Search found 2636 matches

by offline
17 Sep 2014, 22:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu-drivers-common needs to be reinstalled
Replies: 2
Views: 922

Re: ubuntu-drivers-common needs to be reinstalled

perlu izin utk melihat SSnya itu om,ga bisa liat :)
by offline
17 Sep 2014, 20:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: berita duka FUI
Replies: 17
Views: 8174

Re: berita duka FUI

Innalillahi wa inna ilayhi roji'un
hiks hiks,aku akan sangat merindukanmu teman
takkan kulupakan kebersamaan kita di sini temanku ...
by offline
20 Jan 2014, 16:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] install ubuntu 12.04 LTS Keluar sendiri
Replies: 4
Views: 1223

Re: [ASK] install ubuntu 12.04 LTS Keluar sendiri

dah dicek ISOnya match md5sumnya?
pake media dvd/usb flash drive?
by offline
20 Jan 2014, 15:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me uninstal cinnamon
Replies: 1
Views: 792

Re: help me uninstal cinnamon

masuk aja synaptic package manager lalu search cinnamon package lalu remove semua.
atau via terminal dg command
sudo apt-get remove (namapaketcinnamonnya0
lalu reboot
by offline
23 Dec 2013, 20:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Undangan Bagi Warga FUI ex-Karesidenan PATI
Replies: 2
Views: 929

Re: Undangan Bagi Warga FUI ex-Karesidenan PATI

wah,acara bagus neh :grin:
sayang ga bisa ikutan,kendala jarak jauh om :grin:
moga sukses acaranya & banyak yg ikut om :grin:
by offline
02 Nov 2013, 21:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong yah dibaca saya masih newbie
Replies: 19
Views: 3879

Re: tolong yah dibaca saya masih newbie

coba lihat startup application,coba dicek program apa aja yg run & tidak kamu perlukan.
lihat task managernya ubuntu,saya lupa namanya coz ga pake ubuntu.trus lihat app apa aja yg boros memori semisal ubuntuone dll
by offline
02 Nov 2013, 21:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong yah dibaca saya masih newbie
Replies: 19
Views: 3879

Re: tolong yah dibaca saya masih newbie

biar cepet ubuntunya bisa dg mematikan service yg ga diperlukan,lihat di task managernya ubuntu yg boros memori & jarang dipake dibantai saja.
bisa juga dg menambah memori/ramnya
by offline
02 Nov 2013, 21:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install WINE atau CROSSOVER
Replies: 11
Views: 2876

Re: Install WINE atau CROSSOVER

kasus aneh,masa iya pake app windows di wine ubuntu trus windows dual bootnya jadi error & badsec?
mungkin itu windowsnya terjangkit virus perusak HD,ini punya saya winnya normal aja padahal ga pernah dipake meski ga pake wine ubuntu.
by offline
02 Nov 2013, 21:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] dual booting
Replies: 8
Views: 1556

Re: [ASK] dual booting

Agan" ada yang pernah dual OS windows 8 dan ubuntu 13.10..? saya pernah coba, tpi grub nya tdak muncul setelah selesai instal ubuntu 13.10. Jadi ketika booting lepinya langsung nyelonong ke boot win..? itu kanapa ya..? Terimakasih... http://askubuntu.com/questions/210914/grub-does-not-show-a-window...
by offline
02 Nov 2013, 20:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan isntall di terminal sama di ubuntu softw
Replies: 4
Views: 1163

Re: perbedaan isntall di terminal sama di ubuntu softw

coba ganti repositorinya lalu update
by offline
02 Nov 2013, 20:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: master master bagaimana cara seting wifi
Replies: 8
Views: 1844

Re: master master bagaimana cara seting wifi

pertanyaannya yg lengkap dunk!
kamu pake laptop apa?
chipset wirelessnya apa?
pake ubuntu apa?
bla bla bla
by offline
02 Nov 2013, 05:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install WINE atau CROSSOVER
Replies: 11
Views: 2876

Re: Install WINE atau CROSSOVER

adalah benar kata om di atas,biasanya HD mumet gara2 listrik yg seringkali putus.atau memang HD si om badsec pas mainan linuxnya.
kalo punya saya badsec gara2 listrik -_-
by offline
31 Oct 2013, 22:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 'HELP' tidak bisa Log Out/Restart/Shutdown
Replies: 21
Views: 6665

Re: 'HELP' tidak bisa Log Out/Suspend/Restart/Shutdown

saya tadi cari2 lum ada solusinya,mungkin upgrade nanti dah fix bugnya mungkin
by offline
29 Oct 2013, 11:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: {ask] bagaimana cara login tanpa gdm,atau lightdm
Replies: 4
Views: 1440

Re: {ask] bagaimana cara login tanpa gdm,atau lightdm

saya lihat dilink itu meski bukan utk lubuntu,di link itu tampak bahwa ubuntu tidak bisa masuk dg command startx & harus dg lightdm utk masuknya.
tampak disitu ada yg coba startx itu crash di sistemnya & bisa masuk dg lightdm.tampilan text mode hanya saat bootingnya saja.
cmiiw
by offline
28 Oct 2013, 21:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install triple boot win7, ubuntu dan mint
Replies: 10
Views: 2185

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

coba masuk terminal lalu ketik command

Code: Select all

sudo update-grub2
reboot
by offline
28 Oct 2013, 17:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install triple boot win7, ubuntu dan mint
Replies: 10
Views: 2185

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

pake grubnya ubuntu saja,trus nanti update grubnya biar semua OS terdeteksi
by offline
28 Oct 2013, 17:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa
Replies: 10
Views: 1513

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

itu mungkin ada file deb yg rusak sehingga pas dipasang muncul error gitu.
bisa juga file deb yg kamu yg kamu pasang itu versi tua sedang ubuntumu versi muda jadi crash gitu.
cmiiw