Search found 224 matches

by zico
18 Oct 2013, 06:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Jika barusan fresh install...
Replies: 32
Views: 13781

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

http://www1.datafilehost.com/d/14c599ab

Ubuntu 13.10 64 bit fresh install
by zico
28 Nov 2012, 04:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: instal tema di ubuntu 12.10
Replies: 1
Views: 2385

Re: instal tema di ubuntu 12.10

cari theme win 7 for Ubuntunya terus ekstrak ke /usr/share/themes atau /home/username/.themes terus ganti theme nya pakai Ubuntu Tweak / Gnome Tweak Tool
by zico
16 Sep 2012, 19:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: BBM for Android (Aka WhatsApp Modif)
Replies: 6
Views: 5242

Re: BBM for Android (Aka WhatsApp Modif)

whatsapp di Ubuntu ada ga kakag?
by zico
08 Jul 2012, 14:10
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3449471

Re: Sharing Desktop Screenshoot

mbenk wrote:ini desktop saya

Image
boleh minta link wallpapernya ga kakak? hehe
by zico
07 Jul 2012, 16:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.
Replies: 100
Views: 92439

Re: OOT

sigit_pradana wrote:gan gimp di 12.04 kok gag mau di upgrade ya
katanya udh versi terbaru pas mau di upgrade

punya ane masih gimp 2.6
pake ppa:otto-kesselgulasch/gimp bro
by zico
04 Jul 2012, 17:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 37812

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

mungkinkan gpu render dengan vga Intel on board?
by zico
23 Jun 2012, 21:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] aplikasi utk konversi .AMR ke MP3
Replies: 17
Views: 6504

Re: [tanya] aplikasi utk konversi .AMR ke MP3

pake audacity kayaknya bisa cmiiw ya
by zico
07 Jun 2012, 18:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 37812

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

Blender 2.63 uda ada Cycle Rendernya ya kakak?
by zico
16 Mar 2012, 05:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(
Replies: 21
Views: 7566

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Ubuntu 11.10 yang terbaru juga bisa bro
biar ga overheat pake Jupiter aja
by zico
10 Mar 2012, 17:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: KDE UBUNTU THEMES
Replies: 13
Views: 7075

Re: KDE UBUNTU THEMES

royi wrote:kalo mau balikin ke semula gimana ya?
jangan dibalikin semula gan, jadikan alternatif aja klo bosen sama Unity, Gnome Shell,
by zico
09 Mar 2012, 20:31
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3449471

Re: Sharing Desktop Screenshoot

chiki wrote:wah sepi nih tritnya...
ramein deh....
[spoiler]Image[/spoiler]
Take Off Launcher nih keren.....
by zico
06 Mar 2012, 00:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bisa ganti wallpaper di kubuntu
Replies: 5
Views: 2090

Re: tidak bisa ganti wallpaper di kubuntu

pas setting uda klik OK apa baru cuma apply aja ?
by zico
25 Feb 2012, 17:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Handphone Ubuntu - AndroBuntu
Replies: 30
Views: 10269

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

itu bukannya Ubuntu for Android ya? HP Android Gingerbread dicolok ke Ubuntu terus fitur2 di Android bisa dijalanin di Ubuntu?
by zico
18 Feb 2012, 20:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain yaa ?
Replies: 63
Views: 31762

Re: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain ya

kalo wanita cantik itu baru bangun tidur aja uda keliatan cantik :D
by zico
16 Feb 2012, 06:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Tentang Kernel, repo, dan KDE newbie
Replies: 6
Views: 2098

Re: [ASK] Tentang Kernel, repo, dan KDE newbie

kalo bro lagi konek ke inet, di settingannya ada menu download new theme, itu dari kde-loo.org kalo manual, coba buka2 /home/username/.kde/share/apps/ kalo ga salah disitu ada folder desktoptheme, color-scheme, kalo mau ganti Window Decoration, biasanya pake Oxygen atau QtCurve, kalo pake QtCurve, i...
by zico
15 Feb 2012, 16:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 405709

