Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
"Ingin di buah manggis hutan, masak ranum tergantung tinggi."
Inginkan sesuatu yang sudah diperoleh.
Hari ini adalah Hari Angkutan Nasional & Hari Solidaritas Asia-Afrika.
Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
Siapa yang Online
8 terdaftar (AFir_T34, AyahInun, cmood, DN1979, gokilz, k1r4, sipelaut, thrvers), 253 Tamu dan 4 Laba-Laba online.
Statistik Forum
29418 Pengguna
20 Forum
15458 Topik
144664 Pesan
Max Online: 741 @Kemarin pkl 07:02
Posting Terbanyak
thrvers 4450
aptfast 3847
q_p 3007
Nexus 2957
yogieza 2670
Malsasa 2541
squid 2450
nif 2324
blackshirt 2321
ninja 2260
Pengguna Terbaru
campretdjebol, ALZA, ArdyManggala, fifalove, lord_rayden19
29418 Pengguna Terdaftar
Pengguna Hari Ini

Fhatkhul
Terdaftar: 23 Apr 14
Pesan: 1
BlogLog Ubuntu Indonesia
BlogLog: Ringkasan Blog-Blog Ubuntu dalam Bahasa Indonesia
Open Source Indonesia
Daftar Link2 Penting Open Source Indonesia
Download Ebook FUI
Ebook FUI
Opsi Topik
Menilai Topik Ini
#120635 - 23 Nov 12 15:56 Tanya tentang maen terminal
dhmskrn Offline
Warga

Terdaftar: 08 Nov 12
Pesan: 21
Lokasi: Yogyakarta
saya kan mencoba install lxde di Ubuntu lewat terminal, tapi keluarnya malah gini? maksudnya gimana kang??

makasih penjelasannya. laugh
_________________________
Ubuntu (PC) - WordPress (Blog) - Android (Gadget)
I Love Open Source laugh

Top
#120640 - 23 Nov 12 16:10 Re: Tanya tentang maen terminal [Re: dhmskrn]
q_p Moderator Offline
^
Warga
****

Terdaftar: 14 Oct 12
Pesan: 3007
Untuk menjalankan command apt-get, pastikan anda terkoneksi ke inet. Tentang LXDE, bisa anda baca2 di sini =
http://wiki.lxde.org/en/Installation
atau
http://www.howtogeek.com/107368/how-to-install-the-lightweight-lxde-desktop-on-ubuntu/


diEdit oleh PragolaPati (23 Nov 12 16:12)

Top
#120642 - 23 Nov 12 16:17 Re: Tanya tentang maen terminal [Re: q_p]
sta Moderator Offline
Warga
****

Terdaftar: 27 Apr 10
Pesan: 1992
di upate dulu kang
sudo apt-get update

kemudian cari paket lxde ada atau tidak
sudo apt-cache search lxde

kalo ada baru install, kaloo bingung pake Ubuntu software center
_________________________
Aslim Taslam

Top
#120645 - 23 Nov 12 16:27 Re: Tanya tentang maen terminal [Re: sta]
chiki Offline
$
Warga

Terdaftar: 23 Jun 11
Pesan: 1212
Lokasi: Jakarta, Indonesia
wuh mau main sama terminal, yaudah nih daku share sebuah ebook yg lumayan memanjakan grin klik disini
_________________________
dortmund noch Meister
belajar command line

Top
#120679 - 24 Nov 12 02:20 Re: Tanya tentang maen terminal [Re: chiki]
buzzing_bee Offline
+
Warga
***

Terdaftar: 29 Dec 10
Pesan: 1967
Lokasi: /tmp
kalo nda salah bisa pake ini:

sudo apt-get install lubuntu-desktop

cmiiw
_________________________
ora nyugihi, nanging nguripi
and why so serious???
===================================================
Indeks Sub Forum Instalasi Ubuntu | All About 1/2/3 Boot, dll.

