Search found 27 matches

by Levin_Icarus
18 Mar 2010, 20:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox
Replies: 34
Views: 23243

Re: Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox

Ane blom bisa gan ... kok tulisannya error mulu ya?
by Levin_Icarus
17 Mar 2010, 22:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: download accelerator for linux command line tools
Replies: 17
Views: 5482

Re: download accelerator for linux command line tools

downthemall itu installnya dimana gan ??? Jadi yg paling bagus apa nih ??? kok aneh ya begitu url download keluar g otomatis jalan ... ky semisal IDM ...
by Levin_Icarus
17 Mar 2010, 22:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Firefox 3.6 di Ubuntu 9.10
Replies: 48
Views: 25564

Re: Install Firefox 3.6 di Ubuntu 9.10

Gan Tutorialnya Belum berhasil ...

Katany Url SOurce nya g ada isinya ... gmn tuh???
by Levin_Icarus
17 Mar 2010, 22:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (Help) wifi, anti NetCut
Replies: 65
Views: 51203

Re: (Help) wifi, anti NetCut

Gan kalau misalkan program ini uda jalan ciri2nya apa ya???
by Levin_Icarus
17 Mar 2010, 21:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: gimana cara aktifin wireless di ubuntu9.10
Replies: 17
Views: 4663

Re: gimana cara aktifin wireless di ubuntu9.10

Coba Masuk System - Administration - hardware drivers .. Nah lalu nanti otomatis nge-search sendiri ... lalu klo uda klik activate aja ,,, Kalo masi ada maslaah tanya aja ...
by Levin_Icarus
17 Mar 2010, 00:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Touch pad HP dv 2
Replies: 2
Views: 1573

Touch pad HP dv 2

Bagaimana cara meng non-aktifkan tombol touchpad HP dv2 ya ??? soalnya nyala terus tp g bisa di matiin ... ada yg punya solusi ???
by Levin_Icarus
17 Mar 2010, 00:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala
Replies: 24
Views: 16398

Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Ni mo bagi2 Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala ... Berikut daftar 6 server repositori lokal Indonesia untuk Ubuntu 9.10 Karmic Koala : mirror.cbn.net.id (OpenIXP) 1. deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu karmic main restricted universe multiverse 2. deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu karmic-updates ...
by Levin_Icarus
17 Mar 2010, 00:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install File
Replies: 15
Views: 3933

Re: Install File

Maap2 mungkin krn saking bingungnya baca thread jadi salah posting lokasi ...

@dwip : waaa saya lupa krn ubuntu yg kmrn abis di install ulang jadi data2 ilang smua ama file2nya ...
by Levin_Icarus
16 Mar 2010, 15:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install File
Replies: 15
Views: 3933

Re: Install File

Nah yg jadi maslaha skarang formatnya RUN ... walaupun bisa jalan tp g tau knp terakhir ada tulisan error ...
by Levin_Icarus
14 Mar 2010, 21:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala
Replies: 30
Views: 13472

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Gan punya gw kok error ya g mau brubah ??? apa gara2 driver VGA blom keinstall??? bentar dolo Bro, mungkin bukan kesalahan VGAnya dolo Bro. setau saya kalo unduh Mac4Lin tuh bentuknya bisa zip/tar.gz.adapun yang saya unduh kemarin yaitu Mac4lin yang zip.Terus diekstrak tuh file zip & di dalamnya te...
by Levin_Icarus
14 Mar 2010, 21:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: HELP !!! Cara Repair Ubuntu
Replies: 4
Views: 3577

Re: HELP !!! Cara Repair Ubuntu

yogieza wrote:keknya perlu install ulang GRUBnya deh bro,
gimana ceritanya ente mainan boot loader??
Gimana installnya bro ??? Kasi Tutornya donk ...

Gara2 Mo maen2 pake Themes MAC ... T_T ... Eh malah error ...
by Levin_Icarus
13 Mar 2010, 23:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 466793

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Ane g bisa masuk ke desktop ... Trus layarnya cuman item doank ... berawal dari pake bootmanager untuk picture boot loader ... Ada yg tau cara repairnya ?
by Levin_Icarus
13 Mar 2010, 23:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: HELP !!! Cara Repair Ubuntu
Replies: 4
Views: 3577

HELP !!! Cara Repair Ubuntu

Ada yang bisa kasi tau cara repair ubuntu ???