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

btw game2 yang berbayar di Ubuntu ada yang pernah maen?
by zico
15 Feb 2012, 16:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Tentang Kernel, repo, dan KDE newbie
Replies: 6
Views: 2098

Re: [ASK] Tentang Kernel, repo, dan KDE newbie

btw Cairo Dock di KDE mungkin bisa dilihat disini Bro:
http://glx-dock.org/bg_topic.php?t=4677&pos=20
by zico
15 Feb 2012, 16:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Tentang Kernel, repo, dan KDE newbie
Replies: 6
Views: 2098

Re: [ASK] Tentang Kernel, repo, dan KDE newbie

ganti tema KDE , ke system setting gan,
ganti tema di Application appearence --> style
ganti tema window di workspace appearence ----> window decoration
ganti tema desktop di workspace appearence ----> desktop theme
by zico
15 Feb 2012, 16:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 405709

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

nona_enno wrote: jd penasaran sama supertuxkart hahaha tapi ane trauma gan lepi di buat main game sama ade.. gara2 pusing lepi ane di banting... koplak.. wkwkwk
gubrak kasih game yang gampang2 aja Sist , sesuai umur adik hehe
by zico
14 Feb 2012, 21:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10
Replies: 14
Views: 4503

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

pake dpkg-reconfigure gdm aja terus pilih gdm jadi default lagi
by zico
14 Feb 2012, 21:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share] My /etc/apt/sources.list AKA Repository
Replies: 19
Views: 3522

Re: [Share] My /etc/apt/sources.list AKA Repository

punya saya malah lebih minimalis, cuma gini doang :D [spoiler]deb http://all.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing deb http://32.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing deb http://source.repository.backtrack-linux.org revolutio...
by zico
14 Feb 2012, 21:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10948523

Re: Perkenalan anggota Forum..

buzzing_bee wrote:
NonaEnno wrote:
buzzing_bee wrote:
wah ada bekasi juga neeh...saya juga bekasi :D


bekasi mana kak??saya bekasi utara hehe
bekasi utara itu deketnya kranji yak?? :D
saya di bekasi barat :D


wah saya juga Bekasi Barat, di Rawa Bebek :D
by zico
11 Feb 2012, 18:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Absen Ubuntu-Women-ID
Replies: 61
Views: 31512

Re: Absen Ubuntu-Women-ID

malam minggu , kayaknya asik nih nimbrung disini, tapi kok ga ada cewenya?
by zico
11 Feb 2012, 06:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 405709

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

ane nemu top 10 Ubuntu apps January 2012 http://developer.ubuntu.com/2012/02/top-10-ubuntu-app-downloads-for-january-2012/ http://developer.ubuntu.com/2012/02/top-10-ubuntu-app-downloads-for-january-2012/ mayoritas diisi game :D , ada yng berbayar, itu cara belinya gimana ya bro? yang kategori top f...
by zico
08 Feb 2012, 05:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] software untuk mengontrol kecepatan prosessor?
Replies: 5
Views: 1580

Re: [ask] software untuk mengontrol kecepatan prosessor?

cari indicator cpufreq aja mas bro
by zico
05 Feb 2012, 06:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] cara membuat dualboot windows dengan linux terintal da
Replies: 33
Views: 13410

Re: [ASK] cara membuat dualboot windows dengan linux terinta

dari live cd Ubuntu jalankan aja

$ sudo grub-install --root-directory=/media/partisi-ubuntunya /dev/sda
by zico
04 Feb 2012, 17:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal Ubuntu di PC Jadul
Replies: 15
Views: 3334

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

ane pentium 4 Ubuntu lancar aja, kalo mau install paket offline di

http://repo.ugm.ac.id/apt-web/
by zico
04 Feb 2012, 16:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (Help) Icon Max, Min, and Close Hilang
Replies: 2
Views: 1066

Re: (Help) Icon Max, Min, and Close Hilang

itu Unity/ Gnome Shell? atur aja pake gconf-editor Mas
kalo Unity: cari apps->metacity-->general-->button layout
kalo Gnome-shell: cari desktop-->shell -->window--> option
keduanya isi dengan "menu:minimize,maximize,close" tanpa tanda kutip
by zico
26 Jan 2012, 14:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: IDS Snort : Sub-Process /usr/bin/dpkg returned an error code
Replies: 8
Views: 5727

