Search found 43 matches

by wongteknologi
09 Mar 2016, 13:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ASK : Earphone Jack Gajalan, tapi Speaker Oke
Replies: 5
Views: 1079

Re: ASK : Earphone Jack Gajalan, tapi Speaker Oke

coba buka terminal ketik lspci
by wongteknologi
09 Mar 2016, 13:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: memindahkan menu launcher ubuntu
Replies: 4
Views: 1354

Re: memindahkan menu launcher ubuntu

install gnome classic ja gan habis itu install cairo dock tp mnrt sy ubuntu lebih stabil pake default deksto unity nya :grin:
by wongteknologi
09 Mar 2016, 13:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Blackscreen Setelah Grub Saat Boot Ubuntu 15.10
Replies: 6
Views: 1474

Re: Blackscreen Setelah Grub Saat Boot Ubuntu 15.10

saya juga pake amd a8 with R5 grpahic lancar aja gan pake driver opensource ubuntu btw mngkin iso agan kurang valid cek pake md5 atau flashdisk kurang tercopy filenya lebih aman burning ke dvd aj gan :lol:
by wongteknologi
06 Mar 2016, 23:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini
Replies: 25
Views: 6462

Re: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini

Saya punya laptop asus x453m , sudah saya install linux ubuntu 14.04.1 (64 bit) tapi tidak bisa Shutdown saya ganti ke 32 bit bisa shutdown tapi tidak bisa di install jadi mohon pertolongannya nya Bootingnya pake apa? Sudah coba cek md5 sm coba burning isonya ke dvd itu lepi x453m chipsetnya intel ...
by wongteknologi
06 Mar 2016, 13:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Laptop Sangat Hemat Baterai
Replies: 3
Views: 1159

Re: Laptop Sangat Hemat Baterai

Hemat baterainya berapa jam, Kang? Dibanding OS lain berapa jam? Sebelum pakai tweak ini berapa jam daya tahannya? Oh ya. Saya kirim PM buat akang, nih. Sebelumnya pake win 8.1 max 4 jam tp ini dah paje linux ubuntu bisa smpe 5-6 jam tergantung pemakaian malah kmren laptop sy tinggal stanby alias c...
by wongteknologi
04 Mar 2016, 20:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Laptop Sangat Hemat Baterai
Replies: 3
Views: 1159

Laptop Sangat Hemat Baterai

Selamat datang Disini nubie cuma bagi ilmu yg nubi dapet Nubie pake laptop Acer ES1 421 AMD A8 Wiht R5 Grapihc baterai tanem Nubie pake Ubuntu LTS 14.04 Screenshut dekstop nubie : http://s11.postimg.org/iz19l022r/Screenshot_from_2016_03_04_20_23_52.png ni laptop semenjak pake ubuntu jadi hemat bater...
by wongteknologi
04 Mar 2016, 20:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Micro Laptop berbasis linux
Replies: 9
Views: 1496

Re: Micro Laptop berbasis linux

wah iya yah ada juga kok di playstore mau coba tapi harus internal meory only :o
by wongteknologi
15 Sep 2013, 03:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]CUPS -Multiple USBprinter on MultipleJOB-
Replies: 8
Views: 1973

Re: [ask]CUPS -Multiple USBprinter on MultipleJOB-

kalo pake 32 bit masih error berati settinga drivernya gan oya emang bener sekedar info untuk epson drivernya biar lancar pake yg guten printe dan ga harus sesuai dengan namanya misal printer epson c90 ane pake epson gutenprint c68 dan lancar lancar aja pake cups server sory kalo ada yg salah newbie...
by wongteknologi
15 Sep 2013, 03:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Wifi
Replies: 1
Views: 501

Re: Wifi

kalo boleh tahu wifinya vendornya apa di terminal ketik lspci, biasanya yg susah konek itu atheros
by wongteknologi
14 Sep 2013, 09:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]CUPS -Multiple USBprinter on MultipleJOB-
Replies: 8
Views: 1973

Re: [ask]CUPS -Multiple USBprinter on MultipleJOB-

Salam gan ane coba bantu ya
Biasanya kalo pake ubuntu 64 bit ada sebagian hardware printer yg ga normal dikarenakan dari vendor hanya mengeluarkan versi 32 bit coba ganti pake ubuntu 32 bit dlu gan
by wongteknologi
16 Apr 2013, 09:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pcbsd (iseng-iseng)
Replies: 5
Views: 1268

Re: pcbsd (iseng-iseng)

wah gimana tuh gan caranya? [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images ... ingung.gif[/img]
by wongteknologi
16 Apr 2013, 09:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Emotikon2 yang bisa dipakai di Forum Ubuntu ini
Replies: 78
Views: 64497

Re: Emotikon2 yang bisa dipakai di Forum Ubuntu ini

wah iye gan kalo smiley nya banyak kan bagus tuh [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images ... ehand2.gif[/img]

ane bantu sundul ya gan [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images ... sundul.gif[/img]
by wongteknologi
16 Apr 2013, 09:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]
Replies: 12
Views: 1692

Re: [ask]

gan ada mslh lagi nih, knp touchpad leptop kaga berfungsi ya?
masa gak jalan gan coba di hidupin pake tombol manual misal Fn+... biasanya ada gambarnya di keyboard [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images ... veller.gif[/img]
by wongteknologi
16 Apr 2013, 09:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu
Replies: 36
Views: 11757

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Aplikasi office di ubuntu namanya libre office gan ane sering pake [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/jempol2.gif[/img] bagus banget gan ebih bagus dari ms office [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/s_sm_maho.gif[/img] Kalo mau update libre office dow...
by wongteknologi
16 Apr 2013, 09:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Modem saya tidak terbaca di Ubuntu 12.10?
Replies: 8
Views: 1762

Re: [ASK]Modem saya tidak terbaca di Ubuntu 12.10?

agan modemnya apa ? [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/bingung.gif[/img] Ane juga pake modem smart tapi yg huawei langsung deh kedetect di ubuntu 12.04 tnpa driver coba aja agan beli modem yg itu [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/shakehand2.gif[/img]
by wongteknologi
16 Apr 2013, 09:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK)"Checking disk drives for errors. 12.04" HELP
Replies: 8
Views: 1235

Re: (ASK)"Checking disk drives for errors. 12.04" HELP

wah ane juga pernah kyk gitu gan [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/mewek.gif[/img] itu kayakny hard drive nya yg mulai bad sector gan coba cek dulu pake software scan bad sector kalo ane pake HDD recovery [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif...
by wongteknologi
16 Apr 2013, 09:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara install ralink rt 5370 USB wifi tp link 727n
Replies: 0
Views: 1213

Cara install ralink rt 5370 USB wifi tp link 727n

Salam para master ubuntu, Nubie mau berbagi cara install usb wifi tp Link 727ndi ubuntu 12.04 [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/shakehand2.gif[/img] langsung aja yah gan sedot driver sama cara install nya dah ditaroh di dalem tinggal install [img:center]http://kkcdn-static....
by wongteknologi
15 Nov 2012, 12:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 12.04 Mantep oyyy
Replies: 2
Views: 761

Ubuntu 12.04 Mantep oyyy

Sekedar mau bagi info neh manstah,hehe Kemaren baru aja otak atik laptop ku axioo m540 sr, laptop dah lumayan lama bagt celeron 1,7 Ghz vga via chrome9, pake windows xp lelet banget apalagi buat buka browser firefox aja jalanya lelet kyk rada ngelag banget terus ane install deh ubuntu 12.04,hehe ala...