Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
"Bagai bajak uangkang makan diangkat."
Orang yang gemar dipuji.
Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia
Siapa yang Online
5 terdaftar (de_rayen, dwidiyanto, fida, tebo, trisugi), 298 Tamu dan 7 Laba-Laba online.
Statistik Forum
30529 Pengguna
20 Forum
15873 Topik
146701 Pesan
Max Online: 745 @16 Jun 14 21:28
Posting Terbanyak
thrvers 4458
aptfast 3847
q_p 3050
Nexus 2957
Malsasa 2688
yogieza 2672
nif 2565
deny26 2450
blackshirt 2327
ninja 2260
Pengguna Terbaru
Achiang, ryanbekhen, VerticaL, tebo, de_rayen
30529 Pengguna Terdaftar
Pengguna Hari Ini

Rejhoice
Terdaftar: 16 Nov 13
Pesan: 26
BlogLog Ubuntu Indonesia
BlogLog: Ringkasan Blog-Blog Ubuntu dalam Bahasa Indonesia
Open Source Indonesia
Daftar Link2 Penting Open Source Indonesia
Download Ebook FUI
Ebook FUI
Opsi Topik
Menilai Topik Ini
#102444 - 09 May 12 18:10 Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS
Hans13 Offline
Warga

Terdaftar: 04 Apr 12
Pesan: 47
Lokasi: Bandar Lampung. Lampung
Saya mau minta pencerahannya dong sobat , saya skrg pake 11.10 lagi karena begitu 12.04 keluar dan saya install , bneran ga nyaman bgt , sering kluar bug report , trus tiap install aplikasi , numpuk di di unity , sbenernya kelebihannya 12.04 dibanding 11.10 apa , kalo memang lebih menarik saya mau 12.04 lagi ..
_________________________
Jangan pernah mengkandaskan keingintahuan seseorang .

Dell Inspiron N4050
Ubuntu 13.04
Susah cari thread ?
ni solusinya : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbth...kan_G#Post90180

Top
#102462 - 09 May 12 21:50 Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS [Re: Hans13]
SatriyaMujung Offline
Warga

Terdaftar: 19 Feb 11
Pesan: 662

Ini saya juga pake 12.04 bro Hans13. Kalo soal shortcut numpuk di unity, itu bisa diakalin; klik kanan iconnya trus pilih Unlock from Launcher.
Sama, punya saya juga sering keluar report^nya, keknya itu fitur baru, setau saya cuman ada di 12.04.
Jadi menurut pribadi nih, ga tau kenapa, rasanya 12.04 lebih bagus. Begitu. grin

-s&m-

Top
#102463 - 09 May 12 21:52 Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS [Re: Hans13]
nif Moderator Offline
Warga
****

Terdaftar: 31 Mar 11
Pesan: 2565
Ya kalo memang lebih nyaman di 11.10, pake 11.10 aja gpp bro. Versi 12.04 kelebihannya adalah karena dia LTS, supportnya lebih lama. Atau mau coba 12.04 variant lain? Saya pake Xubuntu 12.04, dan sepertinya lancar2 aja.
_________________________
Qodarallahu wa maa syaa-a fa'ala.

Menggunakan Ubuntu tanpa harus terkoneksi internet? Coba apt-id (pdf)
Installer aplikasi single-file : coba alldeb (pdf)
Lapak

Top
#102502 - 10 May 12 09:15 Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS [Re: nif]
Malsasa Offline
Warga
***

Terdaftar: 07 Jun 10
Pesan: 2688
Lokasi: Mojokerto, Indonesia
Saya sih, merasa tidak ada perubahan berarti. Cuma, saya senang sekali menggunakan Ubuntu 12.04. Itu sudah cukup buat saya.
_________________________
http://desaininkscape.wordpress.com

Top
#102575 - 10 May 12 16:19 Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS [Re: nif]
edhek007 Offline
Warga

Terdaftar: 21 Apr 12
Pesan: 231
Lokasi: Rembang, Indonesia
Kutip: nif
Ya kalo memang lebih nyaman di 11.10, pake 11.10 aja gpp bro. Versi 12.04 kelebihannya adalah karena dia LTS, supportnya lebih lama. Atau mau coba 12.04 variant lain? Saya pake Xubuntu 12.04, dan sepertinya lancar2 aja.
LTS itu biar gak perlu upgrade baru terus. hehehe...
masa' iya? kok aku enggak.
_________________________
73 de Alberto "edhek" Krishna Ksatria
http://krishnacenter.blogspot.com | http://bukukimia.blogspot.com
Selalu memakai Ubuntu LTS.
Lucid Lynx user here.==>upgraded Precise Pangolin