Penyebabnya gara2 pake boot loader ... Trus akhirnya g bisa masuk ke Linux nya ...Cuman layar aja blank warna hitam ...
by Levin_Icarus
13 Mar 2010, 11:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala
Replies: 30
Views: 13472

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Gw uda download drivernya gan ... tp gw g ngerti cara installnya ... Soalnya formatnya RUN ... gmn tuh ???
by Levin_Icarus
13 Mar 2010, 03:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install File
Replies: 15
Views: 3933

Install File

Gan gimana cara install file berformat tar.gz atau yg lainnya???
by Levin_Icarus
12 Mar 2010, 15:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala
Replies: 30
Views: 13472

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

ATI radeon 4310 ... dan masalahnya driver lain juga g kebaca ... Kaya wireless card dan Blutooth dll
by Levin_Icarus
11 Mar 2010, 23:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Swap Area
Replies: 7
Views: 2803

Swap Area

Agan2 ada yg tau cara besarin area swap tp setelah di install g??? Jadi Installnya via GUI ...
by Levin_Icarus
11 Mar 2010, 22:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala
Replies: 30
Views: 13472

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Gan punya gw kok error ya g mau brubah ??? apa gara2 driver VGA blom keinstall???
by Levin_Icarus
25 Feb 2010, 15:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala
Replies: 30
Views: 13472

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

yogieza wrote:@Levin:mac4lin tanpa gnome global menu kurang sempurna, belum mirip sama MacOS :D
Yaaa ... Mac4lin kapan keluar yg baru ya???
by Levin_Icarus
24 Feb 2010, 22:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala
Replies: 30
Views: 13472

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

@thrvers : Jadi aman nih kalau pakai mac4lin ??? Kalau misalkan Global Menu itu g da sebenernya g masalah khan ???

@sepatumelayang : Gpp khan sama belajar juga ... AWN itu apa ya ???
by Levin_Icarus
23 Feb 2010, 23:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala
Replies: 30
Views: 13472

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

@Izanagi : Global Menu itu yg mana ya ??? Maklum masi Newbie ...

@All : Thx for Reference ...
by Levin_Icarus
22 Feb 2010, 16:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Hasil karya dengan Ubuntu
Replies: 63
Views: 41248

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Kalau saya uda Bikin Makalah PKL yg membahas Instalasi dan Isi Ubuntu ... Kira2 uda setahun yg lalu ... Dan sekarang guru2 pada tertarik memplajari Ubuntu ... Dan dari makalah PKL itulah saya dapet nilai paling tinggi ... Hehe

Jadi bangga ... Krn udah tau Linux duluan ...hehe
by Levin_Icarus
22 Feb 2010, 15:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WUBI Solusi Indah Memasang Linux
Replies: 56
Views: 44971

Re: WUBI Solusi Indah Memasang Linux

Wahhh Nice Info ... akhrinya ane ngerti guna swap ...

O ya kalau di WUBI apa positf dan negatifnya ???
by Levin_Icarus
21 Feb 2010, 22:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detikine/'Lulusan TI Banyak yang Mengecewakan'
Replies: 49
Views: 22936

Re: detikine/'Lulusan TI Banyak yang Mengecewakan'

Dalam bekerja tuh yg di butuhkan : 1. Attitude = Sikap 2. Skill = Kemampuan Kepintaran mah g di perlukan yg penting ada kemauan ... dan gw herannya masi banyak anak2 SMA yg istilahnya g punya skill ngerendahin anak2 STM/SMK ... padahal kalau di lihat skill SMK/ STM itu bisa setara dengan S1 malah bi...
by Levin_Icarus
21 Feb 2010, 22:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi-bagi Yahoo Messenger
Replies: 42
Views: 18556

Re: Bagi-bagi Yahoo Messenger

add saya donk ... niclas_azcanio_999 ...
by Levin_Icarus
21 Feb 2010, 21:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala
Replies: 30
Views: 13472

themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Ada yg tau themes Mac untuk Ubuntu Karmic Koala ??? yg saya tau mac4lin 1.0 tp itu untuk gnome 2.26 ... Sedangkan Karmic sudah gnome 2.28 ...
by Levin_Icarus
21 Feb 2010, 21:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install theme ubuntu
Replies: 18
Views: 5123

Re: install theme ubuntu

Ada yg tau Themes Mac untuk Ubuntu 9.10 g??? kalau mac4lin 1.0 khan cuman buat gnome 2.26 sedangkan di Karmic sudah 2.28 ...