Uneg-Uneg Pengguna

Siapa yang Online
0 terdaftar (), 50 Tamu dan 6 Laba-Laba online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
Statistik Forum
32,008 Registered Members
21 Forum
16,503 Topik
149,814 Pesan

Most users ever online: 745 @ 16 Jun 14 21:28
Posting Terbanyak
thrvers 4458
aptfast 3847
q_p 3094
Nexus 2957
Malsasa 2884
nif 2789
yogieza 2672
deny26 2450
blackshirt 2336
ninja 2260
Pengguna Terbaru
adisoekariawan, FFan, boedoet77, YosefAdi, peralzega
32008 Pengguna Terdaftar
Member Spotlight


Member Since: 01 Jan 70
Pesan:
BlogLog Ubuntu Indonesia
BlogLog: Ringkasan Blog-Blog Ubuntu dalam Bahasa Indonesia
Open Source Indonesia
Daftar Link2 Penting Open Source Indonesia
Opsi Topik
Menilai Topik Ini
#90657 - 26 Jan 12 12:36 server tidak bisa ping dan di ping
thirdchild Offline
Warga Baru

Terdaftar: 14 Aug 10
Pesan: 3
Lokasi: Jakarta
permisi para master newbie mo tanya nih

kan ane install Ubuntu server 11.10, ip udah di set static tapi kenapa ga bisa di ping ya terus klo nge ping juga ga bisa, masalahnya klo ane ping ke router miketek dia reply dan waktu sebelum ane rubah jadi static server ane bisa di ping.

mohon bantuan dan pencerahannya para master disini

Top
#90898 - 29 Jan 12 05:41 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: thirdchild]
santenkelapa Offline
Warga

Terdaftar: 29 Jan 12
Pesan: 182
Lokasi: pondok labu
maap ,
boleh tahu status ga bisa ngeping dan di ping nya itu apa..?

sugesti ,

*setingan ipstaticnya ada kesalahan dikit smile (boleh diposting settingan ipstaticnya ..? )

*coba matiin dulu firewallnya
_________________________
lihatlah keatas untuk memotivasi diri, dan lihatlah kebawah agar selalu bersyukur smile

Top
#90995 - 30 Jan 12 12:31 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: santenkelapa]
thirdchild Offline
Warga Baru

Terdaftar: 14 Aug 10
Pesan: 3
Lokasi: Jakarta
ane ping ke server balesannya destination host unreachable
trs klo dari server ke Windows ato ke backtrack juga gitu balesannya.
ane udah install ulang dan tetep pake dhcp tapi status ping tetap sama, apakah ada yang musti di set terlebih dahulu agar server bisa komunikasi dengan client

Top
#91009 - 30 Jan 12 14:54 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: thirdchild]
axioto Offline
Warga Baru

Terdaftar: 29 Nov 10
Pesan: 8
Coba diset static ip addressnya mas bro....,:)

Top
#91021 - 30 Jan 12 15:32 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: axioto]
fl0w Offline
Warga

Terdaftar: 03 Jun 10
Pesan: 163
Lokasi: batavia
udah di restart kah network nya..???
/etc/init.d/networking restart
_________________________
You geek, linuxer, gammer, programmer, hacker ? visit http://symphonicmonster.com

Top
#91048 - 30 Jan 12 17:12 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: thirdchild]
sipelaut Offline


Warga
***

Terdaftar: 03 Jan 10
Pesan: 1960
Lokasi: madura-sampang
Kutip: thirdchild
ane ping ke server balesannya destination host unreachable
trs klo dari server ke Windows ato ke backtrack juga gitu balesannya.
ane udah install ulang dan tetep pake dhcp tapi status ping tetap sama, apakah ada yang musti di set terlebih dahulu agar server bisa komunikasi dengan client

maksudnya ip yang diterima si server (Ubuntu) ip dhcp?? gitu yaa masbro..??
_________________________
---Life gOoD -----

Top
#91053 - 30 Jan 12 17:35 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: sipelaut]
thirdchild Offline
Warga Baru

Terdaftar: 14 Aug 10
Pesan: 3
Lokasi: Jakarta
ane belum rubah setingan ip awal, untuk inet lancar tapi masih blum bisa ngobrol dalam jaringan lokal

Top
#91203 - 31 Jan 12 23:45 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: thirdchild]
rizaaal Offline


Warga

Terdaftar: 01 May 11
Pesan: 1212
Lokasi: Bekasi, Indonesia
topologinya kayak gimana dan pembagian ipnya kayak gimana mas, di gelar aja. smile
_________________________
Life isn't about waiting for the storm to pass. It's learning to dance in the rain. Any problems with ubuntu? dance with it! smile

Blog : www.linuxku.com
Website : www.linuxsupports.com

Top
#91373 - 02 Feb 12 14:35 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: rizaaal]
myitanium Offline
Warga

Terdaftar: 14 Jul 11
Pesan: 383
salah subnet?
iptables nyala?

coba cek di teminal pakai perintah:
iptables -nL
_________________________
Kalau senggang, monggo mampir di blog saya: http://betweenmeandlinux.wordpress.com
Kalau berkenan dan butuh kumpulan ebook, bisa mampir di blog saya yang lain: http://freebookpremium.blogspot.com/

Top