Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
"Jika diturut hati yang geram, hilang takut timbul berani."
Sebacul-bacul orang apabila telah marah akan menjadi berani.
Hari ini adalah Hari Dokter Indonesia & Hari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
Siapa yang Online
3 terdaftar (bang_andi, vikas, zimiracle), 302 Tamu dan 9 Laba-Laba online.
Statistik Forum
30817 Pengguna
20 Forum
15973 Topik
147167 Pesan
Max Online: 745 @16 Jun 14 21:28
Posting Terbanyak
thrvers 4458
aptfast 3847
q_p 3053
Nexus 2957
Malsasa 2723
yogieza 2672
nif 2606
deny26 2450
blackshirt 2327
ninja 2260
Pengguna Terbaru
13579, ervanvan, kang_oban, nazuaf_newbie, KoeszZ
30817 Pengguna Terdaftar
Pengguna Hari Ini

Ahass
Terdaftar: 12 Oct 14
Pesan: 4
BlogLog Ubuntu Indonesia
BlogLog: Ringkasan Blog-Blog Ubuntu dalam Bahasa Indonesia
Open Source Indonesia
Daftar Link2 Penting Open Source Indonesia
Download Ebook FUI
Ebook FUI
Halaman 1 dari 2 1 2 >
Opsi Topik
Menilai Topik Ini
#66423 - 28 Jun 11 11:01 ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI
dedencoyy Offline
Warga

Terdaftar: 20 Jun 11
Pesan: 34
Lokasi: Jakarta
KNP YAA ETERNET CARD TAK TERDETEKSI??

PADAHAL UDAH NANCEP.. HOHOHO

GMN KK/ CC CARA INSTALASINYA SUPAYA BISA TERDITEKSI ??


TRIMAKASIH
_________________________
hoaammm.......
belajar terus.... jgn capek....

Top
#66452 - 28 Jun 11 16:27 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: dedencoyy]
Nexus Moderator Offline
Warga
****

Terdaftar: 26 Feb 11
Pesan: 2957
Lokasi: Ujung dunia
bisa pakai terminal pada Ubuntu ente??.. kalo bisa, sambil tancepin kabelnya and:


sudo -i (enter - masukin password - enter)


update-initramfs -u (enter)


reboot (enter)



>> tanda kurung n yg didalam kurung gak usah ditulis. kalo diatas gak ngefek hasilnya, diulangi lagi aja, tp update initramfs diganti jadi: update-initramfs all -u
_________________________

TUTORIAL - Yang harus dilakukan setelah installasi ubuntu > http://goo.gl/DTYpj
TUTORIAL - Penggunaan & setting Modem pada ubuntu > http://goo.gl/uEcKu
TUTORIAL - Membuat kinerja ubuntu lebih cepat > http://goo.gl/Bv5GR
TUTORIAL - Cara mengatasi GPG Error > http://goo.gl/Nc8tF

Top
#66455 - 28 Jun 11 16:47 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: Nexus]
dedencoyy Offline
Warga

Terdaftar: 20 Jun 11
Pesan: 34
Lokasi: Jakarta
kk setelah saya ketikan 'reboot' gada ada efeknyaa.....


ehhh pas saya lagi nulis surat ini komputer restart dahhh...


hahaha...


kk makasih yaa tp masih belumbisa coneksi ke lan nih .... T_T
_________________________
hoaammm.......
belajar terus.... jgn capek....

Top
#66468 - 28 Jun 11 19:38 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: dedencoyy]
Nexus Moderator Offline
Warga
****

Terdaftar: 26 Feb 11
Pesan: 2957
Lokasi: Ujung dunia
udah dicoba yg cara kedua:


sudo -i (enter - masukin password - enter)


update-initramfs all -u (enter)


reboot (enter)


-----------------------------------------------------------

>> skalian sama:


lspci -v


>> copy paste aja satu kalimat penuh eternet controller kemari


diEdit oleh Honeycomb (28 Jun 11 19:40)
_________________________

TUTORIAL - Yang harus dilakukan setelah installasi ubuntu > http://goo.gl/DTYpj
TUTORIAL - Penggunaan & setting Modem pada ubuntu > http://goo.gl/uEcKu
TUTORIAL - Membuat kinerja ubuntu lebih cepat > http://goo.gl/Bv5GR
TUTORIAL - Cara mengatasi GPG Error > http://goo.gl/Nc8tF

Top
#66610 - 30 Jun 11 11:17 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: Nexus]
dedencoyy Offline
Warga

Terdaftar: 20 Jun 11
Pesan: 34
Lokasi: Jakarta
sudah tp masih gak konek... huuhhh...

kalo cara konfigurasi dhcp di Ubuntu gmn yaa, kok di network setting sya bingung,.... hmmmm
_________________________
hoaammm.......
belajar terus.... jgn capek....