Re: IDS Snort : Sub-Process /usr/bin/dpkg returned an error

Ihfazhillah wrote:dpkg --remove --force-remove-reinstreq apprusak
wah pake cara ini ampuh thnks ya Bro Ihfazillah, mesti ditelusuri ternyata, apalagi kalo bentrok antar ppa hehe
by zico
18 Dec 2011, 21:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] qDebDownloader -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang ber
Replies: 49
Views: 29339

Re: [SHARE] Apt-Offline -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang be

mas itu pake apt-web ya? klo buat Ubuntu 11.10 belum ada 11.10 , kalo repo-ugm/apt-web bisa ga pake ini?
by zico
17 Dec 2011, 21:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10
Replies: 20
Views: 6956

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

semakin banyak DE semakin ga bosan sama kaya punya kekasih gan :ngacir
by zico
17 Dec 2011, 21:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Compiz Experimental Plugins pada Ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 2914

Re: Compiz Experimental Plugins pada Ubuntu 11.10

maksudnya gini:

$ mkdir git-folder
$ cd git-folder
$ git clone git://anongit.compiz.org/users/soreau/scripts


maaf bertele-tele bahasanya hehe
by zico
17 Dec 2011, 18:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10
Replies: 20
Views: 6956

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

ga bakalan ngerusak komputer kao punya DE banyak, paling kalo misalnya ngeremove KDE dolphin file browser juga ikut ke remove
by zico
16 Dec 2011, 09:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] ubuntu 11.10 g bisa instal synaptic
Replies: 7
Views: 2331

Re: [help] ubuntu 11.10 g bisa instal synaptic

thrvers wrote:'
coba dunlud dr http://repo.ugm.ac.id/apt-web/
terus instal manual (baca ebook)
wah tnks bgt infonya, apt-web.dahsy.at cuma sampe 11.04 soalnya..
by zico
16 Dec 2011, 09:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)
Replies: 14
Views: 4113

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

MasDjo wrote:Yang ini [spoiler]Image[/spoiler] juga di-render pake kerkythea masbro ..... ???
.... just kidding :grin:
ane kiarin mau nyalonin jadi RI1 hihi
by zico
16 Dec 2011, 09:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Compiz Experimental Plugins pada Ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 2914

Re: Compiz Experimental Plugins pada Ubuntu 11.10

ubuntuers_cilik wrote:punya kacamata 3d warna merah-sian(biru)? kalo ada, pake dan hidupkan plugin anaglyph dan jadilah compiz in.................treeeeeedeeeeeeee (3d).
wah nice info... thnks gan
by zico
16 Dec 2011, 08:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Compiz Experimental Plugins pada Ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 2914

Compiz Experimental Plugins pada Ubuntu 11.10

Beberapa hari yang lalu sempat jalan-jalan di halaman Compiz Experimental Plugins kde-look.org yang ini tentang Compiz Experimental Plugins. Beberapa saat yang lalu belum support Compiz 9.x . Tapi setelah baca lagi ternyata telah di-update dan sudah support Compiuz 9.x. Hoooreeee Instalasinya menggu...
by zico
10 Dec 2011, 16:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] para master n agan-agan skalian tlongin lepi ane donk
Replies: 10
Views: 2226

Re: [ask] para master n agan-agan skalian tlongin lepi ane d

ada peringatan kalo rootnya tinggal 144MB, trus ane ignore, slesai. reboot. eh, taunya lepi kepejam gx mau bka mata pas d ubuntunya..huaa... :cry: waah ane juga pernah gara2 partisi Ubuntu pernah ga bisa booting, dulu ane ngakalinnya: - siapkan live CD / live USB Ubuntu/apapu yg penting ada gparted...
by zico
10 Dec 2011, 15:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] para master n agan-agan skalian tlongin lepi ane donk
Replies: 10
Views: 2226

