Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
"Bagai kambing dihalau (= diseret) ke air."
Orang yang enggan mengerjakan sesuatu pekerjaan.
Hari ini adalah +Tahun Baru Islam 1436 Hijriah+.
Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
Siapa yang Online
1 terdaftar (greenfrog), 274 Tamu dan 8 Laba-Laba online.
Statistik Forum
30821 Pengguna
20 Forum
15977 Topik
147189 Pesan
Max Online: 745 @16 Jun 14 21:28
Posting Terbanyak
thrvers 4458
aptfast 3847
q_p 3054
Nexus 2957
Malsasa 2725
yogieza 2672
nif 2614
deny26 2450
blackshirt 2327
ninja 2260
Pengguna Terbaru
goqu, djohar, dachlanmytech, saladindin, 13579
30821 Pengguna Terdaftar
Pengguna Hari Ini

q_p
Terdaftar: 14 Oct 12
Pesan: 3054
BlogLog Ubuntu Indonesia
BlogLog: Ringkasan Blog-Blog Ubuntu dalam Bahasa Indonesia
Open Source Indonesia
Daftar Link2 Penting Open Source Indonesia
Download Ebook FUI
Ebook FUI
Opsi Topik
Menilai Topik Ini
#118834 - 03 Nov 12 11:22 [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+
charandaze Offline
Warga Baru

Terdaftar: 16 Oct 12
Pesan: 5
Lokasi: Jakarta
Gan ane pake Ubuntu 12.04 ... cara install printer epson dot Matrix gmana ya...
terutama untuk LX-800 dan LX-300+

dua printer ini dari website cm support Windows aja... nah ane mau pake ini buat print invoice ... semua kantor rata2 masi pake ini buat kertas ply printing....

ada solusinya gan? soalanya klo pake guttenprint suka ga align print outnya ... gacak2 gt...

Top
#118849 - 03 Nov 12 22:42 Re: [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+ [Re: charandaze]
tirto Offline
Warga Baru

Terdaftar: 03 Nov 12
Pesan: 1
saya juga setresssssssssssssss gara gara printer Lx-800 gak bisa di gunakan padahal printer masih bagus

Top
#120948 - 27 Nov 12 00:13 Re: [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+ [Re: tirto]
charandaze Offline
Warga Baru

Terdaftar: 16 Oct 12
Pesan: 5
Lokasi: Jakarta
Gan jalan gan normal ... ane da bisa jalanin normal ... cm sekarang permasalahan baru ane pake dosbox application dos ga bs print klo ga ke lpt... haiyaaa komp sekarang mana ada lpt lg...

Top
#121227 - 29 Nov 12 19:08 Re: [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+ [Re: charandaze]
jail Offline
Warga
*****

Terdaftar: 19 May 10
Pesan: 162
Lokasi: jakarta
kalau ndak salh epson lx-300+ jalan mulus di Ubuntu 12.04
tp under usb, kalau via lptn aye blm nyoba laugh
_________________________
*.*

Top
#121238 - 29 Nov 12 23:35 Re: [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+ [Re: jail]
qizootha Offline
Warga Baru

Terdaftar: 23 Feb 12
Pesan: 4
Lokasi: Tangsel, Indonesia
Ane pake di 12.10 gan, LX 300+, pake USB to LPT Converter Cable, banyak yg jual koq di toko komputer, merk Ba*o atau At*n.... tinggal colok langsung autodetek install driver tinggal pake dah.... waktu colokin printer ane terhubung ke internet.....

Top
#121246 - 30 Nov 12 11:49 Re: [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+ [Re: qizootha]
kulinuxer Offline
Warga
*****

Terdaftar: 04 Apr 12
Pesan: 107
Lokasi: subang,karawang,indonesia
agan download dulu Epson-Dot_Matrix-epson.ppd

di sini

terus masuk ke System >Administration >Printing

clik add :

New Driver, on the Tab Devices choose LPT #1 Port

di menu new printer pilih provide PPD file.

nah arahin ke file Epson-Dot_Matrix-epson.ppd yang tadi agan download

trus Forward >>Apply>> and Test Print

CMIIW ... mudah2n bisa membantu ^_^
_________________________
salam linuxer

Top
#121304 - 01 Dec 12 13:16 Re: [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+ [Re: jail]
gilbin Offline
Warga Baru

Terdaftar: 01 Dec 12
Pesan: 4
Lokasi: Karawang-Indonesia
kalo instal driver mesin multi fungsi seperti copystar kyocera FS-1116MFP di Linux gimana...?

Top
#121710 - 06 Dec 12 18:31 Re: [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+ [Re: qizootha]
jail Offline
Warga
*****

Terdaftar: 19 May 10
Pesan: 162
Lokasi: jakarta
Kutip: qizootha
Ane pake di 12.10 gan, LX 300+, pake USB to LPT Converter Cable, banyak yg jual koq di toko komputer, merk Ba*o atau At*n.... tinggal colok langsung autodetek install driver tinggal pake dah.... waktu colokin printer ane terhubung ke internet.....


aye belon nyoba yg gituan :D, aye dapet kabel usb dari sono nye laugh
_________________________
*.*

Top


Uneg-Uneg Pengguna


Ubuntu-Indonesia.com
di Facebook