Search found 76 matches

by ubuntu_java
26 Jul 2016, 22:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 71
Views: 18391

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

baru sadar tampilan baru... kirain salah masuk forum,coba login kok ga bisa...username tidak ditemukan,reset password juga sama.. ga kehabisan akal search posting terakhir pake nama username lama ketemu..dan ternyata.. User Name saya berubah..gantinya gimana yah mas Admin?biar sama kaya username yg ...
by ubuntu_java
24 Jun 2013, 22:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Install nVidia Geforce | Graphic Driver
Replies: 30
Views: 17131

Re: [ask] Install nVidia Geforce | Graphic Driver

saya juga mengalami masalah dengan geforce 610M, uda googling muter2 di askubuntu, ubuntu forum, wikinya bumblebee belum bisa juga :( Bedanya saya pakai Ubuntu 12.04 64 bit di Lenovo G480. waktu sudo lspci -vnn |grep '\[030[02]\]' yang ke detect cuma punyanya intel. mungkin ada solusi. atau kalau a...
by ubuntu_java
24 Jun 2013, 11:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] ICC Profile Manager
Replies: 0
Views: 579

[ASK] ICC Profile Manager

Siang masbro dan mbasis yg ahli ubuntu, Mau tanya-tanya bantuannya nih. Problem: Berawal ingin print foto di ubuntu,eh warna tidak sama dengan yg di monitor..biasa bkin di linux,nge-print di kantor (yg masih pakai win$_7) atau dirumah cuma hitam-putih doang.. Ubek2 google...karena setting di color (...
by ubuntu_java
16 May 2013, 22:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu
Replies: 23
Views: 4574

Re: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu

signature saya,ah sudah lah...mungkin hanya angan2 pribadi,sejauh ini saya mencoba menikmati program gimp,inkscape,draftsight,dan blender.. om linus pernah bilang kalo ga salah "anda beli mobil apa mereka juga mengajarkan anda menyetir??!" utk app CAD bisa dicoba home sweet 3d, silahkan main ke htt...
by ubuntu_java
16 May 2013, 21:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: KELEBIHAN UBUNTU LINUX
Replies: 20
Views: 6388

Re: KELEBIHAN UBUNTU LINUX

14. ngangenin...... :D
by ubuntu_java
16 May 2013, 21:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu
Replies: 23
Views: 4574

Re: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu

susah memang...jika sudah terbiasa dgn rutinitas dgn os selain ubuntu.. :D kalo saya selalu bilang,hidup cuma sebentar masa mau belajar jendela terus??bukanya hidup itu selalu belajar?? dulu getol ngajak2....sekarang ga terlalu,cukup kasih liat saya begitu asik utak-atik linux...strez salah partisi....
by ubuntu_java
10 May 2013, 23:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]Tentang 32 bit dan 64 bit
Replies: 22
Views: 5472

Re: [ASK]Tentang 32 bit dan 64 bit

laptop lenovo g410 lscpu Architecture: i686 CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit Byte Order: Little Endian CPU(s): 2 On-line CPU(s) list: 0,1 Thread(s) per core: 1 Core(s) per socket: 2 Socket(s): 1 Vendor ID: GenuineIntel CPU family: 6 Model: 15 Stepping: 13 CPU MHz: 800.000 BogoMIPS: 3724.19 L1d cache: ...
by ubuntu_java
04 May 2013, 19:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice
Replies: 25
Views: 10667

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Ada masalah ni temans... Dulu pernah bisa merubah splashscreen LO versi sebelumnya dgn sukses,berhubung habis inul ke 13.04 mau merubah LO v.4.0.2.2 pakai cara ini..tp muncul masalah...liat attachment aj yah..(picture decribe a thousand words..) :grin: http://i693.photobucket.com/albums/vv297/enthun...
by ubuntu_java
28 Aug 2012, 21:37
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubuntu 1
Replies: 17
Views: 7282