Re: [ask] para master n agan-agan skalian tlongin lepi ane d

wah betul kata Mas Yogi :) ga sadar saya, soalnya dulu kepenuhan gara2 midahin file antar partisi :malus
jangan lupa /var/cache/apt/ yg uda didonlod dibackup dulu, hehe
by zico
10 Dec 2011, 15:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] para master n agan-agan skalian tlongin lepi ane donk
Replies: 10
Views: 2226

Re: [ask] para master n agan-agan skalian tlongin lepi ane d

ada peringatan kalo rootnya tinggal 144MB, trus ane ignore, slesai. reboot. eh, taunya lepi kepejam gx mau bka mata pas d ubuntunya..huaa... :cry: waah ane juga pernah gara2 partisi Ubuntu pernah ga bisa booting, dulu ane ngakalinnya: - siapkan live CD / live USB Ubuntu/apapu yg penting ada gparted...
by zico
09 Dec 2011, 14:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kubuntu Lite
Replies: 8
Views: 1926

Re: Kubuntu Lite

nice info..
bisa juga ngakalin buat 11.10 berarti ya?
by zico
25 Nov 2011, 17:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cuma bisa senyum aja brooo
Replies: 9
Views: 3966

Re: cuma bisa senyum aja brooo

pingsut wrote:hoho, cerita yang bagus bro :D
mantap..
by zico
24 Nov 2011, 16:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?
Replies: 74
Views: 33656

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

harus pendekatan secara personal bro :) .. hehe

-kalo ane biasanya ngasih link ini
-demo 3d desktop

paling enak sama orang yang ngerti "pembajakan itu dosa" dan dia lagi nyari cara biar ga pake bajakan hehe
by zico
24 Nov 2011, 16:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint
Replies: 110
Views: 73363

Re: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint

kalo liat disumbernya itu emang pake reponya Lisa (tapi ini betul Gnome 2.x dan bukan default Linux Mint Lisa kayknya cmiiw ya.. ) deb http://packages.linuxmint.com/ lisa main upstream import dan kyaknya emang bukan defaultnya Lisa , buat installnya nama paketnya "mint-meta-mate" .Temen ane nyoba ke...
by zico
24 Nov 2011, 16:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: overheating di ubuntu 11.10
Replies: 12
Views: 3276

Re: overheating di ubuntu 11.10

deonno wrote:minta solusi dong agan2...
gini gan, semanjak ane menjalankan ubuntu 11.10 temperatur CPU ane berkisar 75 C.. ane udah pake jupiter buat menstabilkan CPU ane.. tpi kok g ada perubahan ya.. :(
mohon pencerahannya..
wah panas amat itu, uda pake kipas?
by zico
24 Nov 2011, 16:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint
Replies: 110
Views: 73363

Re: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint

Linux Mint punya Classic Desktop ternyata

Image

sumber
by zico
20 Nov 2011, 21:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Android vs Ubuntu
Replies: 15
Views: 3839

Re: Android vs Ubuntu

mas broooow semua,,,, mo nanyak nich.... ada yang mau ndak share tentang pengalaman guanain os android pc katanya sich android jua dari linux dulunya,,,, wakakkaka. tolong bagi pengalamananya... dunk.... lok boleh. :grin: Android X86 - Instalasinya tidak sulit, sama kaya install Linux pada umumnya,...
by zico
19 Nov 2011, 22:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: nyicipin KDE di oneiric ocelot
Replies: 60
Views: 33053

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

cobain kmail dan kontact mobile juga deh
by zico
18 Nov 2011, 22:13
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan semudah
Replies: 19
Views: 5178

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

sta wrote:11.10 gak bisa klik kanan
coba di tweak pake ubuntu tweak atau gnome tweak tool
by zico
18 Nov 2011, 22:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cycle Blender
Replies: 2
Views: 1080

Re: Cycle Blender

thrvers wrote:'
setahu q harus support hw-nya misal CUDA di nvidia
Building Cycles

CMIIW
yah gapunya NVIDIA ane haha, ok thnks Bro infonya..