Search found 1014 matches

by Epul
07 Jan 2012, 11:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cloning partisi ext4
Replies: 5
Views: 1854

cloning partisi ext4

maaf kalo trid ini repost. saya betul2 kebingungan. ceritanya sekolah saya mendapatkan bantuan paket laboratorium bahasa yang menggunakan sistem operasi ubuntu yang sudah dimodifikasi utnuk laboratorium bahasa. paket lab tersebut dilengkapi dengan cd installer. masalahnya cd installer tersebut tidak...
by Epul
28 Nov 2011, 00:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Desainner Open Source
Replies: 50
Views: 28743

Re: Tutorial Desainner Open Source

serius?... mmm...
by Epul
22 Jul 2011, 09:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] cara install ubuntu server
Replies: 4
Views: 1280

Re: [ask] cara install ubuntu server

Kalo inetnya gak konek, mungkin belum dilakukan sharing internet dari servernya (ip forward)
Sekedar referensi bisa baca Tutorialnya bang Opik ....yg sudah sering disarankan di forum kita ini ...:D
tenks masdjo. linknya membantu
by Epul
22 Jul 2011, 09:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] cara install ubuntu server
Replies: 4
Views: 1280

Re: [ask] cara install ubuntu server

Salam Bang Epul tolong bisa di perjelas, "komputer server (router) saat ini bermasalah di koneksi internetnya" "pada saat saya make linuxmint koneksi lancar. begitu juga jika dihubungkan dengan komputer client" saya kog bingung sendiri mencerna apa maksudnya :D mungkin bisa tambahkan topologi gitu ...
by Epul
22 Jul 2011, 06:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] cara install ubuntu server
Replies: 4
Views: 1280

[ask] cara install ubuntu server

salam semua anggota FUI. setelah sekian lama melanglang buana akhirnya saya tertambat di warnet. :grin:. kebetulan tuh warnet proyek dari depkominfo kalo gak salah. dengan fasilitas komputer servernya IBM. menggunakan koneksi internet WAN (kurang paham juga yang begituan) dari dulunya menggunakan fe...
by Epul
17 May 2011, 09:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: software akuntansi
Replies: 6
Views: 3747

Re: software akuntansi

iya nich... saya juga lagi bingung yng begituan... kemaren sempat mo bikin pake librebase, tapi gagal dunlut terus... mumet jadinya
by Epul
25 Apr 2011, 18:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: jaringan aspire one d255 dan s10-3
Replies: 7
Views: 1622

Re: jaringan aspire one d255 dan s10-3

wifinya belom kedetek, kayak minta driver gitu untuk wifinya.
by Epul
25 Apr 2011, 08:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: jaringan aspire one d255 dan s10-3
Replies: 7
Views: 1622

Re: jaringan aspire one d255 dan s10-3

dia orang sibuk jadi jarang2 ketemunya...
kalo memang arsitektur jaringan kan langsung gak detek:grin:
by Epul
24 Apr 2011, 07:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Design Dekstop Ubuntu
Replies: 49
Views: 27128

Re: Design Dekstop Ubuntu

ternyata masih dalam rancangan... yang ngerancang keren... serius abis garapnya
by Epul
23 Apr 2011, 11:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Seru] Nonton Film di Terminal Ubuntu - online
Replies: 18
Views: 4258

Re: [Seru] Nonton Film di Terminal Ubuntu - online

ane coba kok kaya gem nitendo ya... sampe bosen nunggunya... ada yang punya videonya gak kaya apa tampilannya
by Epul
23 Apr 2011, 11:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada apa dengan Windows
Replies: 39
Views: 16181

Re: Ada apa dengan Windows

gak pernah skalipun gue makai window sblumnya. apalagi memikirkan os window ada pd notebook gue, no way. karena gue dari awal tau ke"busuk"an microsoft (MS) and kroni2nya. gue buka satu yee: 1. siasat yg dilakukan ama dev2 MS adalah disaat system operasi mereka Window (W) dimana disitu ada celah (b...
by Epul
23 Apr 2011, 09:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: jaringan aspire one d255 dan s10-3
Replies: 7
Views: 1622

Re: jaringan aspire one d255 dan s10-3

di windows jalan. semuanya pake otomatis... di netbook ane juga langsung on... bisa share dan koneksi internet... pada komputer & lapto yang lain juga langsung meski make live cd.

yang buat saya bingung di lan-nya kedetek dengan baik. pada saat dicolokin juga ada respon. tapi hasilnya masih disconec
by Epul
23 Apr 2011, 09:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [minta saran] printer kualitas foto dan scanner
Replies: 3
Views: 1601

[minta saran] printer kualitas foto dan scanner

pada dasarnya saya sudah siap untuk migrasi 90% ke linux. cuma tinggal satu langkah. masalah printer yang kurang memuaskan di kualitas photo. saat ini saya menggunakan epson tx111 3in1 (print,scan,copy) namun di kualitas foto kurang maksimal jika dibandingkan dengan hasil di windows dan scannernya t...
by Epul
22 Apr 2011, 11:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [share] Internet Menggunakan Modem USB CDMA Dual Band EVDO i
Replies: 12
Views: 5787

Re: [share] Internet Menggunakan Modem USB CDMA Dual Band EV

mas bro... apakah cara itu bisa dipake buat modem CDMA yang laen??? bisa iya, bisa tidak. tergantung modemnya juga sih. dicoba aja tahap2 dari awal, perhatikan output dmesg & lsusb sebelum dan sesudah eject (kalau memang didetek sebagai cdrom). pada prinsipnya bisa.. modem usb terdiri dari dua pera...
by Epul
22 Apr 2011, 10:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: masalah modem venus pada ubuntu 10.10
Replies: 2
Views: 1273

Re: masalah modem venus pada ubuntu 10.10

coba tutornya dishare di sini. saya make venus di linux mint 10 blas konek2
by Epul
22 Apr 2011, 10:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detik.com/Dokumen Negara Wajib Gunakan Format ODF
Replies: 27
Views: 7166

Re: detik.com/Dokumen Negara Wajib Gunakan Format ODF

yupp... contohnya dikantor aku... alih2 mo pindah ke S.O yang legal mala ku dapet kecaman dari temen2 kantorr.... hekekekekkk..... ha ha ha:laugh: :D sama kejadiannya dng istriku di kantrnya.. semenjak istriku pake ubuntu seluruh orang di ruangan pada jijik ama kompi istriku pada ga mau megang apal...
by Epul
18 Apr 2011, 16:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: jaringan aspire one d255 dan s10-3
Replies: 7
Views: 1622

jaringan aspire one d255 dan s10-3

para mas-mas dan mbak2 sekalian... sebelumnya maap dulu saya bingung trit ini mo ditaro di mana... saya ada banyak masalah. tapi tak cerita dulu... kemaren saya maen ke salah satu kantor parpol di kota saya... kemudian saya ketemu dengan anggota dewan... dia mengeluh lantaran laptopnya bermasalah te...
by Epul
26 Mar 2011, 22:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac
Replies: 27
Views: 12976

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

ane belom pernah liat mac... ternyata setelah cari2 kalo gak salah OS mac hanya bisa diistal di prosesor appel... jadi gak tau sejauh mana kehebatannya...
ada gak mac yang untuk intel ato amd... cuma nyicipi doang... kikkik
by Epul
26 Mar 2011, 21:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 26316

Re: Dangdut

rumahq dekat dengan penyanyinya. tinggal berenang 2kilo meter nyampe deh...