Search found 1193 matches

by rizaaal
27 Jul 2015, 19:13
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: Festival Detik Jawara & Release Party GrombyangOS
Replies: 3
Views: 3161

Re: Festival Detik Jawara & Release Party GrombyangOS

aduh jauh :(

sukses acaranya, semoga banyak yang datang dan terinspirasi :)
by rizaaal
27 Jul 2015, 19:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic
Replies: 14
Views: 2211

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

makasih om etles,, tapi ane susah untuk install OS nya, kadang macet di logo, kadang juga layar hitam,, dulu saya sering mengalami susah install ubuntu gara2 macet di logo juga. Biasanya saya coba masuk pakai mode nomodeset sama no acpi. Pas booting pakai flashdisk/cd dan muncul bagian milih Instal...
by rizaaal
27 Jul 2015, 17:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ask : Share Folder Di UBUNTU SERVER
Replies: 6
Views: 1362

Re: Ask : Share Folder Di UBUNTU SERVER

Atau bisa juga pakai SCP mas. tinggal akses pakai software Winscp kalau di windows. Cara pakai winscp mirip2 seperti filezilla. Di ubuntu server tinggal install ssh server.
by rizaaal
21 Jul 2015, 18:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tdk bisa kirim dan terima email dari zimbra 8.6
Replies: 36
Views: 5927

Re: Tdk bisa kirim dan terima email dari zimbra 8.6

duh sori mas newbei, lama tidak main kesini hehe. gimana apakah sudah solved? :)
by rizaaal
21 Jul 2015, 18:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Survei Linux Indonesia
Replies: 4
Views: 1460

Re: Survei Linux Indonesia

Saya kesulitan mas mengisinya, muncul pesan error "Method undefined" saat klik Vote.
by rizaaal
21 Jul 2015, 17:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help, sebaiknya Ubuntu 32 bit atau 64 bit..?
Replies: 7
Views: 3338

Re: Help, sebaiknya Ubuntu 32 bit atau 64 bit..?

sempat baca-baca rekomendasi langsung dari situs ubuntu.com kemarin, simplenya : Kalau prosesor sudah mendukung 64 bit tapi ram dibawah 4GB, lebih baik install yg 32 bit. Sedangkan jika ram sudah 4GB keatas, lebih baik install yg 64 bit. Karena 64bit proses datanya lebih efisien, sehingga terasa leb...
by rizaaal
25 Jun 2015, 14:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Install Linux
Replies: 2
Views: 1387

Re: [ASK] Install Linux

Seharusnya saat instalasi ubuntu pertama kali, pisahkan partisi sistem (/) dengan partisi home (/home). jadi nanti kalau install ulang, yang diformat partisi / aja, partisi /home tidak usah. Partisi /home hanya tinggal di mounting ulang. Tapi jika kasusnya sudah terlanjur partisi / menyatu dengan pa...
by rizaaal
07 Jun 2015, 15:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sysctl confi Kosong
Replies: 7
Views: 1347

Re: sysctl confi Kosong

itu kosong sepertinya salah direktori. Masnya menulis /rtc, bukan /etc.
by rizaaal
13 May 2015, 22:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi di ubuntu seperti windows live writter,
Replies: 3
Views: 1087

Re: Aplikasi di ubuntu seperti windows live writter,

saya sendiri belum pernah menggunakan windows live writer sehingga tidak tahu seberapa bagus fiturnya. Tapi mungkin menurut saya googling adalah cara yang tepat untuk mencari alternatifnya : https://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=alternatif+windows+live+writer+ubuntu&ie=utf-8&oe=ut...
by rizaaal
13 May 2015, 21:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tdk bisa kirim dan terima email dari zimbra 8.6
Replies: 36
Views: 5927

Re: Tdk bisa kirim dan terima email dari zimbra 8.6

bang @sr_aja saya sudah bisa kirim email ke account luar (account gmail). Tapi saya coba balas dari gmail ke account newbei@domainku.com saya tidak bisa terima mas. Kalau saya lihat di web domainku.com, email dari gmail terima. Mohon masukkan nya lagi mas salam waktu balas email dari gmail, coba ce...
by rizaaal
13 May 2015, 21:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] setting email kantor (exchange)
Replies: 7
Views: 1263

Re: [ask] setting email kantor (exchange)

thanks masbro penjelasannya. soalnya saya juga baru denger ternyata ada email server pakai exchange atau lotus. selama ini taunya postfix dan exim aja hehe.
by rizaaal
11 May 2015, 23:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tdk bisa kirim dan terima email dari zimbra 8.6
Replies: 36
Views: 5927

Re: Tdk bisa kirim dan terima email dari zimbra 8.6

ini zimbranya dibawah NAT atau langsung ip publik mas? tolong disertakan topologi jaringannya. ip publiknya disamarkan saja.
by rizaaal
11 May 2015, 23:00
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 3802

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

mantap. semoga semakin banyak orang yang makin berminat dengan acara2 semacam ini :)
by rizaaal
10 May 2015, 21:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] setting email kantor (exchange)
Replies: 7
Views: 1263

Re: [ask] setting email kantor (exchange)

Apakah memang ada perbedaan mekanisme antara email server yg windows based dengan linux based? Bukankah sama saja sama2 pakai smtp/smtps Utk kirim, pop3/pop3s/imap/imaps utk terima email? Saya baru tau soalnya hehe. Selama ini pakai postfix atau sekalian zimbra, di tes di thunderbird maupun outlook ...
by rizaaal
10 May 2015, 21:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 72587

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

Saya ditawari indihome ini hanya 420rb/bulan. Saya sudah bilang iya, tinggal nunggu instalasinya semingi kedepan. Nanti tak review deh :D
by rizaaal
03 May 2015, 17:35
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 3802

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

wah mantap fui ngadain acara lagi. semoga sukses kawan-kawan!
by rizaaal
03 May 2015, 17:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP...nggak bisa akses internet
Replies: 8
Views: 1759

Re: HELP...nggak bisa akses internet

kalau ping 8.8.8.8 bisa tapi ke google.com tidak bisa, biasanya masalahnya di dnsnya. NB : Semua perintah dibawah lakukan dengan hak akses root atau menggunakan sudo. Fix temporary Edit file /etc/resolv.conf : nano /etc/resolv.conf Cek baris nameservernya, harusnya ada salah satu atau lebih yang men...
by rizaaal
03 May 2015, 17:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: Error waktu install zimbra 8.0.2
Replies: 4
Views: 995

Re: Error waktu install zimbra 8.0.2

mungkin artikel saya ini bisa membantu. Works perfectly di ubuntu 12.04.

http://www.linuxku.com/2014/07/Instalas ... it_12.html
by rizaaal
30 Apr 2015, 15:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: GNOME Asia Summit 2015 7-9 Mei di Depok
Replies: 2
Views: 1103

Re: GNOME Asia Summit 2015 7-9 Mei di Depok

ikut kah kang? :D
by rizaaal
30 Apr 2015, 15:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Help] Setting IP static
Replies: 1
Views: 803

Re: [Help] Setting IP static

ini di server atau desktop?