Uneg-Uneg Pengguna

Siapa yang Online
0 terdaftar (), 59 Tamu dan 17 Laba-Laba online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
Statistik Forum
32,008 Registered Members
21 Forum
16,503 Topik
149,811 Pesan

Most users ever online: 745 @ 16 Jun 14 21:28
Posting Terbanyak
thrvers 4458
aptfast 3847
q_p 3094
Nexus 2957
Malsasa 2884
nif 2789
yogieza 2672
deny26 2450
blackshirt 2336
ninja 2260
Pengguna Terbaru
adisoekariawan, FFan, boedoet77, YosefAdi, peralzega
32008 Pengguna Terdaftar
Member Spotlight
Member Since: 07 Jun 10
Pesan: 2884
BlogLog Ubuntu Indonesia
BlogLog: Ringkasan Blog-Blog Ubuntu dalam Bahasa Indonesia
Open Source Indonesia
Daftar Link2 Penting Open Source Indonesia
Opsi Topik
Menilai Topik Ini
#20015 - 10 May 10 21:40 [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170
d_aimar Offline
Warga

Terdaftar: 10 May 10
Pesan: 18
Lokasi: surabaya
Teman-teman, sy pengguna baru Ubuntu 10 nih
kebetulan di kantor sy msh pake printer dot matrix Epson LQ-1170
tp driver-nya ga ketemu, gmn caranya ya?
Mohon bantuannya ya!!!

Top
#20025 - 10 May 10 22:53 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: d_aimar]
aptfast Offline


Warga
****

Terdaftar: 03 Jan 10
Pesan: 3847
Lokasi: Jakarta, Indonesia
bro d_aimar, spertinya sudah pernah ada yg bahas mengenai epson ini
bisa digunakan fasilitas pencarian terlebih dahulu
sebelum ada yg memberikan solusi disini, coba di googling sekalian

jgn lupa, jika dah dpt hasil googling di share disini juga

smile
_________________________
Cara mengatasi problem ACPI/DSDT di notebook Toshiba L510-Core I3
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/44612/1

"Qiana :)"

Top
#20026 - 10 May 10 23:03 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: aptfast]
yogieza Offline


Warga
***

Terdaftar: 17 Feb 10
Pesan: 2672
Lokasi: Kebumen

Top
#20027 - 10 May 10 23:11 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: yogieza]
aptfast Offline


Warga
****

Terdaftar: 03 Jan 10
Pesan: 3847
Lokasi: Jakarta, Indonesia
nah, bisa dicoba dulu tuh bro d_aimar... smile
_________________________
Cara mengatasi problem ACPI/DSDT di notebook Toshiba L510-Core I3
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/44612/1

"Qiana :)"

Top
#20054 - 11 May 10 10:45 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: aptfast]
d_aimar Offline
Warga

Terdaftar: 10 May 10
Pesan: 18
Lokasi: surabaya
thank b 4 bro Yogieza & aptfast
link dr bro Yogieza sdh sy baca tp sama bro, aku jg ga ngeh
mgkn krn kebiasaan pake microsoft Windows ya.
ada cara lbh praktis kah? mohon bantuannya!!!

Top
#20057 - 11 May 10 10:51 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: d_aimar]
yogieza Offline


Warga
***

Terdaftar: 17 Feb 10
Pesan: 2672
Lokasi: Kebumen
ada juga yang menawarkan pakek driver Epson LQ-850 , silahkan baca di sini gan http://groups.google.com/group/id-ubuntu/browse_thread/thread/118d525b91f65e35

Top
#20072 - 11 May 10 13:11 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: yogieza]
d_aimar Offline
Warga

Terdaftar: 10 May 10
Pesan: 18
Lokasi: surabaya
terimakasih bro, problem driver printer sdh terselesaikan.
sy pake LQ-850 ato dot matrix sama2 ok tp emang ada catatannya
LQ-850: proses nge-print agak lambat, tdk secepat di Windows
dot matrix: proses cepat tp kualitasnya jelek

itu yg sy alamai bro, barangkali ada tanggapan or saran?

Top
#20080 - 11 May 10 15:39 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: d_aimar]
Epul Offline
Warga

Terdaftar: 20 Feb 10
Pesan: 1095
Lokasi: sumenep madura
kalo pengen cepet tinggal ngatur di pengaturan pada saat mo ngeprin. tengks kang hari. daftar printer yang ramah Ubuntu jadi nambah...smilesmilesmilesmile
_________________________
CAHAYA MAVERICK MEERKAT PUTRI
hidup adalah berusaha berani mencoba untuk menjadi lebih baik.
tak penting berapa kali gagal, , ,
linuxnya sumenep
=======
http://okusicomputersupport.com
nyubie banget butuh bimbingan

Top
#20089 - 11 May 10 17:27 Re: [HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170 [Re: d_aimar]
yogieza Offline


Warga
***

Terdaftar: 17 Feb 10
Pesan: 2672
Lokasi: Kebumen
Kutip: d_aimar
terimakasih bro, problem driver printer sdh terselesaikan.
sy pake LQ-850 ato dot matrix sama2 ok tp emang ada catatannya
LQ-850: proses nge-print agak lambat, tdk secepat di Windows
dot matrix: proses cepat tp kualitasnya jelek

itu yg sy alamai bro, barangkali ada tanggapan or saran?

di link yg saya tunjukan ada solusinya keknya gan, disetting resolusinya ato apaan gitu

Top