Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
"Samun berdarah dingin."
Sebuah masalah harus diputuskan setelah ada bukti.
Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
Siapa yang Online
7 terdaftar (danz0, darfis, Malsasa, marom, maseadi, nif, rafialutfhi), 323 Tamu dan 8 Laba-Laba online.
Statistik Forum
31284 Pengguna
20 Forum
16128 Topik
147914 Pesan
Max Online: 745 @16 Jun 14 21:28
Posting Terbanyak
thrvers 4458
aptfast 3847
q_p 3057
Nexus 2957
Malsasa 2765
nif 2687
yogieza 2672
deny26 2450
blackshirt 2329
ninja 2260
Pengguna Terbaru
Kisawa, kunan66, AcenkTaofikhidat, rokenrol, gilberd
31284 Pengguna Terdaftar
Pengguna Hari Ini

UBpro
Terdaftar: 02 Dec 14
Pesan: 1
BlogLog Ubuntu Indonesia
BlogLog: Ringkasan Blog-Blog Ubuntu dalam Bahasa Indonesia
Open Source Indonesia
Daftar Link2 Penting Open Source Indonesia
Download Ebook FUI
Ebook FUI
Opsi Topik
Menilai Topik Ini
#90657 - 26 Jan 12 12:36 server tidak bisa ping dan di ping
thirdchild Offline
Warga Baru

Terdaftar: 14 Aug 10
Pesan: 3
Lokasi: Jakarta
permisi para master newbie mo tanya nih

kan ane install Ubuntu server 11.10, ip udah di set static tapi kenapa ga bisa di ping ya terus klo nge ping juga ga bisa, masalahnya klo ane ping ke router miketek dia reply dan waktu sebelum ane rubah jadi static server ane bisa di ping.

mohon bantuan dan pencerahannya para master disini

Top
#90898 - 29 Jan 12 05:41 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: thirdchild]
santenkelapa Offline
Warga

Terdaftar: 29 Jan 12
Pesan: 182
Lokasi: pondok labu
maap ,
boleh tahu status ga bisa ngeping dan di ping nya itu apa..?

sugesti ,

*setingan ipstaticnya ada kesalahan dikit smile (boleh diposting settingan ipstaticnya ..? )

*coba matiin dulu firewallnya
_________________________
lihatlah keatas untuk memotivasi diri, dan lihatlah kebawah agar selalu bersyukur smile

Top
#90995 - 30 Jan 12 12:31 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: santenkelapa]
thirdchild Offline
Warga Baru

Terdaftar: 14 Aug 10
Pesan: 3
Lokasi: Jakarta
ane ping ke server balesannya destination host unreachable
trs klo dari server ke Windows ato ke backtrack juga gitu balesannya.
ane udah install ulang dan tetep pake dhcp tapi status ping tetap sama, apakah ada yang musti di set terlebih dahulu agar server bisa komunikasi dengan client

Top
#91009 - 30 Jan 12 14:54 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: thirdchild]
axioto Offline
Warga Baru

Terdaftar: 29 Nov 10
Pesan: 8
Coba diset static ip addressnya mas bro....,:)

Top
#91021 - 30 Jan 12 15:32 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: axioto]
fl0w Offline
Warga

Terdaftar: 03 Jun 10
Pesan: 163
Lokasi: batavia
udah di restart kah network nya..???
/etc/init.d/networking restart
_________________________
You geek, linuxer, gammer, programmer, hacker ? visit http://symphonicmonster.com

Top
#91048 - 30 Jan 12 17:12 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: thirdchild]
sipelaut Moderator Offline
Warga
***

Terdaftar: 03 Jan 10
Pesan: 1957
Lokasi: madura-sampang
Kutip: thirdchild
ane ping ke server balesannya destination host unreachable
trs klo dari server ke Windows ato ke backtrack juga gitu balesannya.
ane udah install ulang dan tetep pake dhcp tapi status ping tetap sama, apakah ada yang musti di set terlebih dahulu agar server bisa komunikasi dengan client

maksudnya ip yang diterima si server (Ubuntu) ip dhcp?? gitu yaa masbro..??
_________________________
---Life gOoD -----

Top
#91053 - 30 Jan 12 17:35 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: sipelaut]
thirdchild Offline
Warga Baru

Terdaftar: 14 Aug 10
Pesan: 3
Lokasi: Jakarta
ane belum rubah setingan ip awal, untuk inet lancar tapi masih blum bisa ngobrol dalam jaringan lokal

Top
#91203 - 31 Jan 12 23:45 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: thirdchild]
rizaaal Moderator Offline
Warga

Terdaftar: 01 May 11
Pesan: 1177
Lokasi: Bekasi, Indonesia
topologinya kayak gimana dan pembagian ipnya kayak gimana mas, di gelar aja. smile
_________________________
Life isn't about waiting for the storm to pass. It's learning to dance in the rain. Any problems with ubuntu? dance with it! smile

Blog : www.linuxku.com

Top
#91373 - 02 Feb 12 14:35 Re: server tidak bisa ping dan di ping [Re: rizaaal]
myitanium Offline
Warga

Terdaftar: 14 Jul 11
Pesan: 359
salah subnet?
iptables nyala?

coba cek di teminal pakai perintah:
iptables -nL
_________________________
Kalau senggang, monggo mampir di blog saya: http://betweenmeandlinux.wordpress.com
Kalau berkenan dan butuh kumpulan ebook, bisa mampir di blog saya yang lain: http://freebookpremium.blogspot.com/

Top


Uneg-Uneg Pengguna


Ubuntu-Indonesia.com
di Facebook