Search found 13 matches

by HoffmanP
21 May 2011, 21:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04
Replies: 18
Views: 4235

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

baru utak2ik lagi natty....ternyata kalo dirubah ke penampilan classic klik di tab places ada pilihan clear recent history...

Ok problem selesai....natty semakin top
by HoffmanP
20 May 2011, 06:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Migrasi Windows ke Ubuntu
Replies: 16
Views: 3539

Re: Migrasi Windows ke Ubuntu

Laptop sy aja tetep dual boot....kalo buat kerjaan ringan yang pake Ubuntu...tapi kalo buat yang berat2 tetep masih pake Windows...apalagi buat sesuatu yang baru di Ubuntu rada ribet mesti ngoprek2 dulu nanti malah kerjaan ga selese tapi abis waktu ngoprek2 Ubuntu nya.... hmmm.. bukannya kebalik, k...
by HoffmanP
19 May 2011, 06:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Migrasi Windows ke Ubuntu
Replies: 16
Views: 3539

Re: Migrasi Windows ke Ubuntu

tetep kalo buat kerja serius gitu lebih baik tetep di windows atau ga ya pake apple... Kalo ubuntu masih banyak keterbatasan... Laptop sy aja tetep dual boot....kalo buat kerjaan ringan yang pake ubuntu...tapi kalo buat yang berat2 tetep masih pake windows...apalagi buat sesuatu yang baru di ubuntu ...
by HoffmanP
19 May 2011, 06:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Problem boot Natty
Replies: 3
Views: 1184

Re: [ASK] Problem boot Natty

Sori nie saya newbie juga cuman lagi pengen belajar Ubuntu jadi sering baca2 di internet. Tapi seinget saya, saya pernah baca2 di forum ubuntu mana katanya kalo buat netbook, natty kurang cocok. Ada kasus problem kayak diatas atau bisa juga terinstall tapi malah jadi pelas sekali netbook nya. Untuk ...
by HoffmanP
17 May 2011, 21:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama sem
Replies: 5
Views: 1675

Re: versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama

punya link cara re install 11.04 ke 10.10 ga?
jadi pengen coba 10.10...
hihihihihi
by HoffmanP
17 May 2011, 21:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install & Setting Modem AHA Olive di Ubuntu 11.04
Replies: 1
Views: 1605

Re: Install & Setting Modem AHA Olive di Ubuntu 11.04

kemarin install modem USB smart saya di ubuntu 11.04 plug n play kok... Jadi tinggal tunggu aja tar keluar windows buat setting modemnya...tinggal isi user name ama password langsung jalan... Cuma pas abis colok usb modemnya mesti rada sabaran dikit buat ubuntunya detect modemnya...soalnya rada lama...
by HoffmanP
17 May 2011, 16:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama sem
Replies: 5
Views: 1675

versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama sem

Man teman, Sy newbie, baru aja install ubuntu Natty 11.04. Selama pemakaian sih selalu bikin penasaran dan susah dipecahkan yang akhir nya bikin stress sendiri. Contoh install printer brother, kalo pake usb ud bisa nyambung tapi kalon wireless nya ga bisa nyambung sampe saat ini. trus nge sync conta...
by HoffmanP
16 May 2011, 15:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: HELP: install printer brother MFC 255 CW
Replies: 1
Views: 1199

HELP: install printer brother MFC 255 CW

Sesuai dengan judul, mau install printer scanner merk Brother MF 255CW di OS Ubuntu Natty. Setelah cari pake Mr. Google dapet link ini: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1256630 Tp secara saya nubi banget nie dalam pake ubuntu tetep bingung ngerjainnya gimana walaupun dah di kasih instruksi n...
by HoffmanP
15 May 2011, 21:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04
Replies: 18
Views: 4235

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

mmmm berarti buat natty tunggu update terbaru aja...hehehe...
by HoffmanP
15 May 2011, 07:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04
Replies: 18
Views: 4235

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

kemarin iseng2 observasi recent history....kalo kita buka document dari external hard disk....nah pasti keluar kan tuh recent history file nya apa aja yang uda kebuka....pas di unmount external hard disk nanti itu recent history nya pada ilang semua... kalo di windows kan biasa keliatan semua recent...
by HoffmanP
14 May 2011, 19:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04
Replies: 18
Views: 4235

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

@freeazy: saya coba ketik command yang diatas tersebut...prosesnya lumayan rada lama yah?
by HoffmanP
14 May 2011, 19:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04
Replies: 18
Views: 4235

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

@freeazy: itu perintah nya satu line apa dua line pas ngetiknya di terminal? sori nie nubie abies hehehe...

@haze skw: mmm download ubuntu 11.04 nya dimana....soalnya uda nge google pada komplen masalah ini...yang 11.04 itu nga ada clear recent history nya...kalo yang di ubuntu 10.10 sih masih ada...
by HoffmanP
14 May 2011, 15:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04
Replies: 18
Views: 4235

buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Bos2 sy nubi nie...baru install ubuntu 11.04 dan berhasil.... Sy mau nanya dong kalo recent file history (file2 yg baru aja di buka) itu cara ngilanginnya gimana buat ubuntu 11.04? Soalnya kalo baca2 di internet di seri ubuntu sebelumnya bs diilangin ke places - clear recent history, tp kalo di ubun...