Re: [Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubun

terakhir saya pakai suara transformers di 11.04...lama kelamaan orang satu rumah pada kesel,ni laptop nyala tapi ga berubah jadi robot :D
sekarang pake bawaan 12.04 aj..^^
by ubuntu_java
23 Aug 2012, 13:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask : Menghapus kernel lama..?
Replies: 10
Views: 2936

Re: ask : Menghapus kernel lama..?

sudah tidak ada bro pingsut....kernel2 baik linux-image,linux-header dan satu lagi (lupa) yg lama gone..ilang... apa ini pengaruh dari upgrade yah bro??biasanya inul kalo ada yg baru sih,kemaren iseng aja coba via upgrade... nb:maaf masih nubie di linux :) oia saya juga sudah coba pake command bash,...
by ubuntu_java
20 Aug 2012, 16:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask : Menghapus kernel lama..?
Replies: 10
Views: 2936

Re: ask : Menghapus kernel lama..?

friends...sekalian di topik yg sama... :) Problem: List kernel lama masih ada di grub Menghapus via Ubuntu Tweak dan terjadilah ini :D Dulu via synaptic bisa bersih total. Done: 1.stelah hapus kernel> update-grub >masih ada 2.Synaptic>cari image kernel lama >tidak ada. (mau dihapus gitu critanya via...
by ubuntu_java
22 May 2012, 22:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1779234

Re: Gombalan anak2 FUI


anjrit..ngakak poll !!
gombalan ada FORK nya :D


fork??!!*jempol wakakakaka...rotflol...
by ubuntu_java
22 May 2012, 22:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 33806

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html


masbro...forum blender yg lama sudah tidak aktif yah??terus username yg lama sudah tidak bisa dipakai lagi kah??
thx before :)
by ubuntu_java
12 Apr 2012, 21:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ban yg cocok utk motor matic
Replies: 68
Views: 35562

Re: Ban yg cocok utk motor matic

diganti aj bro dudukannya...mang motornya ap?? motorku vega om..gimana?? emagn bisa ya diganti?? :confused: itu kan nyambung sama stangnya om.... 2bln yg lalu ganti punya mio soul dudukannya 35rb (sempet dikira ganti se stang2nya),jaman dulu banget punya gl pro memang harus ganti sama tempat saklar...
by ubuntu_java
12 Apr 2012, 19:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ban yg cocok utk motor matic
Replies: 68
Views: 35562

Re: Ban yg cocok utk motor matic

:( :( :(

spion ku patah, harus di las atau ada saran lain??

patahnya itu bukan di spionnya, tapi dudukan spionnya...aada saran?? :(
diganti aj bro dudukannya...mang motornya ap??
by ubuntu_java
02 Jan 2012, 17:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 202
Views: 295942

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

[color:#FF0000] Lenovo G410 on 11.10 [/color] Ok semua ^^b (login sound kadang ada,kdang gak :D,ga ngaruh buat saya) Suhu = normal 71c (hmm..overheat kali ye..) opera+nautilus+musik Suhu = standby 50c [color:#FF0000] HP Officejet 4500 Desktop [/color] Printer+Scan = Ok (plug n play alias langsung de...
by ubuntu_java
22 Dec 2011, 20:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ICON+
Replies: 6
Views: 1379

Re: ICON+

FO mas yg bener....karena Fiber Optic alias serat kaca...saya kerja dibid.ini soalna :)
by ubuntu_java
06 Nov 2011, 22:03
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 974
Views: 3354868

Re: Sharing Desktop Screenshoot

ikutan....polosan aja... :grin:

Image
by ubuntu_java
27 Oct 2011, 14:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Oprek mania (Laki kok gak brani oprek?)
Replies: 85
Views: 56314

Re: Oprek mania (Laki kok gak brani oprek?)

ditunggu lanjutannya


wuih ada bro iyang dimari...sesepuh di kymco ni.. :)
by ubuntu_java
26 Oct 2011, 15:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tebakan yoo - FUI di angka 15.000 User
Replies: 51
Views: 18362

Re: Tebakan yoo - FUI di angka 15.000 User

14 februari 2012
id:lovelinux

w^^w