Search found 465 matches

by luxm4n
18 Apr 2016, 03:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus
Replies: 84
Views: 43434

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Linux kan Nafasnya adalah Komunitas sebagai Troubleshooter dan Kontributor. Basisnya ya salah satunya di Forum. Saya perhatikan ada beberapa yang mengira pertanyaan ini adalah "FUI menjadi seperti Kaskus". Seandainya FUI seperti Kaskus, maka FUI akan melenceng dari namanya yakni Forum Ubuntu Indones...
by luxm4n
18 Apr 2016, 02:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 71
Views: 18390

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Engine lama FUI Itu pakai apa ?

Saya galau di FUI lama gak bisa edit thread buat revisi/update setelah beberapa waktu (kesempatan edit post dibatasi waktu) :(

Semoga di Engine baru ini bisa.
by luxm4n
25 Feb 2016, 02:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 4148

Re: [Patch] Battery Issue (Not Detected)

Update

Masalah ini udah fix di Kernel terbaru, kecuali iseng mau pake distro versi lama,,,

Sayang sekali, kesempatan untuk mengedit tulisan disini terbatas, jadinya tidak bisa direvisi deh jika ada point yg salah
by luxm4n
12 Aug 2013, 17:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Script & Tutorial] USSD via Terminal
Replies: 6
Views: 2664

Re: [Script & Tutorial] USSD via Terminal

Support modem yg support modemmanager,,,

Tapi script ini ane ga pake lagi karena Modem Manager GUI sudah update dan masalah USSD sudah fix, jadi lebih user friendly dan simple pakai Modem Manager GUI :D
by luxm4n
18 Jul 2013, 22:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 4148

Re: [Patch] Battery Issue (Not Detected)

berarti dalam masalah ini sama-sama tidak tau penyebabnya ya?

saya yg tidak paham dengan reply kang Pragola_Pati :)

berarti kalo ada yg mau diubah dari isi thread, hubungi moderator untuk mengeditkan :D
by luxm4n
17 Jul 2013, 13:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 4148

Re: [Patch] Battery Issue (Not Detected)

Astagfirullahaladzim,,, kan sudah saya kasih screenshooot TIDAK ADA TOMBOL EDIT nya,,, gimana saya mau klik kalo tombol Edit aja gak ada,,, Bingung saya mau jelasin gimana lagi, udh saya kasih screenshoot juga,,, saya nunggu reply dari anda lama banget eh reply sama aja,,, Iya saya tau kalo diklik t...
by luxm4n
17 Jul 2013, 04:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: MENGECEK SPESIFIKASI KOMPUTER DENGAN LENGKAP
Replies: 10
Views: 2429

Re: MENGECEK SPESIFIKASI KOMPUTER DENGAN LENGKAP

Thanks tips nya ya gan, jadi nambah ilmu saya :)
by luxm4n
17 Jul 2013, 04:51
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: VGA tidak support Compiz..
Replies: 9
Views: 3443

Re: VGA tidak support Compiz..

Naked install, hahaha,,,
by luxm4n
17 Jul 2013, 04:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 321487

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Wih ini thread keup mulu,,, ubuntu udah 13.04 dan bentar lagi 13.10, hahaha,,,, Rasanya pake Ubuntu Nary 11.04? Kalo ane rasanya suram banget pake versi itu, Laptop ane banyak yg belum support ini itu, suara ga bisa pake speaker external (port headphone), dan masih banyak lagi error dan ketidak coco...
by luxm4n
17 Jul 2013, 04:42
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 4148

Re: [Patch] Battery Issue (Not Detected)

Lah ga ada balasan lagi dari moderatornya,,,

Gak bisa update isi thread :(, ga bisa share konten dinamis di FUI :(
by luxm4n
15 Jul 2013, 20:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)
Replies: 61
Views: 38314

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Alhamdulillah bertambah lagi list autodetect usb modem untuk linux

Apakah sudah dicoba menggunakan modem manager gui?
by luxm4n
15 Jul 2013, 15:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)
Replies: 61
Views: 38314

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

laporan gan, modem smartfren AC692 bisa connect tanpa konfigurasi gan.di modemlinux udah ada tapi belum ijo . :D
berikan butktinya dong kang, hehe,,
by luxm4n
12 Jul 2013, 19:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet
Replies: 9
Views: 2680

Re: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet

'
terima kasih (lagi), owh yg itu namanya USSD

wah sepertinya cdma tidak masuk ya?
cek pulsa *99 << tanpa #
Iya, CDMA ga ada setau saya,,, di CDMA itu pake Call/Panggilan Telepon, hehe,, tapi umumnya CDMA bisa cek pulsa via sms.
by luxm4n
12 Jul 2013, 04:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: komparasi windows dan ubuntu
Replies: 9
Views: 1756

Re: komparasi windows dan ubuntu

hihi di blog-blog sudah banyak banget yg bahas, coba search di google :D
by luxm4n
12 Jul 2013, 03:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: konek android ke ubuntu
Replies: 7
Views: 1625

Re: konek android ke ubuntu

Kalo kasus ane (xperia sola), MTP sudah dimount, bisa trasnfer file dengan sukses, tapi jika transfer multiple folder (banyak folder yg tergabung dalam sub-folder) maka akan keluar error: libmtp error: Could not send object info Tapi alhamdulillah software flashing (flashtool), fastboot, bisa diguna...
by luxm4n
12 Jul 2013, 02:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: spek untuk ubuntu cocok ga ?
Replies: 5
Views: 1026

Re: spek untuk ubuntu cocok ga ?

gunakan ubuntu live cd untuk testing

BTW, itu RAM punya ente 2GB DDR2 apanya yg cuma 8 MB?
by luxm4n
11 Jul 2013, 21:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Permohonan untuk mengisi survei pendahuluan
Replies: 19
Views: 3827

Re: Permohonan untuk mengisi survei pendahuluan

Gak ngerti saya surfey nya, software legal untuk mendukung kegiatan akademik,,, maksudnya linux dan free open source software atau software proprietary di windows yg dibeli resmi kayak visualbasic original, windows original, ms office original juga software legal, Yang saya maksud dengan legal dala...
by luxm4n
11 Jul 2013, 18:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Permohonan untuk mengisi survei pendahuluan
Replies: 19
Views: 3827

Re: Permohonan untuk mengisi survei pendahuluan

Karena memang terminologi-nya tidak disebutkan oleh TS, mungkin penyebutan software legal ambil dari sisi praktisnya saja :) Gak ngerti saya surfey nya, software legal untuk mendukung kegiatan akademik,,, maksudnya linux dan free open source software atau software proprietary di windows yg dibeli r...
by luxm4n
11 Jul 2013, 17:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)
Replies: 61
Views: 38314

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Terima kasih, Kang. Ini salah satu tutorial modem paling bagus sekaligus rekomendasi (dua hal penting terkumpul jadi satu tulisan) yang saya temukan di seluruh Indonesia. Saya bisa bilang begini karena saya seriusi bidang ini. Saya harap akang bisa memperbanyaknya. Tentu demikian untuk akang yang l...