Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
"Di mana bunga kembang, di situ kumbang banyak."
Di mana ada gadis, di situ ada anak-anak muda.
Hari ini adalah Hari Orang Hilang Sedunia.
Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
Siapa yang Online
2 terdaftar (NenzaN, sr_aja), 275 Tamu dan 5 Laba-Laba online.
Statistik Forum
30376 Pengguna
20 Forum
15831 Topik
146453 Pesan
Max Online: 745 @16 Jun 14 21:28
Posting Terbanyak
thrvers 4458
aptfast 3847
q_p 3048
Nexus 2957
yogieza 2670
Malsasa 2663
nif 2537
squid 2450
blackshirt 2324
ninja 2260
Pengguna Terbaru
tri699, dewi767, nur754, muhammad803, dwi1251
30376 Pengguna Terdaftar
Pengguna Hari Ini

Jacoeb
Terdaftar: 25 Aug 14
Pesan: 1
BlogLog Ubuntu Indonesia
BlogLog: Ringkasan Blog-Blog Ubuntu dalam Bahasa Indonesia
Open Source Indonesia
Daftar Link2 Penting Open Source Indonesia
Download Ebook FUI
Ebook FUI
Opsi Topik
Menilai Topik Ini
#95718 - 13 Mar 12 19:20 [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10
f4r12h4 Offline
Warga

Terdaftar: 04 Dec 11
Pesan: 120
Lokasi: Bangil
semoga tidak repost

para master disini saya mau bertanya gimana cara setting dan koneksi printer epson lx 800 dotmatrik saya agar bisa terdeteck di laptop Ubuntu 10.10,

karena printer ini menggunakan LPT port otomatis saya menggunakan converter LPT to USB

kalau di Windows, langsung detect, tapi klo di Ubuntu koq g deteck2 ya???
Apakah ada masalah dengan driver konverternya??(cara instalnya gimana??))


tengkyu very much

Top
#95726 - 13 Mar 12 20:49 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: f4r12h4]
sipelaut Moderator Offline
Warga
***

Terdaftar: 03 Jan 10
Pesan: 1930
Lokasi: madura-sampang
masalah yang sama dengan ane masbroo..
saya sampek beli kabelnya 5 biji dikantorr....
hedehh...
dan akhirnya bisa juga... kayaknya memang cocok-cocokan tuchh kabel..
_________________________
---Life gOoD -----

Top
#95729 - 13 Mar 12 21:09 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: sipelaut]
f4r12h4 Offline
Warga

Terdaftar: 04 Dec 11
Pesan: 120
Lokasi: Bangil
konverter LPT ke USB juga kah???
punya ane merk BAFO harganya 95rb
smp sekarang g bisa test print...

punya mas, gimana koq bisa??

Top
#95732 - 13 Mar 12 23:26 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: f4r12h4]
sipelaut Moderator Offline
Warga
***

Terdaftar: 03 Jan 10
Pesan: 1930
Lokasi: madura-sampang
saya belinya yang 150an ribu keknya dulu, bayangain aja untuk sebuah kabel saya ngabisin duit sampek 1/2 juta hakakak..... dan yang bisa hanya 1, itupuan gak optimal 100%
soalnya ini punya kantor..., smile grin
tapi kadang ada kendalanya, klo udah ngeprint sampek lebih dari 7 lembar.. pasti semua lampu indikator printernya kedap-kedip... dan printer pasti stagnan/macett cet.. cettt...... hedeh...
ngakalinnya yaa jangan ngeprint sampek 7 lembar atau
pindah printer ke S.O Windows smile crazy dan diser....
_________________________
---Life gOoD -----

Top
#95741 - 14 Mar 12 07:10 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: sipelaut]
f4r12h4 Offline
Warga

Terdaftar: 04 Dec 11
Pesan: 120
Lokasi: Bangil
Kutip: sipelaut
saya belinya yang 150an ribu keknya dulu, bayangain aja untuk sebuah kabel saya ngabisin duit sampek 1/2 juta hakakak..... dan yang bisa hanya 1, itupuan gak optimal 100%
soalnya ini punya kantor..., smile grin
tapi kadang ada kendalanya, klo udah ngeprint sampek lebih dari 7 lembar.. pasti semua lampu indikator printernya kedap-kedip... dan printer pasti stagnan/macett cet.. cettt...... hedeh...
ngakalinnya yaa jangan ngeprint sampek 7 lembar atau
pindah printer ke S.O Windows smile crazy dan diser....


itu mending masih bisa lha ini?
test print aja g mau..hiks
apa faktor kabel konverternya??
atau apa memang printer ini cuma mau pake kabel LPT??

Top
#95776 - 14 Mar 12 13:15 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: f4r12h4]
ilham2930 Offline
Warga
***

Terdaftar: 02 Jan 10
Pesan: 1123
Lokasi: /indonesia/tangerang/bonank_ci...
saya bisa pake printer bublejet nya canon, cuma pas beli liat2 dlu chipset si konverter apa, pas kebetulan liat chipset prolific yang di support Ubuntu dari versi jadulnya..!!
pas beli, pasang, ternyata emang bisa.. ampe skarang lancar..!!
_________________________
:: Ubuntu 12.04 LTS ::
"No Time for Looking Back, Let's Keep Moving Forward to Get The Goal"
---------------------------------------------------------------------
Cari Solusi permasalahan ubuntu anda di Index Forum Aplikasi Ubuntu

Also visit my blog :
http://ilham2930.blogspot.com/

Top
#95806 - 14 Mar 12 15:22 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: ilham2930]
f4r12h4 Offline
Warga