Top
#102578 - 10 May 12 16:29 Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS [Re: edhek007]
abu_unaisah Moderator Offline
Warga
****

Terdaftar: 24 Nov 11
Pesan: 1621
lebih di LTS
saiyah pake 12.04, upgrade dari 10.04.4 server > 12.04 + Ubuntu-desktop + openbox

biar ringan sangat, saiyah pake DE openbox
_________________________
wahai dunia, tipulah selain ku

Top
#102580 - 10 May 12 16:32 Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS [Re: Hans13]
CDX Offline
Warga

Terdaftar: 03 Jan 10
Pesan: 1616
Lokasi: Prapatan belok kiri
Kutip: Hans13
Saya mau minta pencerahannya dong sobat , saya skrg pake 11.10 lagi karena begitu 12.04 keluar dan saya install , bneran ga nyaman bgt , sering kluar bug report , trus tiap install aplikasi , numpuk di di unity , sbenernya kelebihannya 12.04 dibanding 11.10 apa , kalo memang lebih menarik saya mau 12.04 lagi ..


analoginya... mobil lama sama mobil keluaran terbaru..grin
_________________________
YOU DREAM................WE MAKE
e-BOOK FUI Versi pertama

http://pos-id.org/







Top
#102587 - 10 May 12 17:59 Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS [Re: CDX]
luxm4n Offline
Warga

Terdaftar: 22 Apr 11
Pesan: 461
Lokasi: Kalimantan Selatan
Untuk kelebihannya silahkan baca release note nya aja gan,,,


https://wiki.ubuntu.com/PrecisePangolin/ReleaseNotes/UbuntuDesktop

Kalo ane sendiri pake Kubuntu 12.04 LTS, sempet pake Ubuntu 12.04 LTS juga tapi kurang nyaman di DE,,,

soal bug report itu malah bagus gan, jangan khawatir, itu kemajuan besar menurut ane, jadinya kalo ada masalah bisa dilaportkan langsung, tapi kadang proses nya lama kalo ngirim report, hehehe,,,

soal icon emang numpuk di launcher abis install app, tapi bisa diunlock kok seperti kata kang satriya

kelebihan yg paling mudah diliat sih karna LTS nya, hehe,,, 5 tahun support lagi gan,,, paling lama dari LTS sebelumnya,,, di versi 12.04 LTS inilah versi LTS paling mantaf kalo menurut ane, karena LTS nya pake unity, lebih bagus lagi pakai 12.04 LTS sampai support 5 tahunnya abis, karena bakalan sangat stabil system nya, hehe,,, LTS cocok buat orang yg gak suka update system atau sangat tidak memungkinkan untuk update system, seperti perusahaan, lab komputer, dll

oh ya di 12.04 ada HUD Nya loh, hehe,,,

lebih lanjut baca disini aja:

http://www.cangkal.info/2012/04/ubuntu-1204-lts-rilis-apa-saja-hal-hal.html

NB: ntu bukan blog ane ye,,,
_________________________
Toshiba Satellite L64O

> Processor Intel Core i3, RAM 8GB DDR3, HDD 320GB

> Ubuntu 13.04 Raring Ringtail (OS Utama, Boot Tunggal)
> Windows XP Professional Service Pack 3 (OS Alternatif di VirtualBox (Digunakan jika perlu menggunakan software yg tidak optimal atau tidak bisa diinstal menggunakan Wine)

Sony Xperia SP

> Android 4.1.X (Nunggu Update Android 4.3 :D)

(Sony Xperia sangat mudah dioprek menggunakan Linux)

Top
#102630 - 10 May 12 23:21 Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS [Re: luxm4n]
Hans13 Offline
Warga

Terdaftar: 04 Apr 12
Pesan: 47
Lokasi: Bandar Lampung. Lampung
wah terimakasih banyak nih gan , semua masukannya , tapi kalo saya teliti , 12.04 itu 11.10 tapi di support lebih lama , hemm kalo saya fikir lagi stay sama oneiric aja deh , lemes mau update lagi >.<

tapi gatau juga sih kalo nantinya tertarik ke 12.04 lagi :P
_________________________
Jangan pernah mengkandaskan keingintahuan seseorang .

Dell Inspiron N4050
Ubuntu 13.04
Susah cari thread ?
ni solusinya : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbth...kan_G#Post90180

Top


Uneg-Uneg Pengguna


Ubuntu-Indonesia.com
di Facebook