Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
"Sawah luas tahan tua, rumah gedang tahan tonggak."
Dalam hal meminjam uang harus ada jaminannya.
Hari ini adalah Hari Angkutan Nasional & Hari Solidaritas Asia-Afrika.
Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
Siapa yang Online
21 terdaftar (AFir_T34, aronica321, AyahInun, de_dexter, dila, dimsum, erlinda, Exapmi, ketutcan, kh16, Malsasa, maulaibra, newzhae, nif, omigasun, palompang, sipelaut, sr_aja, thrvers, vahray, w1angkasa1), 304 Tamu dan 5 Laba-Laba online.
Statistik Forum
29413 Pengguna
20 Forum
15456 Topik
144634 Pesan
Max Online: 741 @Hari ini pkl 07:02
Posting Terbanyak
thrvers 4449
aptfast 3847
q_p 3007
Nexus 2957
yogieza 2670
Malsasa 2539
squid 2450
blackshirt 2321
nif 2321
ninja 2260
Pengguna Terbaru
ketutcan, aronica321, dimsum, pyrata, kabmuaraenim
29413 Pengguna Terdaftar
Pengguna Hari Ini

aronica321
Terdaftar: 21 menit 53 detik yg lalu
Pesan: 1
BlogLog Ubuntu Indonesia
BlogLog: Ringkasan Blog-Blog Ubuntu dalam Bahasa Indonesia
Open Source Indonesia
Daftar Link2 Penting Open Source Indonesia
Download Ebook FUI
Ebook FUI
Opsi Topik
Menilai Topik Ini
#90657 - 26 Jan 12 12:36 server tidak bisa ping dan di ping
thirdchild Offline
Warga Baru

Terdaftar: 14 Aug 10
Pesan: 3
Lokasi: Jakarta
permisi para master newbie mo tanya nih

kan ane install Ubuntu server 11.10, ip udah di set static tapi kenapa ga bisa di ping ya terus klo nge ping juga ga bisa, masalahnya klo ane ping ke router miketek dia reply dan waktu sebelum ane rubah jadi static server ane bisa di ping.

mohon bantuan dan pencerahannya para master disini

Top
#90898 - 29 Jan 12 05:41 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: thirdchild]
santenkelapa Offline
Warga

Terdaftar: 29 Jan 12
Pesan: 177
Lokasi: pondok labu
maap ,
boleh tahu status ga bisa ngeping dan di ping nya itu apa..?

sugesti ,

*setingan ipstaticnya ada kesalahan dikit smile (boleh diposting settingan ipstaticnya ..? )

*coba matiin dulu firewallnya
_________________________
lihatlah keatas untuk memotivasi diri, dan lihatlah kebawah agar selalu bersyukur smile

Top
#90995 - 30 Jan 12 12:31 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: santenkelapa]
thirdchild Offline
Warga Baru

Terdaftar: 14 Aug 10
Pesan: 3
Lokasi: Jakarta
ane ping ke server balesannya destination host unreachable
trs klo dari server ke Windows ato ke backtrack juga gitu balesannya.
ane udah install ulang dan tetep pake dhcp tapi status ping tetap sama, apakah ada yang musti di set terlebih dahulu agar server bisa komunikasi dengan client

Top
#91009 - 30 Jan 12 14:54 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: thirdchild]
axioto Offline
Warga Baru

Terdaftar: 29 Nov 10
Pesan: 8
Coba diset static ip addressnya mas bro....,:)

Top
#91021 - 30 Jan 12 15:32 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: axioto]
fl0w Offline
Warga

Terdaftar: 03 Jun 10
Pesan: 160
Lokasi: batavia
udah di restart kah network nya..???
/etc/init.d/networking restart
_________________________
Together were Invincible

Top
#91048 - 30 Jan 12 17:12 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: thirdchild]
sipelaut Moderator Online   content
Warga
**

Terdaftar: 03 Jan 10
Pesan: 1909
Lokasi: madura-sampang
Kutip: thirdchild
ane ping ke server balesannya destination host unreachable
trs klo dari server ke Windows ato ke backtrack juga gitu balesannya.
ane udah install ulang dan tetep pake dhcp tapi status ping tetap sama, apakah ada yang musti di set terlebih dahulu agar server bisa komunikasi dengan client

maksudnya ip yang diterima si server (Ubuntu) ip dhcp?? gitu yaa masbro..??
_________________________
---Life gOoD -----

Top
#91053 - 30 Jan 12 17:35 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: sipelaut]
thirdchild Offline
Warga Baru

Terdaftar: 14 Aug 10
Pesan: 3
Lokasi: Jakarta
ane belum rubah setingan ip awal, untuk inet lancar tapi masih blum bisa ngobrol dalam jaringan lokal

Top
#91203 - 31 Jan 12 23:45 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: thirdchild]
rizaaal Moderator Offline
Warga

Terdaftar: 01 May 11
Pesan: 1171
Lokasi: Bekasi, Indonesia
topologinya kayak gimana dan pembagian ipnya kayak gimana mas, di gelar aja. smile
_________________________
Life isn't about waiting for the storm to pass. It's learning to dance in the rain. Any problems with ubuntu? dance with it! smile

Blog : www.linuxku.com

Top
#91373 - 02 Feb 12 14:35 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: rizaaal]
myitanium Offline
Warga

Terdaftar: 14 Jul 11
Pesan: 344
salah subnet?
iptables nyala?

coba cek di teminal pakai perintah:
iptables -nL
_________________________
Kalau senggang, monggo mampir di blog saya: http://betweenmeandlinux.wordpress.com

Untuk download majalah digital UbEx, silahkan klik:
http://betweenmeandlinux.wordpress.com/tag/ubex/

Top


Moderator:  lisnux, lisnux, lisnux, rizaaal, sipelaut, squid, squid 
Uneg-Uneg Pengguna


Ubuntu-Indonesia.com
di Facebook