Terdaftar: 04 Dec 11
Pesan: 120
Lokasi: Bangil
Kutip: ilham2930
saya bisa pake printer bublejet nya canon, cuma pas beli liat2 dlu chipset si konverter apa, pas kebetulan liat chipset prolific yang di support Ubuntu dari versi jadulnya..!!
pas beli, pasang, ternyata emang bisa.. ampe skarang lancar..!!

emang ada chipset dari converter ya???
converter ane merk BAFO USB Parallel Printer Cable
itu support Ubuntu ga??
klo di casenya g ada tulisan Linux atau Ubuntu soalnya???
tambah bingung saya













Top
#95809 - 14 Mar 12 16:54 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: f4r12h4]
ilham2930 Offline
Warga
***

Terdaftar: 02 Jan 10
Pesan: 1123
Lokasi: /indonesia/tangerang/bonank_ci...
klo punya saya dibelakang USB nya ada..jadi model USB aga panjang kebelakang...cuma lupa merknya apa..coba nti diliat lagi deh..
_________________________
:: Ubuntu 12.04 LTS ::
"No Time for Looking Back, Let's Keep Moving Forward to Get The Goal"
---------------------------------------------------------------------
Cari Solusi permasalahan ubuntu anda di Index Forum Aplikasi Ubuntu

Also visit my blog :
http://ilham2930.blogspot.com/

Top
#95826 - 14 Mar 12 21:35 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: ilham2930]
f4r12h4 Offline
Warga

Terdaftar: 04 Dec 11
Pesan: 120
Lokasi: Bangil
Kutip: ilham2930
klo punya saya dibelakang USB nya ada..jadi model USB aga panjang kebelakang...cuma lupa merknya apa..coba nti diliat lagi deh..


Bro itu di devicenya klo make punya agan deteck Port LPT ya???
soalnya punya saya unknown device gitu

Top
#95847 - 15 Mar 12 08:21 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: ilham2930]
sipelaut Moderator Offline
Warga
***

Terdaftar: 03 Jan 10
Pesan: 1930
Lokasi: madura-sampang
Kutip: ilham2930
klo punya saya dibelakang USB nya ada..jadi model USB aga panjang kebelakang...cuma lupa merknya apa..coba nti diliat lagi deh..

masbro... bisa di fotoin gambarnya ::
plisssss
_________________________
---Life gOoD -----

Top
#95858 - 15 Mar 12 11:37 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: ilham2930]
f4r12h4 Offline
Warga

Terdaftar: 04 Dec 11
Pesan: 120
Lokasi: Bangil
Kutip: ilham2930
klo punya saya dibelakang USB nya ada..jadi model USB aga panjang kebelakang...cuma lupa merknya apa..coba nti diliat lagi deh..


klo boleh saya pinjem gan hehehehe....atau diual gitu...butuh banget...
ditoko adanya itu2 aja

Top
#95964 - 16 Mar 12 10:18 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: f4r12h4]
f4r12h4 Offline
Warga

Terdaftar: 04 Dec 11
Pesan: 120
Lokasi: Bangil
belum bisa nie..ampe sekarang...
printernya g mau jalan

Top
#95996 - 16 Mar 12 15:55 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: f4r12h4]
f4r12h4 Offline
Warga

Terdaftar: 04 Dec 11
Pesan: 120
Lokasi: Bangil
akhirnya setelah menjelajah om gugel selama 3 hari demi untuk menghidupkan printer legendaris epson lx 800 yang baru ane beli diloakan seharga 200rb ... Tepat jam 2 siang akhirnya bisa jalan dengan kabel converter LPT to USB pada Ubuntu 10.10

Saya pake cara ini :
Klik system di tollbar desktop
trus pilih Administrator -> pilih printing
Trus pilih New Printer..
Sebenernya di description muncul unkwon device..tp Ubuntu otomatis searching drivernya
Pada Description pilih IBM trus
Klik forward
kemudian pada model pilih ProPrinterII trus klik
forward selesai deh
Slamat mencoba

From : bro hadY_hadY (jakarta)

Top
#96003 - 16 Mar 12 17:14 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: f4r12h4]
ilham2930 Offline
Warga
***

Terdaftar: 02 Jan 10
Pesan: 1123
Lokasi: /indonesia/tangerang/bonank_ci...
lho jadi ternyata sudah ke detek toh...ta kira belum..!!
_________________________
:: Ubuntu 12.04 LTS ::
"No Time for Looking Back, Let's Keep Moving Forward to Get The Goal"
---------------------------------------------------------------------
Cari Solusi permasalahan ubuntu anda di Index Forum Aplikasi Ubuntu

Also visit my blog :
http://ilham2930.blogspot.com/

Top
#96008 - 16 Mar 12 17:58 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: ilham2930]
f4r12h4 Offline
Warga

Terdaftar: 04 Dec 11
Pesan: 120
Lokasi: Bangil
Kutip: ilham2930
lho jadi ternyata sudah ke detek toh...ta kira belum..!!


Iya bro..awalnya g deteck otomatis kyk printer baru lainnya...

Makanya saya anggap converternya bermasalah...

kemarin sy utak atik akhirnya muncul unknown device .....

Top
#118835 - 03 Nov 12 11:25 Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter LPT ke USB di Ubuntu 10.10 [Re: ilham2930]
charandaze Offline
Warga Baru

Terdaftar: 16 Oct 12
Pesan: 5
Lokasi: Jakarta
LX 800 nya LX800 II kali ya yang baru.... yg uda ada USB nya

Top


Moderator:  lisnux, lisnux, lisnux, rizaaal, sipelaut, squid, squid 
Uneg-Uneg Pengguna


Ubuntu-Indonesia.com
di Facebook