni...
mohon bantuannya..

saya ikut nyimak aja ni..
by Darma_Kusumah
03 Nov 2013, 08:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] wifi tidak terdeteksi
Replies: 14
Views: 6767

Re: [help] wifi tidak terdeteksi

sama ni... di Ubuntu 13.10 saya juga gag bisa deteksi wi-fi. saya peke Ubuntu 13.10 laptop asus-X45U driver wi-fi nya qualcomm atheros. bagaimana ini mohon solusinya..?? saya udah coba masih ke network di system settingnya trus saya enable, gag bisa jga, tpi malah disable lgi sendiri . waktu live in...
by Darma_Kusumah
03 Nov 2013, 08:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: master master bagaimana cara seting wifi
Replies: 8
Views: 1314

Re: master master bagaimana cara seting wifi

sama ni... di ubuntu 13.10 saya juga gag bisa deteksi wi-fi. saya peke ubuntu 13.10 laptop asus-X45U driver wi-fi nya qualcomm atheros. bagaimana ini mohon solusinya..?? saya udah coba masih ke network di system settingnya trus saya enable, gag bisa jga, tpi malah disable lgi sendiri . waktu live in...
by Darma_Kusumah
02 Nov 2013, 20:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] dual booting
Replies: 8
Views: 1076

Re: [ASK] dual booting

Agan" ada yang pernah dual OS windows 8 dan ubuntu 13.10..?
saya pernah coba, tpi grub nya tdak muncul setelah selesai instal ubuntu 13.10.
Jadi ketika booting lepinya langsung nyelonong ke boot win..?
itu kanapa ya..?

Terimakasih...
by Darma_Kusumah
02 Nov 2013, 19:54
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: SAMPAI BERJUMPA DI ACARA :D
Replies: 14
Views: 3056

Re: SAMPAI BERJUMPA DI ACARA :D

mantap gan acaranya...
apalagi sama Pak Walikota Pekalongan.. hahahaha...
bisa juga tu beliau jadi Walikota ROFUI (Republik Of Forum Ubuntu Indonesia) heheheheh........
by Darma_Kusumah
02 Oct 2013, 09:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Seminar Linux + Ngoprek
Replies: 9
Views: 1947

Re: Seminar Linux + Ngoprek

wah....
Btw rutenya bgmna ni..?
by Darma_Kusumah
01 Oct 2013, 13:01
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 141186

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

owh...
halte sarinah..
Ok... Terima Kasih agan Arunaru
by Darma_Kusumah
01 Oct 2013, 12:20
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 141186

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

ada yang tw rute buswaynya k
Graha Okusi, Jalan Kebon Sirih Barat No. 3 Menteng Jakarta Pusat 10340

terima kasih
by Darma_Kusumah
06 Jun 2013, 05:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HELP] Desktop Error..??
Replies: 5
Views: 934

Re: [HELP] Desktop Error..??

Ok solved
awalnya gag bsa sya ketik d terminal pke cinnamon --replace, pdhl udh d sudo.
Alt +f2 jga gag bsa.

Akhirnya pke
Sudo apt-get purge cinnamon && sudo apt-get install cinnamon

bru deh sya coba sudo cinnamon --replace
dan brhasil.

Thx smua.
by Darma_Kusumah
05 Jun 2013, 22:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HELP] Desktop Error..??
Replies: 5
Views: 934

Re: [HELP] Desktop Error..??

Alhamdulillah baik kang.

tu cara pke cinnamon --replace diman ya??
hehehehe....

maaf ni sya bnr" udik.
by Darma_Kusumah
05 Jun 2013, 06:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HELP] Desktop Error..??
Replies: 5
Views: 934

[HELP] Desktop Error..??

Langsung aj ya...
Saya pke linux mint (maaf klo slah kamar), stelah saya upgrade lwt terminal, trus saya restart.
setelah di restart dan login yang keluar di desktop cuman wallpaper nya aj. menu bar n icon yang biasa di desktop gag kluar.

tolong bantuannya agan" mastah..??
terimakasih
by Darma_Kusumah
15 May 2013, 17:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] flasdisk write protected????
Replies: 15
Views: 3495

Re: [help] flasdisk write protected????

wah.... untuk masalah ini udah solved blom ya....

bagi solusinya dong... saya baru dapat masalah kaya thread ini..!!?
mhon pencerahannya dari masta"... sekalian.
thx
by Darma_Kusumah
26 Feb 2013, 14:18
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ask] Kelas Belajar Ubuntu Ada lagi kah??
Replies: 13
Views: 3016

Re: [ask] Kelas Belajar Ubuntu Ada lagi kah??

klo biasa adakan kelas lgi dong..