Top
#66617 - 30 Jun 11 13:38 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: Nexus]
dedencoyy Offline
Warga

Terdaftar: 20 Jun 11
Pesan: 34
Lokasi: Jakarta
sudah tp masih gak konek... huuhhh...

kalo cara konfigurasi dhcp di Ubuntu gmn yaa, kok di network setting sya bingung,.... hmmmm
_________________________
hoaammm.......
belajar terus.... jgn capek....

Top
#66620 - 30 Jun 11 13:45 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: dedencoyy]
sta Moderator Offline
Warga
****

Terdaftar: 27 Apr 10
Pesan: 2002
NIC nya apa?

coba, hasilnya apa?
lspci

sudo mii-tool
_________________________
Aslim Taslam

Top
#66662 - 30 Jun 11 17:41 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: sta]
dedencoyy Offline
Warga

Terdaftar: 20 Jun 11
Pesan: 34
Lokasi: Jakarta
on board kk... mau tau seting di netwok conectionnyaa,,,
_________________________
hoaammm.......
belajar terus.... jgn capek....

Top
#66667 - 30 Jun 11 17:59 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: dedencoyy]
Nexus Moderator Offline
Warga
****

Terdaftar: 26 Feb 11
Pesan: 2957
Lokasi: Ujung dunia
coba dicheck dulu aja, biasanya udah ada driver bawaan.


iwconfig


trus check drivernya: lspci -v


>> copy paste kemari kalimat tentang eternet contoller smp akhir kalimat kernel modules.
_________________________

TUTORIAL - Yang harus dilakukan setelah installasi ubuntu > http://goo.gl/DTYpj
TUTORIAL - Penggunaan & setting Modem pada ubuntu > http://goo.gl/uEcKu
TUTORIAL - Membuat kinerja ubuntu lebih cepat > http://goo.gl/Bv5GR
TUTORIAL - Cara mengatasi GPG Error > http://goo.gl/Nc8tF

Top
#66668 - 30 Jun 11 17:59 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: dedencoyy]
sta Moderator Offline
Warga
****

Terdaftar: 27 Apr 10
Pesan: 2002
seharus nya kalo onboard udah dikenali sama kernel,

sepertinya langkah2 yg udah di kasih tau, hasilnya belom di copas ke mari, apa gak tau caranya, TOLONG KERJASAMANYA kalau mau masalahnya selese.

ikuti langkah ini:
applications > accesories > terminal
ketik perintah2 ini, copas hasilnya

ifconfig
lspci | grep Ethernet

untuk copy di terminal ketik ctrl+shift+c

di tunggu hasilnya
_________________________
Aslim Taslam

Top
#66677 - 30 Jun 11 18:23 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: dedencoyy]
Nexus Moderator Offline
Warga
****

Terdaftar: 26 Feb 11
Pesan: 2957
Lokasi: Ujung dunia
Kutip: dedencoyy
on board kk... mau tau seting di netwok conectionnyaa,,,


nah tuh baca kata2 bung sta, ente kalo mau cepet selesai yaa diturutin cara2 orang yg mau ngasih solusi ke ente.. bung sta butuh hasil dari command2 diatas, and copy paste hasilnya kesini.. biar senior2 disini, termasuk bung sta bisa mengatasi masalah ente. kerjasamanya please!!.
_________________________

TUTORIAL - Yang harus dilakukan setelah installasi ubuntu > http://goo.gl/DTYpj
TUTORIAL - Penggunaan & setting Modem pada ubuntu > http://goo.gl/uEcKu
TUTORIAL - Membuat kinerja ubuntu lebih cepat > http://goo.gl/Bv5GR
TUTORIAL - Cara mengatasi GPG Error > http://goo.gl/Nc8tF