Top
#120682 - 24 Nov 12 03:43 Re: Tanya tentang maen terminal [Re: buzzing_bee]
q_p Moderator Offline
^
Warga
****

Terdaftar: 14 Oct 12
Pesan: 3007

Kutip: chiki
wuh mau main sama terminal, yaudah nih daku share sebuah ebook yg lumayan memanjakan grin klik disini

shocked 522 halaman
sampek mblenger mocone..... wow


diEdit oleh PragolaPati (24 Nov 12 05:10)

Top
#120683 - 24 Nov 12 07:45 Re: Tanya tentang maen terminal [Re: q_p]
chiki Offline
$
Warga

Terdaftar: 23 Jun 11
Pesan: 1212
Lokasi: Jakarta, Indonesia
Kutip: PragolaPati

Kutip: chiki
wuh mau main sama terminal, yaudah nih daku share sebuah ebook yg lumayan memanjakan grin klik disini

shocked 522 halaman
sampek mblenger mocone..... wow

setelah moco langsung dapet gelar mastah
_________________________
dortmund noch Meister
belajar command line

Top
#120689 - 24 Nov 12 11:44 Re: Tanya tentang maen terminal [Re: q_p]
nif Moderator Offline
Warga
****

Terdaftar: 31 Mar 11
Pesan: 2324
Kutip: PragolaPati
Kutip: chiki
wuh mau main sama terminal, yaudah nih daku share sebuah ebook yg lumayan memanjakan grin klik disini
shocked 522 halaman

Panjangnya.. sick
Tapi bagus nih ebook-nya. Makasih mastah chiki laugh

Kutip: buzzing_bee
kalo nda salah bisa pake ini:

sudo apt-get install lubuntu-desktop

cmiiw

dua2nya (harusnya) bisa kok om. smile
Cuma kalo yang lubuntu-desktop, paket yang diinstall lebih banyak.

cmiiw
_________________________
Qodarallahu wa maa syaa-a fa'ala.

Menggunakan Ubuntu tanpa harus terkoneksi internet? Coba apt-id (pdf)
Installer aplikasi single-file : coba alldeb (pdf)
Lapak

Top
#121830 - 09 Dec 12 06:29 Re: Tanya tentang maen terminal [Re: q_p]
dhmskrn Offline
Warga

Terdaftar: 08 Nov 12
Pesan: 21
Lokasi: Yogyakarta
Kutip: sta
di upate dulu kang
sudo apt-get update

kemudian cari paket lxde ada atau tidak
sudo apt-cache search lxde

kalo ada baru install, kaloo bingung pake ubuntu software center

oke deh kang laugh

Kutip: PragolaPati
Untuk menjalankan command apt-get, pastikan anda terkoneksi ke inet. Tentang LXDE, bisa anda baca2 di sini =
http://wiki.lxde.org/en/Installation
atau
http://www.howtogeek.com/107368/how-to-install-the-lightweight-lxde-desktop-on-ubuntu/
sebenarnya KDE defaut nya Ubuntu di ganti dengan LXDE bisa gag sih mas?? apa ntar KDE nya dobel?? shocked
_________________________
Ubuntu (PC) - WordPress (Blog) - Android (Gadget)
I Love Open Source laugh

Top
#121881 - 10 Dec 12 01:01 Re: Tanya tentang maen terminal [Re: dhmskrn]
buzzing_bee Offline
+
Warga
***

Terdaftar: 29 Dec 10
Pesan: 1967
Lokasi: /tmp
Kutip: dhmskrn
sebenarnya KDE defaut nya Ubuntu di ganti dengan LXDE bisa gag sih mas?? apa ntar KDE nya dobel?? shocked


maksudnya KDE mau diganti dengan LXDE ??

coba baca2 ini, pada prinsipnya harusnya sama
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/112725/1

tapi harus tau paket2 apa aja yang berhubungan dengan KDE nya laugh
CMIIW


diEdit oleh buzzing_bee (10 Dec 12 01:02)
_________________________
ora nyugihi, nanging nguripi
and why so serious???
===================================================
Indeks Sub Forum Instalasi Ubuntu | All About 1/2/3 Boot, dll.

Top
#122137 - 13 Dec 12 20:37 Re: Tanya tentang maen terminal [Re: buzzing_bee]
dhmskrn Offline
Warga

Terdaftar: 08 Nov 12
Pesan: 21
Lokasi: Yogyakarta
ohh, begitu ya mas, okedeh. saya pahami dulu laugh
_________________________
Ubuntu (PC) - WordPress (Blog) - Android (Gadget)
I Love Open Source laugh

Top


Moderator:  M3L3R, squid, squid 
Uneg-Uneg Pengguna


Ubuntu-Indonesia.com
di Facebook