Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
"Umpama memerah nyiur, santan diambil ampas dibuang."
Kaita harus dapat membedakan antara nasihat yang baik dan yang buruk.
Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
Siapa yang Online
4 terdaftar (coker87, ibrariseta, rlw, sal_sk8), 289 Tamu dan 9 Laba-Laba online.
Statistik Forum
30630 Pengguna
20 Forum
15913 Topik
146881 Pesan
Max Online: 745 @16 Jun 14 21:28
Posting Terbanyak
thrvers 4458
aptfast 3847
q_p 3051
Nexus 2957
Malsasa 2708
yogieza 2672
nif 2581
deny26 2450
blackshirt 2327
ninja 2260
Pengguna Terbaru
rlw, aduuu, boedjang, gigabyte, SinedNewbie
30630 Pengguna Terdaftar
Pengguna Hari Ini

sal_sk8
Terdaftar: 17 Sep 14
Pesan: 16
BlogLog Ubuntu Indonesia
BlogLog: Ringkasan Blog-Blog Ubuntu dalam Bahasa Indonesia
Open Source Indonesia
Daftar Link2 Penting Open Source Indonesia
Download Ebook FUI
Ebook FUI
Opsi Topik
Menilai Topik Ini
#20015 - 10 May 10 21:40 [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170
d_aimar Offline
Warga

Terdaftar: 10 May 10
Pesan: 18
Lokasi: surabaya
Teman-teman, sy pengguna baru Ubuntu 10 nih
kebetulan di kantor sy msh pake printer dot matrix Epson LQ-1170
tp driver-nya ga ketemu, gmn caranya ya?
Mohon bantuannya ya!!!

Top
#20025 - 10 May 10 22:53 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: d_aimar]
aptfast Moderator Offline
Warga
***

Terdaftar: 03 Jan 10
Pesan: 3847
Lokasi: Jakarta, Indonesia
bro d_aimar, spertinya sudah pernah ada yg bahas mengenai epson ini
bisa digunakan fasilitas pencarian terlebih dahulu
sebelum ada yg memberikan solusi disini, coba di googling sekalian

jgn lupa, jika dah dpt hasil googling di share disini juga

smile
_________________________
Cara mengatasi problem ACPI/DSDT di notebook Toshiba L510-Core I3
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/44612/1

"Nadia :)"

Top
#20026 - 10 May 10 23:03 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: aptfast]
yogieza Moderator Offline
Warga
***

Terdaftar: 17 Feb 10
Pesan: 2672
Lokasi: Kebumen

Top
#20027 - 10 May 10 23:11 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: yogieza]
aptfast Moderator Offline
Warga
***

Terdaftar: 03 Jan 10
Pesan: 3847
Lokasi: Jakarta, Indonesia
nah, bisa dicoba dulu tuh bro d_aimar... smile
_________________________
Cara mengatasi problem ACPI/DSDT di notebook Toshiba L510-Core I3
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/44612/1

"Nadia :)"

Top
#20054 - 11 May 10 10:45 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: aptfast]
d_aimar Offline
Warga

Terdaftar: 10 May 10
Pesan: 18
Lokasi: surabaya
thank b 4 bro Yogieza & aptfast
link dr bro Yogieza sdh sy baca tp sama bro, aku jg ga ngeh
mgkn krn kebiasaan pake microsoft Windows ya.
ada cara lbh praktis kah? mohon bantuannya!!!

Top
#20057 - 11 May 10 10:51 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: d_aimar]
yogieza Moderator Offline
Warga
***

Terdaftar: 17 Feb 10
Pesan: 2672
Lokasi: Kebumen
ada juga yang menawarkan pakek driver Epson LQ-850 , silahkan baca di sini gan http://groups.google.com/group/id-ubuntu/browse_thread/thread/118d525b91f65e35

Top
#20072 - 11 May 10 13:11 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: yogieza]
d_aimar Offline
Warga

Terdaftar: 10 May 10
Pesan: 18
Lokasi: surabaya
terimakasih bro, problem driver printer sdh terselesaikan.
sy pake LQ-850 ato dot matrix sama2 ok tp emang ada catatannya
LQ-850: proses nge-print agak lambat, tdk secepat di Windows
dot matrix: proses cepat tp kualitasnya jelek

itu yg sy alamai bro, barangkali ada tanggapan or saran?

Top
#20080 - 11 May 10 15:39 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: d_aimar]
Epul Offline
Warga

Terdaftar: 20 Feb 10
Pesan: 1095
Lokasi: sumenep madura
kalo pengen cepet tinggal ngatur di pengaturan pada saat mo ngeprin. tengks kang hari. daftar printer yang ramah Ubuntu jadi nambah...smilesmilesmilesmile
_________________________
CAHAYA MAVERICK MEERKAT PUTRI
hidup adalah berusaha berani mencoba untuk menjadi lebih baik.
tak penting berapa kali gagal, , ,
linuxnya sumenep
=======
http://okusicomputersupport.com
nyubie banget butuh bimbingan

Top
#20089 - 11 May 10 17:27 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: d_aimar]
yogieza Moderator Offline
Warga
***

Terdaftar: 17 Feb 10
Pesan: 2672
Lokasi: Kebumen
Kutip: d_aimar
terimakasih bro, problem driver printer sdh terselesaikan.
sy pake LQ-850 ato dot matrix sama2 ok tp emang ada catatannya
LQ-850: proses nge-print agak lambat, tdk secepat di Windows
dot matrix: proses cepat tp kualitasnya jelek

itu yg sy alamai bro, barangkali ada tanggapan or saran?

di link yg saya tunjukan ada solusinya keknya gan, disetting resolusinya ato apaan gitu

Top


Uneg-Uneg Pengguna


Ubuntu-Indonesia.com
di Facebook