Top
#66678 - 30 Jun 11 18:26 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: sta]
Nexus Moderator Offline
Warga
****

Terdaftar: 26 Feb 11
Pesan: 2957
Lokasi: Ujung dunia
Kutip: sta
seharus nya kalo onboard udah dikenali sama kernel,

sepertinya langkah2 yg udah di kasih tau, hasilnya belom di copas ke mari, apa gak tau caranya, TOLONG KERJASAMANYA kalau mau masalahnya selese.

ikuti langkah ini:
applications > accesories > terminal
ketik perintah2 ini, copas hasilnya

ifconfig
lspci | grep Ethernet

untuk copy di terminal ketik ctrl+shift+c

di tunggu hasilnya


maybe cuma butuh diload aja gan..
_________________________

TUTORIAL - Yang harus dilakukan setelah installasi ubuntu > http://goo.gl/DTYpj
TUTORIAL - Penggunaan & setting Modem pada ubuntu > http://goo.gl/uEcKu
TUTORIAL - Membuat kinerja ubuntu lebih cepat > http://goo.gl/Bv5GR
TUTORIAL - Cara mengatasi GPG Error > http://goo.gl/Nc8tF

Top
#66679 - 30 Jun 11 18:26 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: Nexus]
sta Moderator Offline
Warga
****

Terdaftar: 27 Apr 10
Pesan: 2002
wah pak Honeycomb terlalu berlebihan nih
_________________________
Aslim Taslam

Top
#66785 - 01 Jul 11 16:27 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: sta]
dedencoyy Offline
Warga

Terdaftar: 20 Jun 11
Pesan: 34
Lokasi: Jakarta
emang ada cara copi paste ke beda komputer....


agan2... bentar dah diketik aja ....
================================================================
kurita@kurita-System-Product-Name:~ifconfig eth0
eth0
Link encep:Ethernet HWaddr 00:13:d4:5f:ac:db
BRODCAST MULTICAST MTU :1500 Metric:1
RX packets:0 error:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
RX packets:0 error:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collision:0 txqueuelen :1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:19 Base addres:0xe400
================================================================

kalo saya liat hasil dari perintah di atas, eternet sudah dapat terditeksi, namun network conection belum conek padahal kabel udah terpasang,

cara conection nya gmn yaa ??

thanks...

_________________________
hoaammm.......
belajar terus.... jgn capek....

Top
#66791 - 01 Jul 11 16:46 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: dedencoyy]
dedencoyy Offline
Warga

Terdaftar: 20 Jun 11
Pesan: 34
Lokasi: Jakarta
kalo untuk perintah

lspci -v

saya deskripsikan semua driver terintal

huhh... banyak kalu di ketik... T_T

tq

salam newbe
_________________________
hoaammm.......
belajar terus.... jgn capek....

Top
#66813 - 01 Jul 11 20:00 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: dedencoyy]
Nexus Moderator Offline
Warga
****

Terdaftar: 26 Feb 11
Pesan: 2957
Lokasi: Ujung dunia
dari hasil lspci -v, dibagian tengah ada kalimat ttg ethernet controller.. disitu diliat spt contoh dibawah ini:


Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 03)
Subsystem: Elitegroup Computer Systems Device 99cb
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 40
I/O ports at 3000 [size=256]
Memory at f0900000 (64-bit, prefetchable) [size=4K]
Memory at f0a04000 (64-bit, prefetchable) [size=16K]
[virtual] Expansion ROM at f0920000 [disabled] [size=128K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: r8169
Kernel modules: r8169



>> kalo punya ente?????????
_________________________

TUTORIAL - Yang harus dilakukan setelah installasi ubuntu > http://goo.gl/DTYpj
TUTORIAL - Penggunaan & setting Modem pada ubuntu > http://goo.gl/uEcKu
TUTORIAL - Membuat kinerja ubuntu lebih cepat > http://goo.gl/Bv5GR
TUTORIAL - Cara mengatasi GPG Error > http://goo.gl/Nc8tF

Top
#66814 - 01 Jul 11 20:02 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: Nexus]
Nexus Moderator Offline
Warga
****

Terdaftar: 26 Feb 11
Pesan: 2957
Lokasi: Ujung dunia
trus pake dhcp nggak???.. udah dicoba kabel ditancepin pc/laptop ente, trus smbil command diterminal:

sudo dhclient eth0

>> tekan enter????
_________________________

TUTORIAL - Yang harus dilakukan setelah installasi ubuntu > http://goo.gl/DTYpj
TUTORIAL - Penggunaan & setting Modem pada ubuntu > http://goo.gl/uEcKu
TUTORIAL - Membuat kinerja ubuntu lebih cepat > http://goo.gl/Bv5GR
TUTORIAL - Cara mengatasi GPG Error > http://goo.gl/Nc8tF

Top
#67075 - 04 Jul 11 11:51 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: Nexus]
dedencoyy Offline
Warga

Terdaftar: 20 Jun 11
Pesan: 34
Lokasi: Jakarta
pake dhcp di firewall kk...

ketika saya ketikan

sudo dhclient eth0

terminal tidak merespon apapun...


__________________________________________________

ini Hasil dari perintah lspci -v

==================================================

00:0b.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. P5P800-MX Mainboard
Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 19
I/O ports at e400 [size=256]
Memory at dfffac00 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: 8139too
Kernel modules: 8139too, 8139cp

===============================================================

walau sudah saya reboot, setelah memberi perintah diatas, koneksi tetap tidak tersambung ke LAN,

tq kk ...
_________________________
hoaammm.......
belajar terus.... jgn capek....

Top
#73944 - 16 Sep 11 08:31 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: dedencoyy]
bluez Offline
Warga

Terdaftar: 17 Feb 10
Pesan: 22
Lokasi: Lewoleba, Indonesia
Permisi kk sekalian di FUI, numpang nanya nih, kebetulan saya punya masalah yang mirip dengan yang lagi di bahas. Saya sudah berhasil menginstall Ubuntu server di komputer yang memiliki 2 LAN card (1 Onboard, 1 lagi tambahan), rencananya mau dijadiin PC Router. Tetapi masalahnya disini, lan card yang onboard tidak bisa berfungsi.
berikut hasil lspci :
Kutip:

jj@blu-ez:~$ lspci | grep Ethernet
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8151 v1.0 Gigabit Ethernet (rev c0)
03:00.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6105/VT6106S [Rhine-III] (rev 8b)


dan berikut hasi lspci -v :
Kutip:

02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8151 v1.0 Gigabit Ethernet (rev c0)
Subsystem: Giga-byte Technology Device e000
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 10
Memory at fdec0000 (64-bit, non-prefetchable) [size=256K]
I/O ports at cf00 [size=128]
Capabilities: <access denied>

03:00.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6105/VT6106S [Rhine-III] (rev 8b)
Subsystem: D-Link System Inc Device 1405
Flags: bus master, stepping, medium devsel, latency 64, IRQ 20
I/O ports at de00 [size=256]
Memory at fddff000 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: via-rhine
Kernel modules: via-rhine



melihat hasil di atas sepertinya ada perbedaan antara lan card yang onboard dan yang pci, mohon bantuan teman-teman dan saudara-saudara sekalian di FUI ini, apa yang harus saya lakukan untuk mengatasi masalah ini.

Tambahan, untuk PC yang sama saya coba menjalankan livecd Ubuntu lucid desktop, kedua LAN card nya terdeteksi dengan baik.

Terima kasih.


diEdit oleh bluez (16 Sep 11 08:41)

Top
#73998 - 16 Sep 11 19:14 Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI [Re: bluez]
thrvers Moderator Offline
Z
Warga
***

Terdaftar: 01 Jan 10
Pesan: 4458
Lokasi: Jombang, Indonesia
'
kak bluez, klo yg pci dicopot gmn?? Ubuntu-server bisa detek yg onbord ngga'

confused
_________________________
Gabung yuk:
IRC: #ubuntu-indonesia @irc.freenode.net
FB : ubuntu-indonesia.com

Sharing so fun wink rezzz - 1 2 3

Top
Halaman 1 dari 2 1 2 >


Uneg-Uneg Pengguna


Ubuntu-Indonesia.com
di Facebook